82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만원짜리 소파가 있네요.

질문 조회수 : 4,325
소파 사야해서 인터넷으로 수입소파 구경하다가 얼마나 하나 궁금해서 논현동 매장에 전화해서 물어봤더니 오천만원이라네요. 천만원대는 봤어도 오천은 처음이라..얌전하게 네 하고 끊었어요.소비가 있으니 그가격에 공급하겠지요. 뭐가 다를까.. 얼마나 좋길래..
하긴 손바닥만한 가죽백도 이천만원 주고 예약 걸어놓고 사는 사람이 있으니 그거에 비함 그럴수도 있겠다 수긍이 가기도하고..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하긴
    '16.8.6 4:08 PM (175.223.xxx.39)

뭔들 안그런가요....

• 2. ..
    '16.8.6 4:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

더 비싼것도 있을걸요.

• 3. 닉네임안됨
    '16.8.6 4:18 PM (119.69.xxx.60)

저도 소파 알아보는 중인데 200 언저리도 비싸서 미루고 있는데 5천이라니 다른세상이네요.
    내 정신건강과 우리 냥이 정신 건겅을 위해 5천 짜리는 패스 하는 걸로 위안을 삼아야겠어요.

• 4. 그사세
    '16.8.6 4:24 PM (175.223.xxx.84)

내가 사는 세상얘긴 아니네요.
    근데 구경 한번은 해보고싶네요 ㅎ
    금칠을 했나

• 5. 이웃
    '16.8.6 4:30 PM (183.104.xxx.144)

이웃 집에 놀러 갔는 데
    쇼파에 못 앉게 하고 쇼파 앞 바닥에 앉았어요
    차 마시러 오라 해서 갔는 데
    앉으려 하니 남편도 앉지 않고 아이만 앉는다면서
    못 앉게 해서..ㅎ
    그냥 뭐 차 마시고 왔어요
    쇼파 안 앉아도 상관 없어요
    바닥에 앉으면 또 어떻나요..
    사람보다 쇼파를 모시고 사는 집엔 가기 싫어서
    그 후로도 집에 차 마시러 오라는 걸 안 갔어요
    얼만 지는 모르겠고 물어 보지 않아서...
    물소가죽 인 것만 알아요

• 6. 이웃
    '16.8.6 4:31 PM (183.104.xxx.144)

그 당시 아이가 5살인 가 6살인 가 했는 데.쇼파가 어찌나 높은 지 아이가 혼자 앉지도 못하고
    앉으면 아이가 쇼파에 푹 묻혔던 기억이...ㅋㅋ
    10년 정도 된 얘기네요

• 7. 원글
    '16.8.6 4:32 PM (125.132.xxx.162)

디자인 아주 평범해요. 링크를 못해서..

• 8. 이웃
    '16.8.6 4:34 PM (183.104.xxx.144)

얼마전에 백화점 가구매장에서 본 쇼파가 눈에 아른 거리네요
    색도 강렬하고 엄청 큰
    집이 최소 100평은 되야 어울릴 법한 쇼파가 눈에 아른 거리네요
    대리석 바닥에 아무것도 없이 그 쇼파 하나만 있어도
    집이 확 살거 같은 쇼파
    눈에 아른아른 하네요

• 9. 저냥
    '16.8.6 4:58 PM (14.63.xxx.133)

어디건지 궁금하네요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.8.6 4:59 PM (175.196.xxx.51)

알것 같아요.
    가장 심플하고,뭔가 사이즈도 최적화된것 같은 느낌적인 느낌의 가죽소파...
    저렴이가 3000정도에서 시작하고 5000정도면 꽤 멋져요.
    논현동 가구 전시장 직접 가보면,
    작은듯 보이는 그차이가 100단위에서 1000단위로 뛰는 뭔가가 있더라구요.
    비쌀수록 심플하다는건,공통점이고,
    금칠한 가구는 오히려 쌉디다요.
    그래서 소파 없이 사는 1인...

• 11. ...
    '16.8.7 12:07 AM (221.146.xxx.27)

수입 쇼파는 시작이 천부터 더라구요. 아주 작은 3인용이 세일해서 1000이라고 해서 고민하다 안했어요
    근데 심플한 느낌의 쇼파가 만들기 더 어려운지... 그런 느낌 찾기가 어렵더라구요