82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡집에서 국산쌀쓰나요

떡집 조회수 : 2,591
국산찹쌀을 쓴다는데 정말그런가요?
증국쌀은 몸에 많이 안좋은가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '16.8.24 2:31 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

마진이 얼마나 차이나는데

• 2. 못믿으면
    '16.8.24 2:36 PM (14.37.xxx.183)

그럼 찹쌀 사다가 불려서 갔다 주세요.
    직접 가는 것도 보시고...

• 3. ...
    '16.8.24 2:43 PM (61.81.xxx.22)

롯데마트에서 말랑한 가래떡 한팩 샀는데
    중국산쌀이더라구요 ㅡㅡ

• 4. 시골가면
    '16.8.24 2:44 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

노인분들 쌀 잘 안맡기고 지키고 있다가 받아오는 이유가
    쌀 바꿔치기 한다고 그럽니다
    쑥도 가지고 가면 빼돌리고 조금넣고 색소 넣는다고 지키고 있더군요

• 5. 돌돌엄마
    '16.8.24 2:47 PM (222.101.xxx.26)

당연히 중국산이죠;; 아님 미국산..
    쌀 어마어마하게 수입하는데 그게 다 어디로 가겠어요.. 가공식품은 죄다 중국산 미국산이에요..
    왜 안좋냐면 오래된 황변된 쌀을 탈색제 넣어 희게 만들어서 쓴다더군요. 각종 화학처리....
    떡집 떡 중 그나마 하얀건 낫다더라고요. 색깔있는 떡 사먹지 말라고 떡집하는 분이 얘기해줬어요-_- 진짜 더럽게 만든다고...

• 6. 오늘은 떡집
    '16.8.24 2:47 PM (14.37.xxx.183)

오늘 떡방아간 사기집단이 되는 날이 되겠군요.
    선량하게 떡집하는 사람들 억울하게...

• 7. 오늘은 떡집
    '16.8.24 2:57 PM (14.37.xxx.183)

요즘 주변에 떡방아간이 얼마나 있는지 보세요.
    같은 동네 오래 사신 분들은 알겁니다.
    자꾸 없어집니다.
    밥도 안먹지만 떡도 수요가 자꾸 줄어 듭니다.
    그나마 유지하는 떡집은 단골로 먹고 사는 수준입니다.
    떡도 먹는 사람들이 해 먹습니다.
    그런데 쌀바꿔치고 쑥도 적게 넣고 색소 넣고...
    안그래도 자꾸 수요가 줄어서 힘든 판에 이렇게 사기집단으로
    몰아가도 됩니까?
    떡은 어떻게 만들어야 더럽게 만들 수가 있나요...
    가래떡 절편 불린쌀 소금 간해서 갈아서 찜통에 쪄서 가래떡 넣는 기계에 넣어서 자른다
    백설기 설기 종류 쌀가루에 설탕으로 가미하고 찜통에 찐다 다른 설기는 콩이나 다른 재료를 넣는 것만 다르고...

• 8.
    '16.8.24 3:04 PM (180.66.xxx.214)

오히려 고급 떡집들은 아주 비싼 햅쌀만 씁니다.
    밥도 비싼쌀로 지으면 맛있는 것처럼요.
    길거리에서 한팩에 천원하는 떡에 국산쌀을 기대할순 없지요.

• 9. 물론 국산쌀 아닐테죠
    '16.8.24 3:06 PM (121.147.xxx.187)

요즘 베트남 태국 중국 미국 여러나라에서 마구 들어오던데

요새는 떡에도
    유화제 쓰고 색소 넣고
    모~~든 밖에서 돈 주고 사먹는 것들은
    식감을 위해 오래 썩지않게 하기 위해 맛있게 보이려고 색소를 넣고
    보존제를 이것 저것 알지도 못할 것들이 마구 들어가니

사먹을게 없죠.

• 10. 오늘은 떡집
    '16.8.24 3:11 PM (14.37.xxx.183)

쌀에 대해서 알고 댓글을 다세요...
    인터넷 검색해 보세요
    중국쌀이나 미국쌀과 국내산쌀(고급은 아님)과 몇천원 차이가 나는지...
    그리고 베트남 태국에서 생산된 인디카종의 쌀로는 가래떡이나 절편 등을 만들면 끈기가 없어서 안됩니다.
    싸다고 아무쌀이나 써도 떡이 됩니까?
    그리고 원래 떡은 보존성이 떨어집니다. 그래서 좋은점도 있지요
    이떡이 한지 얼마나 됐는지 바로 알 수 있기 때문이지요.
    그런데 떡집에 주문을 하는데 떡집에서 왜 유화제를 색소 보존제를 넣지요...

• 11. 떡집아짐
    '16.8.24 3:12 PM (183.99.xxx.23)

국산쌀중에서도 비싼 쌀과 찹쌀 사용하고 간수뺀 묵은 국산소금 사용해서 떡 만들어요.
    판매하고 남는건 푸드뱅크 보내고요.
    아 우리집 소개해주고 싶다.

• 12.
    '16.8.24 3:45 PM (59.23.xxx.221)

국산 정부미 쓰는 집 봤어요.
    당당하게 정부미 포대가 ㄷㄷㄷㄷ
    집에 안먹는 쌀이 있어 가래떡 만들어도 쫀득함이 달라요.
    정말 맛있고 잘하는 집은 쌀종류, 불리는 시간, 온도부터 다르다네요.

• 13. 유지니맘
    '16.8.24 4:06 PM (210.183.xxx.38)

제가 아는 몇군데 떡집
    다 국산쌀 씁니다 .

• 14. ...
    '16.8.24 6:56 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

국산쌀 쓰는 떡집은 아주 드물어 졌습니다
    수입산 쌀소비를 위해
    떡집은 수입쌀 사용을 허가 했고
    가공 식품은 수입쌀 쓰라고
    권장하는 추세라고 할수 있죠.

• 15. ...
    '16.8.24 9:29 PM (116.33.xxx.68)

저희동네 넘맛있는데 국산쌀써요