82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈인데 실제로 눈물 펑펑 쏟으며 운적 있으세요?

............. 조회수 : 3,679
어젯밤 꿈에 아버지가 돌아가셨어요.
평소에도 돌아가시는 상상만해도 눈물이 나는 사람인데 꿈 속인데도 너무도 생생한거예요. 
가족들과 직장에 연락하는 장면 등 평소 예상했던 감정들이 너무도 현실적
하염없이 울었는데 깨어보니 실제로 눈물 한바가지 철철 흘리며 흐느껴 울고 있더라구요. 참내
옆에서 누가 봤으면 웃겼겠다싶어요. ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.17 8:45 AM (211.237.xxx.105)

있어요. 꿈내용은 기억나지 않지만.. 일어나서 눈물 닦으며 휴 다행이다 이랬던 적이 몇번 있어요..

• 2. ..
    '16.8.17 8:55 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 있어요. 돌아가신 엄마가 꿈에 나타나서...
    엄마 돌아가신게 꿈이었구나 하면서 살아있는 엄마를 안고 엄청 울었는데
    남편이 흔들어 깨워서 일어나 보니 얼굴이 눈물로 범벅이더군요.
    좀더 자게 놔두지 왜 깨웠냐고 애꿎은 남편만 잡았네요.
    꿈이 너무 짧아 아쉬웠어요.

• 3. 있어요
    '16.8.17 9:00 AM (211.201.xxx.66)

여러번인데 지금 내용이 기억나진않고 엉엉울다 꿈에서 깨면서 무의식과 의식의 경계에서 내가 왜 이러고있나 순간 당황했던 적도 있고 잠깨는동안 정말 슬펐던적도 있고 그러네요

요즘은 날더워서 그런가 꿈이 기억의 재배치라더니 20대의 기억들을 이것저것 편집해서 꾸니 꿈의 세계가 흥미진지해서 그 세계에서 살고싶은 마음이 생겨서 이건 또 뭥미하고있어요

• 4. ..
    '16.8.17 9:12 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그런적은 없고 꿈에서 너무 분한 상황이라
    감정이 격해져서
    침을 퉤 뱉고 바로 깼는데 실제로 뱉어서
    얼굴로 떨어지더라는-_-....

• 5. 있죠
    '16.8.17 9:30 AM (121.133.xxx.195)

내 흐느끼는 소리와 귀 옆으로 떨어지는 뜨듯한 눈물 때문에 깬 적 여러번 있어요.

• 6. ......
    '16.8.17 9:41 AM (39.115.xxx.16)

아주 좋은꿈입니다...

• 7. ㅋㅋ
    '16.8.17 9:42 AM (175.112.xxx.180)

잠자면서 침 뱉기도 하는군요.
    전 젤 웃겼던게 꿈에서 5백원짜리 주워서 자랑하며 흔들고 있었는데 깨어보니 지우개를 흔들고 있더라구요. 여름방학 숙제하다 잠들어서리..ㅎ

• 8. ...............
    '16.8.17 9:44 AM (175.112.xxx.180)

좋은꿈요? 로또라도 사야하나..

• 9.
    '16.8.17 11:13 AM (119.193.xxx.154)

몇달전 아버지가 돌아가셨는데 꿈에 나오셔서...
    펑펑울다가 깼는데 실제로도 얼마나 울었는지 목이 다 잠겨서
    아프더라구요...왜 엄청 울고나면 목이 메이는 그런 상태...
    그전에도 한두번 울면서 깬적 있었던거같아요;;;

• 10.
    '16.8.17 11:20 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

길몽입니다 좋은 일이나 기쁜 일이 생길 꿈입니다.

• 11.
    '16.8.17 1:56 PM (175.112.xxx.180)

두분이나 길몽이라 하시네요. ㅎㅎ

• 12. 저요
    '16.8.17 5:51 PM (211.38.xxx.42)

저는 똑같은 상황에 엄마가 돌아가셨는데 가슴이 너무 미어져서..아파 죽겠더라구요
    꿈인데도... 그래서 꿈에서도 펑펑 울었는데
    실제로 거의 통곡수준으로 가슴잡고 엉엉 울고 있어서 주무시던 엄마가 저를
    깨우러 오셨는데 엄마보니 또 살아계심이 기쁘고 이야기 하는데 엉엉 말을 잘 못했어요
    엄마가 안아주시면서 괜찮다고 괜찮다고....꿈이 반대라 엄마가 더 오래 살겠다고
    울지마라고 등을 쓰담쓰담.... 담날 눈 팅팅 부어서 눈동자가 거의 안 보였어요
    출근했다는 ㅋㅋㅋ

아...진짜 너무 슬펐어요.