82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주관련 질문입니다

저도 사주관련 조회수 : 1,066
1. 사주에서 생년월일시 중에서 시를 모르면 의미가 없는지...

2. 사주에서 이름(그냥 한글, 한자아님)도 영향이 있는지...

3. 사주와 신기(?) 둘 다로 보는 경우도있는지..

평소에 좀 궁금하던거라 여쭤봐요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.8.24 7:21 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

시를 알아야만 하는 사주가 있습니다.대부분 일까지만 알면 아 이 사주는 이렇구나= 아 이분은 성격이 이렇구나라고 판명 하는데
    사주 8자중에 시가 없으면 6자가 되는데 이걸로 성격 분석이 안되는 튿이 사주가 있어요.
    이런 경우 시까지 알면 좋습니다.
    둘째,이름은 사주8자에서 강해야 할것이 약한경우,약해야 하는데 강한 경우가 있는데 이런 경우 대운마저 강해야 하는걸 보완이 안될때
    거주지 오행이랄지 가문의 성씨의 오행으로도 보완이
    미흡 할 경우
    이름을 필요한 오행을 넣어 개명을 하여 불리한 점을
    보완하는 차원으로 이름을 짓습니다.
    이름하나 바꾼다고 좋지 않은 사주가 ,좋지 않은 때를 만나,
    100퍼센트 마술처럼 풀리는건 아니지만
    어려움을 타계하려는 노력의 일환으로
    거주지를 옮긴달지 이름을 바꾼달지 해서
    보완을 하는거죠.
    사주의 불리함이 있을 경우 부모인연와 배우자 인연이 사주에 미치는 영향력이
    이름 개명한것보다 엄청 많이 도움이 됩니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.8.24 7:22 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

시를 알아야만 하는 사주가 있습니다.대부분 일까지만 알면 아 이 사주는 이렇구나= 아 이분은 성격이 이렇구나라고 판명 하는데
    사주 8자중에 시가 없으면 6자가 되는데 이걸로 성격 분석이 안되는 특이 사주가 있어요.
    이런 경우 시까지 알면 좋습니다.
    둘째,이름은 사주8자에서 강해야 할것이 약한경우,약해야 하는데 강한 경우가 있는데 이런 경우 대운마저 강해야 하는걸 보완이 안될때
    거주지 오행이랄지 가문의 성씨의 오행으로도 보완이
    미흡 할 경우
    이름을 필요한 오행을 넣어 개명을 하여 불리한 점을
    보완하는 차원으로 이름을 짓습니다.
    이름하나 바꾼다고 좋지 않은 사주가 ,좋지 않은 때를 만나,
    100퍼센트 마술처럼 풀리는건 아니지만
    어려움을 타계하려는 노력의 일환으로
    거주지를 옮긴달지 이름을 바꾼달지 해서
    보완을 하는거죠.
    사주의 불리함이 있을 경우 부모인연와 배우자 인연이 사주에 미치는 영향력이
    이름 개명한것보다 엄청 많이 도움이 됩니다.

• 3. ..
    '16.8.24 7:29 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

윗분 설명이 정확해요.