82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 장난감 버릴려고하는데요 종량제쓰레기봉투에

버리기 조회수 : 4,926
애들 장난감 다 버릴려고해요 레고 또봇 자동차 이런것들은 분류수거해야하는지 일반쓰레기봉투에 버려야하는지 쓰레기봉투 100리터 몇장사왔어요 아니면 플라스틱재활용으로 버려야하나요?조각조각 조립안됫것도있구 조립해서 완성한것도 있어서 어찌버려야할지 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.10 12:21 PM (119.18.xxx.100)

애들 완구류는 재활용이 아닌 쓰레기봉투에 넣어서 버려야 합니다...전 그렇게 알고 있어요.

• 2. ..
    '16.8.10 12:26 PM (125.187.xxx.204)

저한테 버려주셔도 되는데..쿨..럭...

• 3. aㅁ
    '16.8.10 12:28 PM (211.206.xxx.189)

저도 가까운곳이면 받으러 가고 싶네요~
    동네카페드림방에 올리면 금방 가져갈텐데..ㅎㅎ
    저는 여태 재활용플라스틱에 버렸는데 그럼 안되는건가요~??

• 4. 미나리
    '16.8.10 12:29 PM (1.227.xxx.181)

플라스틱으로 버려요.

• 5. ////
    '16.8.10 12:44 PM (1.224.xxx.99)

상자에 이쁘게 넣어서요..한눈에 보기에도 딱 잘 보이게끔 배치해서 재활용장에 잘 보이는 곳에다가 놓아둬요....수위아자씨에게 나중에 치우겟다고 말하구요.
    애들 쓰던 아이용 가구들은 내놓자마자 30분안에 싹 사라지고..장난감들도 학용품들도 애들 옷들도 한시간안에 증발해버리더군요.

• 6. ..
    '16.8.10 12:46 PM (123.212.xxx.245)

윗분 맞아요
    득템했다고 얼마나 좋아하는데요. 좋은 일 하시고 복받으세요.

• 7. 또봇같은거
    '16.8.10 1:04 PM (175.223.xxx.173)

망가지기도 해서 그냥 플라스틱에 버렸는데 좀 있다가 보니 어떤 애 엄마가 쓰레기통 뒤져서 제가 버린 장난감 담아가더라구요.
    저는 망가져서 버린건데
    아이 가지고 놀 걸 쓰레기 뒤져서 가져가고 싶은지...

망가지지 않았으면 박스에 담아서 두세요. 금방 가져가요

• 8. 윗님....하아..........한숨만
    '16.8.10 1:29 PM (1.224.xxx.99)

아이들은 처음보는것들은 망가져도 잘 가지고 놀아요.
    장난감은 망가졌던 새거든 처음본것만 잘 가지고 놉니다..........................

어차피 길게 가지 않을것 좀 가져가서 논다는데 그게 어떻다구요.............................................

• 9. 원글이
    '16.8.10 3:01 PM (211.36.xxx.128)

박스로 담아서 내놔야겠네요~ 댓글주신분들 감사합니다^^

• 10. 존심
    '16.8.10 3:02 PM (14.37.xxx.183)

레고처럼 다른 소재들이 조립되어 있지 않는 것은 플라스틱에 넣고
    로봇처럼 조립되어 있는 제품은 종량제 봉투에 버려야 합니다.

• 11. ...
    '16.8.10 5:56 PM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

우리 애들이 깨끗하게 놀던 건데, 이제 다 커서 내놓으니
    필요하신 분 가져가세요~

라고 써놓으시고요~ ^^