82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕수궁 팁좀

ㅇㅇ 조회수 : 1,310
덕수궁 석조전예약해서 가는데 해설해주시죠 또 덕수궁도 해설듣기원하면 시간별로 있겠죠 더운데 초딩델고 갈려니 헤매지 않을까 근처 맛집도 알려주면 감사요 또근처 갈만한곳 좀
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈페이지에서
    '16.8.10 9:14 PM (222.98.xxx.77)

▣ 석조전 대한제국역사관 무료 관람 및 예약 안내

- 석조전 1층과 2층은 유물 보호를 위하여 해당 시간마다 인터넷 예약을 한 인원(회당 15명)만 입장이 가능합니다
    (09:30, 17:00 회당 20명).
    - 단, 65세 이상 어르신과 외국인은 예약 없이 현장에서 선착순 5명까지 참여가 가능합니다(09:30, 17:00 제외).
    - 1인당 5매까지 인터넷 예약이 가능합니다.
    - 09:30, 17:00는 1인당 20매까지 예약 가능하오니 단체관람객의 적극적인 이용 부탁드립니다.
    - 09:30, 15:00는 특별안내(주제가 있는 해설, 1시간 15분 소요)로 진행합니다.
    2개월 마다 주제를 달리하여 보다 풍부한 해설을 들으실 수 있는 시간으로 많은 참여 부탁드립니다.
    < 특별해설 주제 안내>
    - 1~2월 : 대한제국 황실가족
    - 3~4월 : 대한제국 역사
    - 5~6월 : 서양인이 본 대한제국
    - 7~8월 : 대한제국 황실가족
    - 9~10월 : 대한제국 역사
    - 11~12월 : 서양인이 본 대한제국
    - 석조전 관람 해설은 불특정 다수의 관람객을 대상으로 이루어지므로 초등학교 저학년 및 미취학 아동 단체는
    참여하실 수 없으니 양해바랍니다.
    - 예약은 관람일 7일 전, 오전 10시부터 가능합니다.
    - 입장시간이 지나면 입장이 불가하며, 오시지 않을 경우 홈페이지에서 예약 취소를 해주시기 바랍니다.
    - 예약 후 예약정보를 출력하여 지참하시거나 스마트 폰으로 예약확인 화면을 석조전 안내데스크에
    제시해 주시면 됩니다.
    - 관람시간 10분 전까지 석조전 대한제국역사관 안 안내데스크 앞에서 대기해 주시기 바랍니다.
    - 덕수궁 입장권을 정문에서 구입하셔서 입장해 주시기 바랍니다.
    - 관람(안내)시간
    평일 : 특별안내 09:30, 10:30, 11:00, 13:00, 14:00, 특별안내 15:00, 16:00, 17:00(8회)
    주말 : 특별안내 09:30, 10:30 11:00, 11:30, 12:30, 13:00, 13:30. 14:00, 14:30, 특별안내 15:00,
    16:00, 16:30, 17:00(13회)
    공휴일 : 특별안내 09:30, 11:00, 13:00, 14:00, 특별안내 15:00, 16:00(6회)

• 2. 맛집은 여기에
    '16.8.10 9:15 PM (222.98.xxx.77)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=262687

• 3. 덕수궁
    '16.8.10 9:29 PM (118.37.xxx.84)

석조전은 괜찮겠지만
    폭염이라 해설사 따라다니는 고궁관람이 초등학생에게 무리일 수 있어요.
    내손안에 덕수궁이라는 앱이 있어요.
    미리 듣고 실제 전각을 둘러보면 더 편하지 않을까 싶어요.
    위에 링크 걸린 맛집 저도 반가워요.
    덧붙여 광화문 쪽 일민미술관 카페아미 함박스테이크 맛있어요. 디저트로 와플도 맛있고요.

• 4. ..덕수궁
    '16.8.10 9:30 PM (115.140.xxx.202)

덕수궁은 비교적 늦은 시간까지 관람이 가능해서 야간에 보실 수 있고 지금 그 안 미술관에서 이중섭 미술전 합니다. 같이 보시면 좋을듯 싶어요. 정동길 산책하시면서 가장 오래된 개신교회도 보시고 이화학당도 보시고 러시아 공사관터도 가 보시면 저절로 현대사 공부가 됩니다.
    정동길 끝까지 걸으시면 길건너에 경찰박물관과 서울역사박물관도 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.10 9:31 PM (123.111.xxx.212)

길건너 시청 옛청사가 도서관되서 공개됬어요
    한번 가보세요
    옥상 정원에서 서울 시내 전망도 보시고요

광화문과 경희궁 사이에 서울 역사 박물관도
    가볼만해요

• 6. 00
    '16.8.10 11:01 PM (180.224.xxx.139)

정동길 서울시청 서소문별관 13층에 전망대 겸 카페가 있어요
    거기서 시원한 음료 드시고 덕수궁, 정동 설명도 있으니까 실제 모습이랑 비교해가며 보면
    괜찮을거 같아요
    저희는 작년 5월에 갔었는데 중간에 그렇게 시원하게 쉬니까 좋더라구요

• 7.
    '16.8.11 1:23 AM (175.198.xxx.8)

제 전직장이 광화문이라 점심에 덕수궁 자주 산책했는데, 산책하기에도 깨끗하고 좋아요. 주말저녁에 아이들 대상으로 동화음악회도 해요. 덕수궁 옆 던킨도넛 지나 골목안에 유림면이라고 비빔국수와 우동이 유명한 집 있어요. 오래된 유명한 맛집이에요.

• 8. 저장
    '16.8.25 3:30 PM (124.5.xxx.2)

덕수궁...