82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파인애플식초로 효과 보신분 계세요?

다요트 조회수 : 8,810

TV에서 보고 파인애플식초 만들었는데 꾼준히 마시지 않아서 그런가 전 아직 효과가 없는데요.

파인애플에 식초가 흡수가 되서 그런지 식초 한병을 다 써서 만들었는데 숙성후가 되니 양이 별로 안되더라구요.

다시 만들어 볼까 하는데,

파인애플식초로 살빼보신분 후기좀 알려주세요.

그리고 파인애플식초 만들때 꼭 설탕을 넣어야 효과 있는건지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.16 8:43 PM (211.36.xxx.19)

먹을때 마다 탕수육소스마시는 느낌...
    효과는 아직요.....

• 2. 파인애플
    '16.8.16 8:47 PM (183.104.xxx.144)

제가 매운것도 잘 먹는 데
    1대 9로 희석해 먹어도 속 아프더라구요
    살 빠지는 건 1도 모르겠고
    열풍 불길래 만들어 봤는 데
    변비 있는 사람들은 좋다던 데
    전 모르겠어요
    살은 안 빠져요..
    먹어서 살 빼는 건 없어요
    그 무엇이든..

• 3. 그런게
    '16.8.16 8:50 PM (211.36.xxx.48)

티비에 나왔군요?
    그래서 이마트 가니까 아주머니들이 갑자기
    홍초파인애플을 그리도 홍보했군요
    어쩌면 홍초와 방송이 짰을지도

• 4. 꾸준히
    '16.8.16 8:55 PM (183.99.xxx.80)

꾸준히 해야하지 않을까요~
    무엇이든 급한마음으로 빠른결과를 볼려면 중도에 포기.........
    굳히 살빼려고하지 않더라도 건강에 좋습니다
    최소한 3개월은 해야되지싶네요

• 5. 아놔
    '16.8.16 8:55 PM (168.126.xxx.112)

탕수육 소스 마시는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁금하고 만들어볼까 했는데
    댓글보고 해답을 얻었네요~ 감사^^

• 6.
    '16.8.16 9:02 PM (211.108.xxx.139)

이 유행도 곧 지나가리라

• 7.
    '16.8.16 9:21 PM (110.9.xxx.73)

1키로도 안빠짐요.
    효과없어요..

• 8. 맞아요
    '16.8.16 9:55 PM (1.241.xxx.222)

과일식초 회사에서 방송국에 연락합니다ㆍ방송 한번 나오면 매출 엄청나요ㆍ그걸 마시고 살이 빠진다는게 말이 되나요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.16 10:13 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

살은 단 1키로도 안빠졌음
    대신 속쓰림으로 아주약하게 2병째 마시고있는데 너무약해서인지 저는 설탕도 안넣고만들었는데

• 10. 너무 속쓰려서
    '16.8.16 10:34 PM (112.150.xxx.63)

못먹고있어요.ㅜㅜ

• 11. 식초
    '16.8.16 10:41 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

전혀 안빠짐. 설탕이 그렇게 많이 들어갔는데요.역시..
    아침에 일어나니 속쓰리고 잇몸은 까졌어요.

• 12. 다이어트는
    '16.8.16 11:41 PM (175.226.xxx.83)

뭘 먹어서가 아니라

뭐든 안먹어서 빼는겁니다

• 13. 저만
    '16.8.16 11:41 PM (1.254.xxx.176)

저만 그런게 아니였군요 래시피대로잘하고 또 좀 먹기힘들었지만 잘복용했는데 안되길래 나한테는 안맞는 방법이구나했다는

• 14. 맛은 짱 좋았지만
    '16.8.16 11:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

설탕이 의심스러워 끊었어요.
    살빠짐은 전혀이고 음료수 대용으로 딱 좋던데요.
    전 감식초로 했어요.

• 15. 아주 비만인
    '16.8.17 8:04 AM (121.166.xxx.120)

사람한테는 효과 있는 듯하고 보통 사람이 살 빼고 싶은 경우는 살 보다 이걸 마시면 피곤함이 가시더라구요.

외출하고 들어왔을 때 시원하게 한 잔 타서 마시면 피곤도 가시고, 식중독 예방에도 효과 있어요.

• 16. 음..
    '16.8.18 2:36 AM (187.66.xxx.173)

저는 여기서 본 건데 술 마시고 식초 물에 타마시면 숙취가 해소잘된다 그래서..
    술마셨을 때 자기전에 한잔 타 마시고 자요.. ㅎ
    당연 살과는 무관.
    그리고 저는 파인애플 걸렀더니 양이 넘 적어서 그 파인애플을 휴롬에 넣어 즙을 짜서 섞었어요..
    그랬더니 식초가 희석된 효과가 있어서인지 속쓰림도 덜 한것 같아요.