82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료가 사주를 봐 줬는데요..ㅠㅠ

zzz 조회수 : 7,806

사주가 죄다 토래요.

그냥 물도 나무도 없이

쭈욱 평지가 펼쳐져 있다는..

뭐 이런 사주가 다 있을까요?

다행이 남편이 불의 기운을 갖고 있어서

어느정도 남편덕을 본다고요.

고집세고

융통성 없는 성격이 타고난 성격이라고 하더군요..

헐..

융통성 없고 꽉 막힌 성격 맞는데.. 그게 사주에 다 나오다니..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 6:29 PM (223.62.xxx.153)

전도 트가 네개나 되는여자예요
    나가는 돈이 더많다고 ㅠㅠ
    오십평생 살아보니 맞아요
    모이는 돈이 없어요

• 2. 글쿤요
    '16.8.6 6:32 PM (124.53.xxx.27)

딸이 토가 반인데

근데 사주는 구성이 어찌되었는지가 중요하다던데요
    많고 적음보다는

• 3. @@@
    '16.8.6 6:38 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 애도 자연분만으로 쑴풍 잘낳는다네요. 여자 사주에 토가 많으면요.
    원글도 그런지??

• 4. 헐...
    '16.8.6 6:40 PM (124.53.xxx.117)

애 순산했어요.

• 5. 저도요
    '16.8.6 6:46 PM (118.219.xxx.104)

스님이 봐주셨는데

토밖에 없다고 해요.

그래서 지갑이랑 소품들을
    빨간색이나 초록색으로 들고 다니라고 하더라고요.

그리고 금속 악세사리는 절대 하지 말고
    플라스틱으로 된거 하래요.

그리고 집에 말 그림 액자를 걸어두라는데
    왜 그런건지는 모르겠어요.

전 걸어두진 않았지만요...........

• 6. ...
    '16.8.6 6:48 PM (115.137.xxx.109)

죄다 토 이려면 토가 8개 되어야 해요.
    4개이면 죄다 토 아님.

• 7. 아무것도 없이
    '16.8.6 6:49 PM (124.53.xxx.117)

토만 있댔어요. 적어도 6개는 될듯요..물도 나무도 금속도 없다고

• 8. 아무것도 없이
    '16.8.6 6:49 PM (124.53.xxx.117)

화도 없고.
    그냥 사방에 흙만.
    그래서 사람이 매력이 없다고..
    (그래서 친구가 별로 없나 싶은..ㅋ)

• 9. 큐큐
    '16.8.6 7:15 PM (220.89.xxx.24)

저도 학교 다닐때 선배가 할아버지한테 사주 배웠다고 봐준다고 했는데..
    지나고 나서 보니까 왠만한 철학관, 점집보다 더 쪽집게였네요

• 10. mm
    '16.8.6 7:16 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

네? 말이 안돼요.
    수목금화가 다 없다니 그럼 8자가 전부 토라는 소리에요.
    다 없다는 게 아니고 토가 좀 많은 정도겠죠.

• 11. 풍문으로 들었소
    '16.8.6 8:02 PM (118.219.xxx.20)

사주에 토가 많으면 말그림이나 말이 그려진 소품 말형상을 두면 좋다는 말을 저도 들었어요
    에르메스 그릇 중에 말이 그려진 접시나 찻잔등이 있어요 굳이 사용하지 않아도 되는 소품용으로 좋아 보였어요

그리고 블러그에서 앤틱제품 파시는 분들이 청동으로 된 말이나 회전목마 식으로 된 오르골 같은거 올리시면 금방 팔리더군요
    저도 이거 마음에 든다 하고 문의하면 이미 거래중...

자리 많이 안 차지하고 눈도 즐거운 말에 관련된 용품으로 집을 한번 꾸며 보세요 괜찮을 것 같아요

• 12. 점점점점
    '16.8.6 8:19 PM (117.111.xxx.192)

본인 일간도 없고
    토라도 합충이 복잡한데..

• 13. 쓸데없는 질문이지만
    '16.8.6 8:33 PM (121.142.xxx.111)

원글님
    또는 토가 많다고 하신 분들,
    혹시 자기만의 냄새가 있으신가요?(=심하신가요?)
    좋은 냄새를 의미하는 건 아닙니다만..

• 14. 윗님 왜요?
    '16.8.6 9:34 PM (175.223.xxx.131)

저 토밖에 없는데
    액취증 있어요.
    일명 겨드랑이 암내요ㅠㅠ
    물귀지구요
    ㅠㅠ

무슨 관계가 있나요?

• 15.
    '16.8.6 10:23 PM (49.143.xxx.152)

보통 토가많으면 오장육부중 위가 나쁘다고하죠
    토만가지고는 논할수없으나
    융통성없고 고지식한사람이(저두ㅜ)
    토많은 사주에요...

• 16.
    '16.8.6 10:24 PM (49.143.xxx.152)

보통 피부도 나쁘다고해요

• 17. ㅠㅠ
    '16.8.6 10:45 PM (39.7.xxx.115)

안그래도 스님이 소화기계통 조심하라고...

저도 피부 안좋고 고지식해요.

• 18. .....
    '16.8.7 12:16 PM (118.176.xxx.128)

토만 있을 수 없습니다. 지장간의 토는 온갖 오행을 다 숨겨두고 있어요.
    그리고 아이 순산하셨다면 아마도 물이 어딘가 잘 숨겨져 있을 겁니다.
    물이 많은 토가 있고 불이 많은 토가 있어요.