82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이던 주변이던 여드름 심했는데 고치신 분 있으세요? 간절합니다 지나치지 마시고;;;

Ooo 조회수 : 6,331
누구던 간에 여드름 심했는데 나은경우 있으세요?

있으시다면 꼭 꼭 좀 부탁드립니다

병원이면 병원, 치료법이면 치료법...

꼭 좀 부탁해요,,,

여드름때문에 죽겠다는 아이가 있어요,,

비용도 알려주시면 더욱 감사하구요,,,

여러분 밖에 없습니다 꼭이요;;;;;;;;;;;
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.10 9:49 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

로아큐탄이 방법이라고 생각해요. 하지만 답은 절대 아니에요. 아이라고 하니 추천하고 싶진 않네요.하지만 여드름 심하면 정말 자살하고 싶단 생각 든다는 거 너무 잘 알아서 일단은 적어봅니다.

• 2. 크레오신
    '16.8.10 9:51 PM (14.52.xxx.14)

혹 써보셨나요?

• 3. ᆞᆞ
    '16.8.10 9:53 PM (118.219.xxx.51)

우리아이 여드름이 심했는데 병원가서 약 처방받고 압출하고 해서 지금은 괜찮아요.
    약을 먹어서 피지를 없애더라구요

• 4. 원글
    '16.8.10 9:53 PM (58.232.xxx.69)

아 ,,,아이라는건 대학생입니다,,,,,

• 5. ᆞᆞ
    '16.8.10 9:54 PM (118.219.xxx.51)

우리아이도 대학생 여자입니다.
    다만 약을먹을때는 임신하면 안 된다고...

• 6. 로아큐탄
    '16.8.10 9:54 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

로아큐탄 먹으며 피부관리 받았습니다.
    로아는 단연컨데 그 당시 제 구세주였습니다.

• 7. ....
    '16.8.10 9:55 PM (223.62.xxx.143)

크리니크 클래리파잉 로션 3 (스킨로션) 써 보셨어요?
    알콜이 섞여있어 제균에 효과 있어요.

• 8. ..........
    '16.8.10 9:55 PM (180.70.xxx.35)

칸디다 증 일수도 있습니다.

https://www.drnaturalus.com/disease/candidiasis

• 9. ㅏㅏㅏ
    '16.8.10 9:55 PM (58.232.xxx.69)

병원다녀서 다 나았나요? 비용은 어느정도 드나요?

• 10. ....
    '16.8.10 9:58 PM (118.219.xxx.51) - 삭제된댓글

여대생 울 아이
    처방받고 압출하고 피부과 다니면서 좋아지니까 계속 다니더라구요.
    압출하고
    레이저받고
    생각보다 비용은 많이 안들었어요.
    병원마다 다르겠지만
    총비용 100정도
    지난 1월부터 시작 해서 반년지났네요.

지금 먹는약
    오피큐탄 이래요

• 11. ...
    '16.8.10 9:58 PM (58.237.xxx.58)

전 로아큐탄 10년 먹었어요
    로아큐탄이 효과는 진짜 좋아요
    근데 결혼시기 오니까 걱정되서..
    로아큐탄 먹다가 임신하면 장애아 태어난다고 하대요..

그래서 한약먹고 고쳤는데.. 몸에 열도 많고 독도
    많다고 했어요 암 치료하는걸로 알려진 한의원이라
    사실 돈은 좀 많이 들었어요 ㅡㅠ 대신 몸 전체가
    가벼워지고 건강해진 느낌이 들어요..
    치료스타일이 몸 자체를 건강하게 해서
    질병을 치료하시는 스타일이라.. 바라시면 알려드릴게요
    근데 비싸요 ㅠㅠ 매달 거의 60만원......
    그리고 1년 이상 먹어야 되는데 전 유독 심해서
    2년 잡으라고 해서 2년 먹었어요;;

근데 이젠 한약 안 먹어도 안나고
    피부 진짜 깨끗하고
    혹시 몰라서 종합검진 받았는데
    완전 깨끗 건강..

