82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할인혜택 포기하면 삶의질이 달라질거 같아요ㅋㅋㅋ

아오 조회수 : 3,552
온갖 할인 챙기다가
신용카드 체크카드 멤버십카드 등 카드만 12개  ㅠㅠ
제일 큰 지퍼지갑에 가득 넣어다니다가
큰 지갑 지겨워 얇은 지갑에 나눠보니
지갑 두개가 꽉 차네요 ㅠ

그나마 대부분의 멤버십카드를 스마트폰에 넣어버려서 이정도...
안그랬음 지갑이 벽돌될뻔......

그외에도 카페 식당 도장찍어주는 종이쿠폰도 두툼.....

지갑도 지갑이지만
혜택 좋은 새 체크카드를 하나 추가했더니, 
드디어 카드 혜택이 헷갈리기 시작했고요 ㅋㅋ
카드 설명서 들구다니며 외우다시피 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결제하고 돌아서서 가다가 아니야!! 이걸 썼어야 했어~!!! 다시 카드바꿔 결제 ㅋㅋ 
아이구 이런 열정을 다른데 썼으면 ㅋㅋㅋㅋ

할인이고 뭐고 싹 다 포기하고 카드 하나만 달랑달랑 들고다니고 싶어요!!! 
(라며 실천하지 못할 바램을 외쳐봄ㅠ)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.8.8 4:29 PM (222.98.xxx.77)

맞아요 저도 그래서 딱 필요한 할인카드 만 가지고 다니는데 너무 편해요.
    실제로 할인포기 하고 다녀도 그렇게 크게 손해보는 일도 드물고
    오히려 할인카드 없으면 불필요한 지출도 줄죠. 포인트 적립하거나,쿠폰 채우려고,할인 금액 맞추려고
    돈 더 안써도 되거든요.

함 해보세요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '16.8.8 4:29 PM (114.204.xxx.212)

저도 그런거 포기한지ㅡ오래에요
    카드 두개에 신분증 핸드폰 커버에 꽂아서 그거만 들고나가요

• 3.
    '16.8.8 4:32 PM (175.223.xxx.58)

에너지가 넘치는 분이시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.8 4:33 PM (58.140.xxx.150)

할인혜택 준다해도 안받습니다. 그혜택 받으려다가 돈더씀.

• 5. 난가끔
    '16.8.8 4:33 PM (49.164.xxx.133)

그래도 30 만원 쓰면 할인 되는게 너무 많으니 포기할수 없어요 어차피 학원 30 만원 결재하고 2만원 할인 받고 마트 어차피 30 만원 쓰니 핸드폰 요금 1만원 할인 받고 등등~~
    포기하기 힘들어요

• 6. 모든할인
    '16.8.8 4:50 PM (211.36.xxx.202)

캐쉬백 다 거부하는데요.
    머릿속이 심플해요. 머리맑은 댓가로 돈좀 더쓴다여겨요.

• 7. 그게
    '16.8.8 5:10 PM (1.234.xxx.187)

님처럼 제대로 공부하고 잘 따져서 사용하지 않으면
    말장난처럼 조사 하나 가지고 혜택 못받고 이런 경우 몇 번 해보고 걍 포기했어요.
    님 말이 맞아요. 그렇게 공부하고 조사하고 그럴 자신 없으면 걍 한 장으로 들고 다니는 게 정신건강에..유리.... 카드할인도 달마다 다르고, 조건도 다르고 어휴 ㅠㅠㅠ그거 할인받으려다 돈 더 쓴 적도 많아요

• 8. 세개만 쓰면..
    '16.8.8 5:11 PM (39.118.xxx.46)

포인트 적립형.
    5대 업종 할인형
    학원 할인. 그 정도만 써도 기름값 빠지네요.
    멤버십은 어플로 다운받아 쓰고..

• 9. .......
    '16.8.8 5:41 PM (110.70.xxx.116)

저는 그래서 할인좀 덜받고
    카드하나로 합했네요.
    한동안 엄청 할인받았었어요ㅎㅎㅎ

• 10. 저도 다 포기
    '16.8.8 9:12 PM (74.101.xxx.62)

할인을 포기하면
    내가 진짜 하고 싶은 소비만 할 수있어요

• 11. 외국 기사에서
    '16.8.8 11:08 PM (122.44.xxx.36)

단조롭게 살기위해서 할인혜택을 포기하라는 글을 본 적이 있어요
    과감히 할인을 포기하면 삶이 심플해져요