82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 사건 그냥 넘어가면..

.. 조회수 : 3,081

하나의 선례를 만드는 격이니..

두번째 티파니가 생길것이고..세번째..네번째..

그러다가 광복절의미가 흐야무야 희석되버리겠어요..

독일인이 나치문양인 하겐크로이츠를 하고다니는것과 별반 다르지 않은데..

친일파청산을 못한것도 안타까운데....할말이 없어지네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:28 AM (39.7.xxx.8)

소속사발 사과 한마디없이 기사 다 사라진거 보셨죠?
    그게 바로 친일기업 에셈의 힘입니다.

• 2.
    '16.8.17 7:38 AM (14.48.xxx.47)

티파니는 추방이답이라고 봄
    소녀시대는 언론에 안나왔으면. 어린것들이 목에 힘주고 다니는 꼬락서니 똑같은것들임.

• 3. 진짜
    '16.8.17 7:43 AM (112.151.xxx.224)

기사 다 사라진거 보니
    무섭기는 합니다
    어떤거는 가루가 되도록 오래 가는데
    같은 한국에서 어찌 그리
    힘에 차이가 나는건지..

• 4. ....
    '16.8.17 7:49 AM (39.121.xxx.103)

진짜 이번에 놀랐어요..
    큰 이슈조차 안되고 그냥 없던일처럼 되어버렸어요.
    기사들 다 사라지고...
    정말 역겨워요.

• 5. 애들
    '16.8.17 8:14 AM (122.36.xxx.159)

나이먹어 에쎔에 영향력없는 우리가 떠들어봤자이고
    우리애들에게 이사태에대해 자꾸 이야기해주고
    에쎔소속애들에게 관심끄게 만들어야죠
    청소년들이 나서야 이사태는 이슈가된다고봅니다
    그런데 중1 울아들은 연얘인은 아예 관심없고 오로지 게임만 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.17 8:18 AM (175.114.xxx.218)

티파니도 에셈도 다 혐오스러워요

• 7. 그게
    '16.8.17 8:20 AM (110.70.xxx.88)

그게 놀라와요?

저는 외국애나 마찬가지인 연예인 사고친건 난리부르스떨면서
    대통령이 광복절에 헛소리한건 공중파 뉴스에 하나도 안나오고 실수로 이해해달라고 얼버무리는게 다 놀랍네요
    여기도 페이지마다 연예인 이름은 나와도 대통령 이야기는 진짜 가뭄에 콩나듯하네요

울나라는 연예인 대통령 시켜야겠어요.
    사람들에 눈에 불을 켜고 관리할테니까..

이미 비호감된 애는 놔둬도 절로 찌그러질텐데
    더 심각한 대통령 헛소리에 관심갖고 하차운동하죠?

• 8.
    '16.8.17 8:27 AM (59.16.xxx.47)

김구라는 위안부 창녀 발언하고도 대상까지 받잖아요
    냄비근성이 어디 갈까요 재미 있으면 된다라는 이기적인
    사고방식이 문제에요
    티파닌지 뭔지도 김구라처럼 봉사한다고 언플하면 금방 용서할걸요 둘 다 방송에서 영원히 퇴출됐으면 좋겠어요

• 9. ..
    '16.8.17 8:36 AM (180.229.xxx.230)

이나라 정말 힘들게 세워진 나라입니다2222
    이렇게 하찮게 다루는거 너무 화나고 피눈물 나야할 일이에요

• 10. 건국절
    '16.8.17 8:38 AM (59.14.xxx.80)

올해 광복절 71주년, 헌법에도 표기되어있는 대한민국 임시정부를 부정하고,
    독립투사가 말리는데도 친일매국노 집단인 뉴라이트의 의견을 지지해 건국 68년이라 연설한 박그네
    교과서에서도 나오는 안중근 의사가 어디서 죽었는지도 모르는건 양념에 불과..
    왜 그냥 은근슬쩍 넘어가나요? 왜 KBS, MBC, SBS 아무데도 안나오나요?

이쯤되면 계속 티파니 글 올리는것도 정원이네 알바가 아닌가 싶은 생각도 듭니다.

• 11. ..
    '16.8.17 8:40 AM (180.229.xxx.230)

서명하고왔어요
    방송퇴출 국외추방 바랍니다

• 12.
    '16.8.17 9:01 AM (58.148.xxx.157)

입막음...역쉬 친일기업 답네요..사과하면 일본눈치보이니 아에 모르쇠로 나가는군요. 서명하러 갑니다.