• 12. 피부과
    '16.8.10 9:58 PM (1.224.xxx.99)

가서 나았다는 말 들었어요. 학생 여드름 잘 잡아줘야 나중에 피부 고와진다고요.

우리언니 엄청나게 심했었는데 나이드니깐 사라졌어요...

• 13. ....
    '16.8.10 9:58 PM (118.219.xxx.51) - 삭제된댓글

지금은 로이큐탄 이라네요

• 14. ~!@@
    '16.8.10 10:02 PM (211.36.xxx.156)

저요~턱에 무지막지하게 났었죠ㅡㅡ
    크레오신은 저한텐 아~~~~무런 효과 없었구요,
    로아큐탄 먹고는 신세계~~먹는 동안은 세상 깨끗한 피부로 잠시나마 행복하게 살았죠ㅡㅡ
    근데 그 약이 기형아 낳을 확률이 넘 높은 약이라
    결혼식때 까지 먹고 그만뒀는데
    안먹음 바로 올라와요.

지금 40바라보는 나이인데
    옛날만큼 심하진 않은데
    그래도 자국있고 생리전엔 꼭 올라오고 한데
    생각해보면,
    식습관을 잘했다면 나았을거다 싶네요

유산균 아침 저녁으로 공복에 물 250한컵과 섭취,
    아침 과일같은걸로 소식
    점심 편하게 먹고
    저녁 약하게

거의 야채로 섭취.

써놓고보니 다이어트 식단 같은데

여드름이 제 경우엔 몸에 독소가 많아서 였던것같아요.

이렇게 했더니 거의 안올라와요.
    뭐 이젠 나이탓도 있겠지만,
    안나는건 아니거든요.
    체질 자체가 독소가 잘 안빠지는 체질인것같아요.

한약먹음 또 너무 잘들어서 변 잘보고
    화농성 쏙 들어가고..

너무 심해서 스트레스라면
    일단 로아큐탄 드시고
    식이 같이 하시는걸 권해드려요

많이 산건 아니지만, 살아보니
    겉으로 표나는 모든게 속이랑 관련된거 같애요.

• 15. 00
    '16.8.10 10:03 PM (90.198.xxx.220)

고등학교때부터 이십대 중반까지 거의 십년간 여드름때문에 고생했는데요. 병원가서 관리하는게 가장 좋습니다. 안고쳐지는것 같아도 조금씩 좋아집니다. 여드름 결국은 시기가 지나야하는거구요, 되려 나중에 성인여드름 이런거 없구,피부드러블도 없이 살고있어요.삼십대 시작되면서는 피부 좋다고 자타공인하게 됐구요. 힘들어도 병원 다니면서 관리하면 나중엔 여드름 안났던 사람들보다 더 좋아질수도 있다고 알려주세요.

• 16. ..
    '16.8.10 10:03 PM (118.219.xxx.51)

여대생 울 아이
    처방받고 압출하고 피부과 다니면서 좋아지니까 계속 다니더라구요.
    압출하고
    레이저받고
    생각보다 비용은 많이 안들었어요.
    병원마다 다르겠지만
    총비용 100정도
    지난 1월부터 시작 해서 반년지났네요.

지금 먹는약
    로아큐탄 이래요

• 17. 모닝콜
    '16.8.10 10:09 PM (123.248.xxx.147)

울딸21살..대학교2학년인데. 중고등때안나던 여드름 5월부터 나드라고요..엄청스트레스받았는데..피부과60만원치끊어서..치료중인데..윗님말처럼 압축받고 약먹고 관리해주나봐요..피부 완전 좋아졌어요..집에올때 피부보면 완전 깨끗하더군요..울딸하는말이 ..참 돈이좋구나 이러더군요 ㅋ

• 18. ..
    '16.8.10 10:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

압출하고 로아큐탄 반 년 먹다가 군대가서
    스트레스 없고 규칙적으로 지내고
    화학 조미료 안먹으니 나았어요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.8.10 10:11 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

