82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민폐죄송 ㅠㅠ 통합자막 미드 다운받았는데 한글자막이 안떠요 ㅠ제발도와주세요

쫌보자...ㅠㅠ 조회수 : 1,833

아..진짜 ㅠㅠ 무식 컴맹 티 팍팍 내면서 주접(?) 을 떠네요..ㅠㅠㅠㅠ

미드 사이트 도 82 통해서 알아서 회원가입 유료결제 다 하고

보고싶은 드라마 찾아서 통합자막 인거 확인하고 다운받았어요

두근두근 딱 열었는데 ....ㅠㅠ 한글자막이 안나와요...

왼쪽 플레이 하는데 말풍선 같은 아이콘 있어서 딱 클릭하니 위에 cc 라고 되어있고 아래 자막 이라고

되어있어요.. cc 를 누르면 화면에 영문이 나와요..

그래서 아래 자막 을 누르니 다운받은 폴더 로 이동이 되요...

근데 분명 폴더에는 영상 이랑 자막파일 (확장자 smi) 두개 있었는데

이렇게 자막 글씨 누르고 폴더로 이동하면 실행할 파일이 없다고 나와요ㅠㅠㅠ (된장...ㅠㅠ)

다운받은곳 웹사이트 보니까 질문리스트 에 자막 있어서 답변 보니

톡플레이어 에서 오른쪽 마우스클릭 하면 언어 를 한국어로 하면된대요

그래서 영상 띄우고 오른쪽마우스클릭해도 안먹어요

영상 이랑 자막 파일이름 같아야한다고 해서 확인해보니 이름 같게 되있어요 확장자만 다르고..

웹사이트에 나온 회사 고객센터 전화하니 토욜오후라 그런지 전화안받아요 ㅠㅠㅠ (쌈된장...ㅠㅠ)

해박하시고 박식하신 82님.. 저 어케해야하나요..도와주세요 ㅠ

감사합니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 5:28 PM (58.226.xxx.169)

동영상 플레이어 뭐 쓰세요?

• 2. 마이크로 소프트
    '16.8.13 5:33 PM (71.84.xxx.62)

노트북에 깔린 MS 동영상 플레이어 인거 같아요
    위디스크 에서 영상 다운받으면서 뭐 설치하라는건 다 했었구요
    다운받은후 클릭하니까 자동으로 노트북 깔린 MS 동영상 플레이어가 작동하는거 같아요

• 3.
    '16.8.13 5:33 PM (58.226.xxx.169)

다시 보니까 톡플레이어를 쓰시나 보네요. 다음팟 플레이어, 써보시면 좋을 텐데.

근데 어떤 플레이어든 비슷해요.
    영상 위에 마우스 커서 갖다 놓고 오른클릭하면 메뉴들이 나옵니다.
    저기서 자막 선택에서 한국어 설정하면 되고요.
    오른 클릭이 안 된다는 건 있을 수 없는 일이에요.
    그럼 파일 문제가 아니라 플레이어 프로그램 문제일 겁니다.

만약 자막을 인식을 못하는 거면 동영상 틀어져 있는 상황에서
    다운로드 파일을 열고 거기있는 자막을 한번만 클릭하고 그대로 동영상 위에다 끌어다 놓으면
    저절로 자막 인식이 돼요.

• 4.
    '16.8.13 5:37 PM (58.226.xxx.169)

그거 쓰시는 군요. 원인은 모르겠는데 저도 그거 쓰니까 자막이 안 나오더라구요.

다음팟 플레이어 다운 받으세요. 곰플이나 톡, 보다 굉장히 편해요.
    코덱 깔아라, 뭐 어째라 하는 거 없이 제일 편해요.

• 5.
    '16.8.13 5:38 PM (58.226.xxx.169)

다음팟 플레이어를 받으셔서 실행하시구요.

다운 받아서 보려고 하는 동영상 아이콘에다 오른쪽 클릭을 하세요.
    그러면 연결프로그램, 이라고 떠요.
    누르면 이 동영상을 재생해줄 수 있는 프로그램들 (이미 피씨에 다운받아져 있는 것들) 이 좌라락 떠요.
    거기서 다음팟 플레이어 클릭하시면 됩니다.

• 6. 오 그렇군요 !!!
    '16.8.13 5:40 PM (71.84.xxx.62)

아 님 감사합니다!!!!
    해볼께요
    행복한 주말되세요~!!!! *^^*

• 7. 저두요
    '16.8.13 5:42 PM (122.34.xxx.207)

화면에 마우스대고 오른쪽 버튼 누르면 메뉴가 뜨는데
    거기서 가사, 자막... 누르고 기본값으로 가서 자막-한글 해보세요

• 8. 지금 해봤어요
    '16.8.13 5:47 PM (71.84.xxx.62)

잘됩니다 ~!! 아 님 너무 감사해요 ㅠㅠ 제 토욜을 구제해주심~!!
    이리 간단한것을...
    좋은하루되세요~!! ^^

• 9. 저두요
    '16.8.13 5:48 PM (71.84.xxx.62)

님도 감사합니당~!!! *^^*

• 10.
    '16.8.13 5:52 PM (58.226.xxx.169)

됐군요~!! 저도 기쁘네요 ㅎㅎㅎ 재밌게 보세요~