82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카니발 편하게 운전할 수 있을까요?

변화 조회수 : 2,637

지금은 1500cc 아반테급 차 잘 운전하고 있어요.

집이 언덕이라 차는 필수고 내몸같이 편하게 운전해요.

오래되어 폐차하고 차를 바꿔야 할 시점인데요.

큰차를 운전하고 싶다는 생각이 들어요.

높은데서 운전하면 더 편할 것 같기도 하구요.

식구는 4명이구 가끔 친정시댁식구들과 함께할 때가 있어 카니발 7-9인승 좋을 것 같구요.

가끔의 차량봉사도 흔쾌히 할 생각도 있구요.

그런데 혼자 쓸때도 많아요.

지금은 마트 문화센터..  주차도 편하게 잘 하는데.

카니발 사면 지금처럼 편하게 갖구 다닐 수 있을지 걱정이네요.

맘내키면 잠깐거리도 금방 끌고 다니고 했는데...

주차장에서 보면 12인 승합차도 늘 잘 다니던데

카니발도 자가용처럼 잘 끌고 다닐 수 있을 지 걱정이네요.

거리에 온통 카니발만 눈에 들어오네요.

경험좀 나눠주세요.  편하게 된다고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.4 1:36 PM (70.68.xxx.177)

카니발... 탑승자들은 넓은 실내로 쾌적하구요 운전자는 힘들어요... 한국에선...지금 타는 차에 비해 기동성 당연 떨어지구요....
    주차할때나 골목길에서 스트레스...ㅡㅡ;;

• 2. ...
    '16.9.4 1:41 PM (121.165.xxx.106)

소니타 에서 카니발로 바꿨는데 처음엔 많이 힘들다고...
    어제 남편한테 카니발 운전해보고 싶다니 자기도 처음엔 주차가 힘들었다고 하지 말라네요
    카니발은 큰길만 다녔어요 좁은 길 갈때는 내차.
    그러나 몇달하고 좀 긁더니 이젠 잘 타고 다녀요 어디는지
    눈에 들어오면 사서 조심조심 몰고 다니세요

• 3.
    '16.9.4 2:01 PM (76.20.xxx.59)

여기는 외국이고요 카니발과 비슷한 혼다 오딧세이를 샀어요.
    큼직하니 짐 싣기도 좋고 실내공간 널찍하고 묵직하고 다 마음에 드는데요
    운전 초보인 저는 덩지 큰 차가 아무래도 몰기 부담돼서 남편이 몰고 작은 차 하나 사서 타고 다니니 맘 편하고 좋네요.
    오딧세이 참 마음에 드는데 한국 가져가면 길 좁고 주차공간도 좁고 해서 여기서만ㅁ 편하게 타기는 힘들겠다 싶어요.

늘 7-9명이 타는게 아니고 주 용도는 쇼핑 등이라면 그보다 조금 작은게 낫지 않을까요?
    운전 경력은 꽤 되시는 것 같으니 꼭 타보고 싶으시다면 카니발에 도전해보셔도 좋고요.
    근데 차 폭이나 길이가 꽤 큰 차라 주차시에 익숙해지기 전까지는 고생 좀 되실거에요.

• 4. 상상
    '16.9.4 3:34 PM (116.33.xxx.87)

카니발 시야가 높아서 운전하기는 훨씬 편햐요. 주차도 익숙해지면 물론이고..다만 아이가 크면 동네차가 된다는..

• 5. 전 익스
    '16.9.4 3:46 PM (182.221.xxx.232)

전 익스플로러 운전해요. 지인이 카니발 운전해서 타봤는데 저희차랑 크기 비슷하더라고요.
    주차장 오래되어 좁고 각 안 나오는 곳도 더러 있지만 마트 정도는 문제 없고 차체가 높아 시야도 멀리보이고 장점도 많을 거라 짐작되네요.
    익숙해지면 괜찮을 거에요. 요샌 후방카메라도 있고 하니 주차 겁먹지 마시고요.

• 6. aa
    '16.9.4 4:20 PM (211.244.xxx.201)

맘이 왔다갔다 하네요.
    댓글보고 그래 도전은 무모해 하다가
    또댓글보고 용기얻고...

익숙해지면 지금 차 처럼 다닐 수 있겠지요? 후방카메라 장착하구요.
    마트정도는 문제없다니 다시 용기내 볼려구요.
    감사합니다.

• 7. 사세요
    '16.9.4 4:44 PM (125.190.xxx.141)

일단 태워주는 인심도 쓰실거라니까 권합니다.^^
    제경우예요 나열해볼게요
    운전 20년 넘게 했어요
    카니발로 바꾼지 일년이 넘었는데 아직 적응이 안돼요
    너무커요.
    주행중에는 시야가 높고 훤해서 편합니다.
    근데 도로든 주차장이든 좁은곳에서는 아직 힘들어요
    후방 카메라 있는것은 차크기와는 별개인듯해요.
    코스코같이 넓은 주차장에서는 아무 문제없죠.
    계신곳 주로 다니는곳이 넓직넓직 하다면
    카니발 아주 좋습니다.

• 8. 문콕
    '16.9.4 6:02 PM (118.46.xxx.181)

저는 카니발 비슷한 suv 였눈데요,
    운전 경력 40년이라 몰고다니는데는 편한데
    주차장에서 문톡테러 일상으로 당하는게 속상하더군요.

• 9. ##
    '16.9.4 6:29 PM (211.244.xxx.201)

아아아...
    일년이 넘어도 적응이 안되신다니...
    넓직넓직한 동네 아니에요.
    문콕도 정말 속상하시겠네요.

또 맘이 싱숭생숭...

• 10. 존심
    '16.9.4 7:38 PM (14.37.xxx.183)

저 위에 오딧세이는 카니발보다는 봉고차와 유사하지요.
    앞이 짧아서 카니발보다 운전하기 편합니다.
    카니발은 승용차 모양인데 차체가 더 크다고 보시면 됩니다.
    따라서 오딧세이보다는 어렵습니다...
    그리고 우리나라에 오딧세이 많이 굴러 다닙니다.
    봉고(흔히 승합차를 이렇게 부르지요)9인승 12인승 엄청나게 많이 다닙니다...

앞으로 가는 것은 문제없고
    주차시킬때 좀더 어려움이 있지요...