관리를 받는데도 그렇단 얘기인지
    아예 지금껏 방치인지요?
    이젠 환경탓인지 나이들어도 계속 진행 예가
    그렇게 많답니다

그냥 주기적관리밖에없더라구요
    피부과 회당 15만원 정도
    약이라고 주는건 유산균이던데요

• 20. 전직여드름박사
    '16.8.10 10:13 PM (121.135.xxx.216)

피부과 약 다 해봤는데
    몹시 독하고 약먹는 동안 힘들었어요
    재발도 잘되구요
    일단 할수 있는거 다 해보시면서
    녹두가루세안 꼭 해보세요 꼭이요
    한스푼정도 물에 개어 죽처럼 만들어서
    비누세안 후에 각질제거한다 생각하고 꼼꼼히 문지르고 헹구세요
    얼굴 열도 내려가고 각질 피지 제거되면서 매끈해져요
    처음엔 거의 매일 쓰셔도 돼요 전 한살림꺼 써요

• 21. 그냥제애기
    '16.8.10 10:15 PM (175.112.xxx.78)

우선잘씻는거중요하고 화장품은 폴라초이스가 잘맞았어요
    아하 바하 성분있는거 꾸준히 쓰고
    피부과에서 압출받다가 흉터 더 생겨서 압출보다는 한달에한번씩 소프트 필링이나 알라딘 필링으로 관리해주면 좋을듯요 그리고 심적으로 스트레스 안받아야데요

• 22. 전직여드름박사
    '16.8.10 10:16 PM (121.135.xxx.216)

저도 20대때 여드름때문에 대인기피 우울 불안이 와서 40ㄲ까지 고생했어요 스트레스가 원인이었는데 녹두가 얼굴 열을 내려주니 살거 같더라구요

• 23. ..
    '16.8.10 10:16 PM (116.34.xxx.239)

울집아이 죽겠다했어요.
    남자아이.
    공부 작파하고 피부과 1년 다녔어요
    고등학교때 일이었구요

참 잘한일이었네요
    지금은 21살인데 피부 뽀얗습니다

• 24. **
    '16.8.10 10:19 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

피부과 가셔서 로큐아탄 처방 받으시고 여드름 흔적 필링이나 레이져치료 받으세요. 피부과 다녀봐도 소용없단 얘기 있는데 우리 아이 경우 효과 많이 봤어요. 일단 병원부터 가보세요.

• 25. 속에 열이 많은 타입들이 그러함
    '16.8.10 10:19 PM (59.22.xxx.95)

보통 태양인들이 그렇더라고요
    제 친구들 체형 전혀 태양인같이 안생겼는데 태양인 판별 받았는데 공통점이 유제품 고기 엄청 좋아했어요
    처방은 완전히 스님처럼 먹는거에요
    생선 쌀밥 채소 이렇게만 4달 먹어보라 하세요 다 여드름이 너무 심하니 울며불며 했었는데
    아가씨들이니 커피랑 케익 끊는거 참 힘들었거든요 4달 하니까 제일 약하게 빠진애가 3kg 심하게 빠진애가 8kg 무엇보다 등드름 여드름 다 심했는데 싹 없어졌어요 이거 보고 양방으론 설명안되는 체질이 진짜 있구나 생각했어요

• 26. @@
    '16.8.10 10:26 PM (175.223.xxx.51)

이번에 대학 신입생딸 고딩때까지 피부 깨끗하고 엄청
    좋았는데 미대다 보니 과제 밤샘작업 하더니 여드름이
    나기 시작해서 엄청 심해졌는데 피부과 일주일 다니고
    약처방받고 감쪽같이 깨끗해졌네요ᆢ비용도 일주일동안
    총 오만원정도로 저렴하구요~ 개학해서 밤샘작업으로
    과제하면 또 여드름 생길것 같아요ㅠ

• 27. 욕하지 마삼
    '16.8.10 10:30 PM (116.33.xxx.87)

저 대학때 까지 정말 심했고 로아큐탄도 막고 다해봤는데 효과없음. 연애하고 결혼하고 나아졌어요. 출산후에는 체질이 바뀌었는지 예전처럼은 안나네요. ㅠㅠ연애를 하던지 빠른결혼만이 답입니다.

