82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면티 얼룩 세탁법 급질문요~

몽몽 조회수 : 1,161
긴 팔인데 얼룩무늬가 안 지워져요.
베이지색 바탕에 들었거든요.
버리기엔 너무 억울하고요~~
강력세제를 써봤는데도 안 됩니다요.
너무 아까운 티라 질문 드립니다.
아마 봄에 들었었는데 세탁이 안돼서 묵어버린 거 같아요.

이거 뺄 수 있는 방법 없을까요?
알려주시는 분은 복 받으실겁니다.
살림의 고수님 지혜를 나눠주세요~^*^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.4 12:21 PM (1.243.xxx.44)

삶음 안될까요?
    일단 솔로 문질러보고 안되면 삶아보세요.
    옥시크린 넣고.

• 2. 강력세제
    '16.9.4 12:21 PM (218.52.xxx.86)

어떤걸 쓰셨나요?

• 3. 원글
    '16.9.4 12:22 PM (123.212.xxx.130)

색이 여러가지 부위별로 들어있는 옷인데 괜찮을까요~?

• 4. ...
    '16.9.4 12:22 PM (114.204.xxx.212)

겉옷은 삶아도 깨끗이. 안빠져요
    빨기전에 전처리ㅡ 해야하는데 ....

• 5. 원글이
    '16.9.4 12:23 PM (123.212.xxx.130)

옥시크린하고 일반세제요~

• 6. ,
    '16.9.4 12:25 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

대야에 뜨거운물받아서
    과탄산(옥시크린성분)
    한두스푼과 세제를 푼후
    옷을 담궈둬보셔요.
    24시간정도 방치후 세탁

• 7. 이염방지 시트 파는데
    '16.9.4 12:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이염방지시트 넣고 산소계 표백제 가루 말고 액상으로 된거 있어요.
    세탁비누 바르고 그거랑 가루된거 칠해서 둬보세요.
    저는 그런식으로 해서 어지간한거 다 뻬요.

• 8. 이염방지 시트 파는데
    '16.9.4 12:29 PM (218.52.xxx.86)

이염방지시트 넣고 산소계 표백제 가루 말고 액상으로 된거 있어요.
    세탁비누 바르고 그거랑 칼라있는 의류용 가루 표백제 칠해서 둬보세요.
    저는 그런식으로 해서 어지간한거 다 빼요.
    한두시간 마다 빠졌나 중간중간 점검을 하면서요.

• 9. 원글이
    '16.9.4 12:48 PM (123.212.xxx.130)

윗님 이염방지시트 어디서 구입하나요?

• 10. 이염방지 시트
    '16.9.4 12:58 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

검색하니 글들 많이 뜨네요. 제가 쓰는게 저 제품이예요.
    http://search.daum.net/search?w=tot&q=이염방지 시트&DA=NTB

• 11. 이염방지 시트
    '16.9.4 12:59 PM (218.52.xxx.86)

검색하니 글들 많이 뜨네요. 제가 쓰는게 저 제품이예요.

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=이염방지시...

• 12. 이염시트지는 쓰고버리라는데
    '16.9.4 3:19 PM (122.37.xxx.51)

재사용은 안되나요??

• 13. 윗님
    '16.9.4 3:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

들어있는 개수에 따라 가격이 달라요.
    30장 들어있는 것도 있도 이하도 있고 그런데 어른 손바닥 정도 크기?
    색상 여러가지 한꺼번에 빨 때 세탁기 속에 넣고 돌리기도 하구요.
    재사용은 글쎄요? 용량에 따라 물용량이 적으면 더 쓸 수 있으려나요?
    그건 실험 안해봐서 모르겠어요.

저는 지난 번에 면으로 된 흰색과 레드가 섞인 가는 줄무늬 티셔츠를 빨았는데
    빨강줄에서 물이 빠져 흰부분에 이염이 된거예요.
    따듯한 물에 시트지랑 담그니까 시트지가 분홍색이 되면서 흰부분에 레드로 번진것들이 빠지더라구요.

• 14. 윗님
    '16.9.4 3:31 PM (218.52.xxx.86)

들어있는 개수에 따라 가격이 달라요.
    30장 들어있는 것도 있도 이하도 있고 그런데 어른 손바닥 정도 크기?
    색상 여러가지 한꺼번에 빨 때 세탁기 속에 넣고 돌리기도 하구요.
    재사용은 글쎄요? 용량에 따라 물용량이 적으면 더 쓸 수 있으려나요?
    그건 실험 안해봐서 모르겠어요.

저는 지난 번에 면으로 된 흰색과 레드가 섞인 가는 줄무늬 티셔츠를 빨았는데
    빨강줄에서 물이 빠져 흰부분에 이염이 된거예요.
    따뜻한 물에 시트지랑 담그니까 시트지가 분홍색이 되면서 흰부분에 레드로 번진것들이 빠지더라구요.