82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데싱디바 아세요?

... 조회수 : 4,952
홈쇼핑에서 난리라는데
케이블이 안나오니
뭔지도 몰랐다가
허구한날 지역카페에 데싱디바 구한다는 글보고
검색해봤어요.
네일샵가면 비싸고 손톱 상한다는데
요건
저도 해보고 싶은 충동이 드네요.
그런데 홈쇼핑에서도 금방 매진이라
사기가 힘들다는데
벼룩으로 사는것도 경쟁이 치열해
늘 뒷북이라 역시 사기 어려워요.ㅎ
해보신 분 어떤가요?
스티커 티 안나고 괜찮나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티커
    '16.8.10 10:35 PM (112.152.xxx.220)

붙인 티는 나는데
    간편하고 이뻐서 즐겨씁니다

20개 68000정도 홈쇼핑에서 사서 개당 5000에 나눠서 파는게
    유행인듯 해요‥

• 2. ...
    '16.8.10 10:38 PM (182.228.xxx.137)

지역카페에 어떤분은 산가격보다 싸게도 팔고
    어떤분은 좀붙여 비싸게 팔아도
    금방 찜한 사람이 많아
    그마저도 사기 힘드네요ㅠ

• 3. 82
    '16.8.10 10:44 PM (211.36.xxx.66)

네일은 비추 패디로 짱이예요

• 4. 그거 아주 난리도 아니예요
    '16.8.10 10:49 PM (112.150.xxx.63)

며칠전 방송때..샀는데요..

이전 방송때 주문폭주해서 그날은 1인당 1세트로 구매제한에
    미리주문도 30분전부터만 가능하게 했는데
    방송30분전부터 앱도 안열려..인터넷도 안열려
    방송시작하곤 자동주문전화 연결도 안돼...
    난리치다가 옆에서 남편이 계속 같이 전화걸어주다 연결되서
    할인. 적립 적용도 하나도 못받고 구입성공했어요
    (앱으로 방송상품 사면 5프로 추후적립에 5프로 연간회원 할인....행사카드 청구할인등등이 되거든요.)
    할인못받았어도 구입성공한게 어디냐..하는분위기..
    발톱은 붙이면 한달도 가구요
    손톱은 일주일정도 잘붙어있었어요. 제경우엔
    젤네일처럼 손톱손상도 안되서 전 만족해요. 손은 좀 불편해서 놀러가기전이나..특별한 날에만 하려구요

• 5. 푸훗
    '16.8.10 10:53 PM (49.142.xxx.210)

전 이거 발에만 붙여요 근데 제발톱이 커브가 있는타입이라 완전 딱붙지는않아요
    그래도 위에서보면 티는 안나서 휴가갈때마다 붙이려구요
    확실히 직접 바른것보단 깔끔해요
    전 발에만 할거라 홈쇼핑으론 안사고 좀비싸도 올리브영에서 샀어요

• 6. 보면
    '16.8.10 10:57 PM (115.137.xxx.109)

다들 발에만 붙이더라구요.

• 7. 손은
    '16.8.10 11:45 PM (221.148.xxx.8)

손에는 붙이는 순간 헙 하고 답답해요
    발은 괜찮구요

• 8. 손톱도
    '16.8.10 11:47 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

어떤사람은 딱맞지가 않아 틈이 생기던데 너무 흉하더만 이쁜줄 알더라구요 그 사이로 이물질도 들어가는데..
    상하 거꾸로 붙인 사람도 있어요

• 9. ...
    '16.8.11 12:35 AM (58.120.xxx.210)

그게 생각보다 두꺼워서 손에 하면 답답하고 머리카락 끼고 별로래요.
    다들 발에 하면 딱이여서 손보다는 발전용이라 할수 있어요.

• 10. 여우누이
    '16.8.11 12:54 AM (175.121.xxx.158)

아는언니가 2셋트 줘서 몇번 붙혔는데
    손톱이 눌린 느낌 답답해요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.11 1:25 AM (45.64.xxx.208)

어떤 후기보니까 통풍이 안되어 그랬는지 손톱에 곰팡이가 생겼다고 올렸더라구요 스티커같은 재질(?)인데 최대 며칠동안만 부착하라는 안내가 없다고... 그 후기 보기전에는 엄청 사고 싶었는데 곰팡이사진보고나니까 사고싶던 마음이 싹 달아났어요

• 12. oo
    '16.8.12 12:10 AM (27.100.xxx.205)

한겹 위에 붙이는거라 커브 안맞으면 원래 손톱이랑
    따로 놀아서 이상하더니 붙이고 결국 반나절만에 떨어졌어요
    너무 틈이 넓더니 곰팡이 생기기전에 덜렁거리더라구요
    머리카락 걸리는것도 짜증나구요
    ㅡ리고 붙이고 있으면 손톱 답답해요. 이건 그냥 네일 칠했을때랑은 차원이 다른 답답함이에요ㅠ