82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개젓 드셔보신 분 맛있나요?

ㅡㄷㄴᆞ 조회수 : 2,516
조개젓은 한 번도 먹어본 적이 없어요 저는 자리젓도 좋아하고 푹 곰삭은 멸치젓에 밥 비벼 먹는 것도 좋아해요 조개젓을 돼지고기랑 먹어도 맛있다더라구요 82님들 조개젓 맛있나요.?맛나게 먹을 수 있는 비결 알려주신다면 감사하겠습니당 더운날 건강 유의하시고요 미리 감사 말씀 드려용
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ...
    '16.8.6 5:06 PM (61.255.xxx.67)

그냥밥에 먹는게 제일 맛잇던데요

• 2. 조개젖
    '16.8.6 5:07 PM (182.212.xxx.4)

고추가루 약간 넣고 청양고추에 마늘 다져 넣고 참기름 둘러서 비비면...
    밥도적이죠!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.6 5:08 PM (211.237.xxx.105)

조개젓 맛있죠. 조개가 원래 맛있는거잖아요.
    너무 짠 조개젓은 물에 한번 씻어서 하면 좋아요.
    청양고추 잘게 썰어넣고 파마늘 다져넣고 참기름 깨소금 넣고 조물조물 무치면 엄청 맛있어요.
    고춧가루도 넣고요..

• 4. 모찌
    '16.8.6 5:08 PM (59.171.xxx.160)

조개젖에 일가견을 갖고 있는 사람이에용

고춧가루 살짝
    마늘 파 조금
    청양고추 잘근잘근 썰어서
    마지막에 깨소금 넣고 조물조물 무침니다

그럼 얼~~~마나 맛있께요~~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.8.6 5:08 PM (39.7.xxx.176)

마지막에 식초톡톡
    꿀맛 ㅋ

• 6. ...
    '16.8.6 5:11 PM (61.79.xxx.96)

저 어렸을때부터 엄마가 여름이면 해주시는데
    조개젓을 씻은후 양념하는데 빨간 물고추갈아서 하면 진짜 밥도둑이란말이 실감나요.
    안짜니까 맘 놓고 먹는데
    지금도 휴가철이나 추석에가면 저 반찬해주세요.
    글쓰다보니 또 먹고싶어져요^^

• 7. 쭈글엄마
    '16.8.6 5:13 PM (175.223.xxx.9)

저기윗님처럼 조개젓은 식초한두방울넣어줘야 비린내가안나요

• 8. 모찌
    '16.8.6 5:13 PM (59.171.xxx.160)

저는 지금 멍게젖에 홀릭
    처음 먹어봤는데 조개젖에서
    멍게젖으로 갈아탔답니다

• 9. 쓸개코
    '16.8.6 5:25 PM (121.163.xxx.159)

고슬고슬한 밥위에 조개젓 얹어먹으면 꿀맛이죠~
    조개젓,창란젓, 굴젓 다 좋아합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.6 5:28 PM (180.229.xxx.174)

식초는 호불호가 갈려요.
    잡내는 없애주지만 젓갈의 깊은맛을 죽이고 식감도 뽀듯해져서 싫어하시는분이 많지요.

• 11. 아 침고여
    '16.8.6 5:58 PM (211.238.xxx.42)

제목만 보고도 침고여요
    저 다이어트 중이라 ㅠㅠ

흰밥에 청양고추랑 고춧가루 쬐끔
    마늘 다진거 넣고 대충 버무린 조개젓 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 당연한
    '16.8.6 6:02 PM (119.14.xxx.20)

소리같지만, 조개젓이 맛있어야 해요.

잘못 사면 비려요.

• 13. 젖이라니요~
    '16.8.6 6:08 PM (124.55.xxx.136)

제발 ...

• 14. 내가좋아
    '16.8.6 6:51 PM (58.121.xxx.19)

조개젓이 염도가 높아서 저는 양파를 엄청 다져넣어요.
    그리고 고춧가루, 청양고추, 마늘, 참기름으로 버무리면 정말 맛나요 ㅎㅎ

• 15. 유후
    '16.8.9 4:51 PM (14.42.xxx.99)

오호 맛있나보네요 댓글 주신 분들 감사합니다 멍게젓도 맛있어요 깨 참기름 김가루 해서 잘게 썬 멍게젓이랑 밥이랑 비벼 먹음 굿이죠