• 28. 미대따님 두신분요
    '16.8.10 10:34 PM (58.232.xxx.69)

어느병원가셨나요? 알려주신 감사하겠어요,,,서울이면 어디든 가보려구요 간절합니다

• 29. 우리아인
    '16.8.10 10:34 PM (125.180.xxx.52)

초딩6학년때부터 여드름 나기시작해서
    피부과다니고 맛사지도하고 고급화장품도쓰고
    생협에서나오는순수화장품도 쓰는등 별짓 다해봤는데
    대학교3학년때 유럽에 3개월 봉사및여행다녀오고는
    여드름이 쏙들어갔어요
    너무 신기했어요
    우리아인 자긴 유럽체질이라고까지했네요ㅋ
    아무튼 지금은 30대인데 여드름은 유럽다녀온후로는 안나오네요

• 30. 우리 아들
    '16.8.10 10:37 PM (180.64.xxx.153)

여드름 진짜 심했는데 훈련소 끝나고 수료식 가보니 얼굴이 깨끗해졌어요.
    규칙적인 생활과.... 아무래도 야동을 안봐서가 아닐까 추측해봅니다.

• 31. 여기요
    '16.8.10 10:45 PM (121.174.xxx.169) - 삭제된댓글

딸이 여드름때문에 대인기피증오고 자살하고 싶다고 입에 달고 살았어요.
    중학생때는 피부과에서 압출하고 기본여드름 시술만했는데
    전혀 효과못봤어요. 계속 진행성 여드름이고 남편 시누이 모두 화농성 여드름 심했었는데 유전같아요.
    집근처 피부과(피부전문의 아니고 비싼 시술 전문) 에서
    트레논연질캡슐 (매일 2알씩 9개월 먹으면 된대요.
    복용기간동안 임신금지) 처방과
    패키지 135만원 끊어 효과봤어요.
    얼굴에서 광이나요.
    약먹고 fcr필링 1회 받으니 여드름 들어가고 반질반질.
    진행성여드름은 어쩔수없이 약을 먹어야 효과보나봐요.

• 32. 11
    '16.8.10 10:49 PM (210.57.xxx.141)

여기요님 어느 병원인가요

• 33. ..
    '16.8.10 10:49 PM (61.81.xxx.22)

동네피부과 다녔어요
    70 줬고 얼굴 진짜 좋아졌어요

• 34. 555
    '16.8.10 10:51 PM (49.163.xxx.20) - 삭제된댓글

3천 들었구요.
    완벽하게는 못 고쳤어요.

• 35. 여기요
    '16.8.10 10:54 PM (121.174.xxx.169) - 삭제된댓글

부산인데, 여기가 잘한다기보다
    먹는약과 시술을 병용해서그런가봐요.
    또 fcr필링이 아픈만큼 효과가 컸어요.
    시술후 얼굴이 벌겋고 따갑다고 안경도 못꼈어요.
    다음날 보면 얼굴이 뽀얗게 광이 나는것이 신기하대요.

• 36. 제가 아는 곳
    '16.8.10 11:05 PM (210.222.xxx.124) - 삭제된댓글

효과는 반드시 있어요
    삼릉역(?) 9호선 봉은사역 다음역 정도로 기억합니다
    예한의원 가보세요
    여드름 특화 한의원인데 치료 받아보세요
    100% 치료호과 있을겁니다
    일단 검색해보세요

• 37. 피지범벅
    '16.8.10 11:08 PM (203.226.xxx.61)

혹시 피지분비가 심해서 여드름나는거면 아이허브에서 아프리카블랙솝 추천해요.제가 볼,턱,목에 여드름심했는데..그비누가 지성피부에 좋다길래..그닥 기대하진않고 썼는데..진짜 턱,목 여드름이 사라졌어요. 피지,각질제거에 짱!

모든사람한테 맞진않는거같지만, 제겐 너무 잘맞아서 지금 2년넘게 쓰고있어요.첨에는 비누만쓰다 등드름,가슴도..그래서 바디워시도 같이쓰는데..전 진짜 그후로 등드름도 없어졌어요.