• 13. 서명
    '16.8.17 9:02 AM (182.231.xxx.57)

어디서 하나요? 링크좀 부탁드려요

티파니건 누구건 잘못했으면 지탄받고 책임져야죠
    에셈이 양심없고 돈만 밝힌다는 사실은 사실 어제오늘일 아니고 원래 처음부터 지금까지 그래왔으니까요
    보이지 않는 자신들의 힘을 이용해 연예계를 지
    배하고 있었죠 굉복절전날 일본에 떼거지로 몰려가 재롱잔치하고 왔으니 말다했죠

• 14. 방송퇴출
    '16.8.17 9:05 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

외국ㄴ이 돈벌러 와서 미친ㄴ
    다신 소녀시대린지 거지시대인지는 방송에서 볼일도 한국에서 볼일도 없으면 합니다.
    일본인 찬양글 , 여행 추천글 꼴도 보기 싫고 식민지로 36년간 피흘리며 수탈당했던 그것만 상각해도 말이 36년이지 얼마나 얼마나 아직도 앞으로도 징글징글한 역사적인 수치인데 개뇬이
    방송에 외국 짭뽕들 다 퇴출하고 국적이 한국인만 쓰는게 친일파 청산 답입니다.
    방송사가 서로서로 인맥의 끈으로 연결되어 사돈에 팔촌 전세계 인생 루저나 쓰뢰기들이 돈하나 보고 불나방처럼 모여드는 전구같아요. 전국방방 곳곳이 여행온게 아니라 다 돈벌고 지먹고 살려고 나온 외국인과 다문화로 몸살중입니다
    지금 티피니 개뇬도 저지롤 막장인데 나머지들 안봐도 사회 혼란에 우리 아이들 미래도 큰 소용돌이에 휘말릴거에요.여기서 이젠 선을 긋고 이민이든 여행이든 목적을 분명히 해서
    사회혼란 막아야 할때에요.
    선진국들 처럼 이민할려면 꼭 한국말로만 인터뷰해서 소통되고 현금 5억 이상 가지고 들어 와야 허락하고 돈버는 목적이라도 까다롭게 비자 허용하고요.
    내국인이 외국인 때문에 불편겪고 미래 우리 아이들한테 알바자리만 물려주지 않으려면 똑바로 해야지
    티파니 처럼 기사 없애고 이슈화 안하고 유야무야 한국인 근성 나오면 청산 안됩니다.

• 15. 여고생들
    '16.8.17 9:06 AM (211.108.xxx.159)

MB때도 촛불시위 소라기둥 뒤에서 가장 먼저 시작한 아이들이 여고생들이었고, 개념있는 여고생들 많은데 SM가수 팬들 여고생들이 SM 전체 불매운동했음 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.8.17 9:15 AM (14.35.xxx.1)

다음에 있어요
    저도 오늘 출귾자 마자 했어요
    나라가 대통령이라는 사람이 저모양이니 노래 부르고 춤추는 것도 저모양이고 그 수만이 자식은 더 나쁜놈이고 아이고 아침 부터 열이 오르네

• 17. 서명
    '16.8.17 9:29 AM (182.231.xxx.57)

링크 가져왔습니다

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&arti...

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 18. 보리보리11
    '16.8.17 9:53 AM (14.49.xxx.211)

얘보다도 건국 어쩌구 해대는 그네가 더 시급합니다.

• 19. ..
    '16.8.17 10:20 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

서명합니다.

• 20. ..
    '16.8.17 10:20 AM (223.62.xxx.10)

서명했어요.

• 21. 루시
    '16.8.17 10:52 AM (110.15.xxx.249)

서명했어요.감사합니다.

• 22. 덕분에
    '16.8.17 11:44 AM (113.216.xxx.168)

저도 두 곳 다 서명했습니다 감사합니다

• 23. 빅뱅이 수없이
    '16.8.17 12:06 PM (121.147.xxx.87)

저런 사고쳤어요.

헌데 그냥 넘어가니
    티파니도 그냥 넘어가네요.

처음부터 저런거 엄격하게 퇴출했어야하는데
    빅뱅도 그랬는데 지드래곤 그러고도 아무도 태클 걸지않잖아요.

욱일기 옷에 사용했던 연예인들 이 기회에 다 들쳐내놓고 엄중하게 경고를해야합니다
    그거 언론이 안하면 못 고칩니다.
    팬들부터 정신차려야하는데 쯥

• 24.
    '16.8.17 12:17 PM (180.70.xxx.66)

서명했어요

• 25. 서명
    '16.8.17 9:05 PM (218.50.xxx.122)

다시는 어디서도 안보고 싶어요.

• 26. 44
    '16.8.18 3:35 PM (175.196.xxx.212)

연예계 은퇴했으면 좋겠어요. 진심으로 꼴도 보기 싫습니다. 한국인들 엿먹으라는것도 아니고 광복절에 전범기라니. 누가 애국을 하래요 아님 개념짓을 하래요? 광복절날 꼭 그렇게 루이비통가방 자랑하려고 사진을 올려야하나요? 딴 날도 아니고? 걍 가만히만 있었어도 중간은 갑니다. 근데 광복절 딱 하루 있는 날, 가방사진 올린것도 사실 백치가 줄줄 흐르는 행동인데...거기다 전범기까지....어휴 진짜. 실수인지 고의인지....의도까지 의심되는 상황.

• 27. ...
    '16.8.18 5:31 PM (124.111.xxx.16)

두곳 서명했어요.