제가 20대때 로아큐탄도 먹어보고..피부과치료도받고했는데..그때뿐이었거든요. 어차피 비누는 항시 쓰는거니, 함 써보세요.가격도 개당 4천원?얼마안해요.

전 피지분비가 엄청나고..개기름좔좔이라..잘맞아요. 이비누쓴다고 얼굴당기지도않거든요...중성피부에는 너무 건조하다더라구요.

• 38. 다이안느 35
    '16.8.10 11:37 PM (120.16.xxx.75)

다이안느35 라고 경구피임약인데 호르몬 조절로 여드름 효과 있어요, 로아큐탄 부작용이 자살충동 인가 그럴테니
    것보다 낫죠, 저도 한 십년 먹었는 데 애 둘 낳았고요

고려수지침인가 볼펜같은 기구란 침으로 손바닥에 중지 첫마디 침을 빽빽히 꼽았다 십분 후 나오는 피는 짜내는 거 효과 좋구요

비누는 일제 펠리칸 화산석 비누라고 아마존 가면 파는 데 젤 좋았고요

당귀 물 진하게 우려 차게 화장솜으로 얼굴에 팩하면 좋아요

• 39. KoRn
    '16.8.10 11:55 PM (118.34.xxx.248)

글 페이지가 많이 지나서 보실지 모르겠지만 다른 분들 말씀으로도 안된다고 하시면 그냥 속는 셈치고 여수에 있는 애양병원 꼭 한번 가보세요. 저렴하고 무엇보다 유의미하게 효과가 있었던 곳이었습니다. 아침 꼭 먹고, 끼니 꼭 챙기고, 일찍 자고 생활 패턴 잘 지키구요.

• 40.
    '16.8.11 1:18 AM (175.198.xxx.8)

로아큐탄 미혼일 때 2년 정도 먹다가 결혼하기 몇 년 전에는 끊어야한다고 해서 그만뒀고, PDT광역돔이라는 레이저 받았었어요. 로아큐탄보다 몸에 무리 덜가고 괜찮아요. 로아큐탄은 호르몬에 영향을 줘서 피지분비를 억제시키는데, PDT광역돔 레이저는 레이저를 맞는 피부의 피지선을 일시적으로 파괴해서 피지분비를 줄여요. 3~4개월 효력이라던데 저는 늦봄 초여름에 꼭 했었어요.
    그리고 피부 너무 건조하게 하지 마시고, 세안은 비오투름이라는 독일산 클렌징밀크 한 번 써보세요. 저는 해외직구로 구매해서 써요.

• 41. 여드름
    '16.8.11 2:25 AM (176.199.xxx.127)

여드름 치료 정보 고맙습니다~

• 42. 에고
    '16.8.11 3:45 AM (218.237.xxx.89) - 삭제된댓글

피부관리실도 다녀봤는데 한계가 있더라구요.
    피부전문의가 진료하는 병원이 제일 좋아요.
    1회 10만원에 압출,레이저,기타등등 그때그때 필요한 치료했어요. 약도 먹었구요.
    처음엔 일주일에 한 번씩 다니다가
    좋아지면서 2-3주에 한 번씩 치료 받았어요.
    총 400 정도 들었어요.

• 43. ..
    '16.8.11 3:53 AM (218.237.xxx.89)

피부과전문의가 진료하는 병원이요.
    우리아이도 심해서 1회 10만원에 압출,레이저,프락셀등등
    받았어요. 약도 먹었구요.
    총 400정도 들었어요.

• 44. 일단
    '16.8.11 10:23 AM (165.132.xxx.108)

밀가루와 돼지고기. 그리고 기름기 많은 음식..
    그리고 본인에게 잘 소화안되는 음식을 끊어보세요 .

그리고 나머지는 다른 댓글 참조하세요.
    전 김정문에서 나온 큐어 크림 추천해요.

• 45. 놀자
    '16.8.17 4:45 PM (73.96.xxx.174)

여드름정보 감사해요