82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈리언이 82쿡에서 많이 활동하나봐요.

....... 조회수 : 3,884
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=freeboard&no=1340486

글내용보면 82쿡에는 남혐으로 조작하면 의외로 잘 먹히고 지지하는 사람들도 많아서
자기들도 놀랐다 하는 내용이구요.
레테는 아직 멀었다고..하는 댓글도 있구요.

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:52 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

거참
    그 사이트 광고해주나

• 2. 쓸개코
    '16.8.6 11:53 AM (121.163.xxx.159)

많은지는 몰라도 판까는건 가끔 보여요.

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.6 11:54 AM (182.225.xxx.51)

고마워요,
    40대 아들 키우는 아줌마가 덕분에 관심이 생기네요~ㅎ

• 4.
    '16.8.6 11:58 AM (1.224.xxx.28)

오유도 많이 활동하나봐요.
    여혐의 온상 오유.
    일베나 오유나.

• 5. ...
    '16.8.6 11:59 AM (117.169.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 메갈은 안 좋아하지만 오유글은 퍼오지 마세요
    거기도 꼴통집단으로 전락된지 오래.

뭐 정치성향만 비슷하면 뭔 꼴통짓해도 괜찮은건가요?
    오유도 똑같은 곳임.

• 6. 요즘.
    '16.8.6 12:00 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

일베나 오유나 하면.
    일밍아웃이에요?? 메밍아웃이에요??

• 7. ...
    '16.8.6 12:02 PM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

오유...여혐사이트된지 오래라서 여성유저들 다 떠난거 같던데

• 8. 네,바라는바에요.
    '16.8.6 12:02 PM (218.237.xxx.131)

더더더더 많이 활동했음 좋겠어요.

작전 바꾸나보네요.
    일베나 메갈이나 똑같다는 작전이 안먹히니
    지겨워서 싫어하게 만드려는 수작이네요.

얼마든지 노출시켜봐라.
    지겹지 않거든.
    일베 소탕할수 있다면 아무것도 귀찮거나 지겹지
    않아.

• 9. 182.225
    '16.8.6 12:03 PM (124.54.xxx.112)

메갈의 실체를 알면
    아들키우는 입장에서 더 학을 뗄건데요???

• 10. 쓸개코
    '16.8.6 12:03 PM (121.163.xxx.159)

일베나 메갈이나겠죠.

• 11. 흠님
    '16.8.6 12:04 PM (124.54.xxx.112)

아무리 오유가 맘에 안들어도
    일베나 오유나 는 아닙니다,

일베랑 동급은 메갈밖에 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:05 PM (211.36.xxx.84)

애국보수 일베나 새누리당 지지선언하는 오유나

• 13. 210.221
    '16.8.6 12:05 PM (1.224.xxx.28) - 삭제된댓글

아무것도 아니고요.
    그렇게 출신검증시키는 자체가 일베나 오유 같아서 매우 불쾌하네요. 메갈은 어떤지 모르겠고요.
    일베나 오유나 메갈이나 니들 노는 곳에서나 놀고 여기 오지 마세요!
    정말 불쾌합니다.

• 14.
    '16.8.6 12:05 PM (221.148.xxx.8)

메갈은 일베랑 소라넷이랑 싸웠지
    오유는 요즘 일베랑 손 잡고 온라인 여자들이랑 싸우자나
    트윗 게시판 등등으로
    메갈의 미러링 이나 몇몇 표현들이 불편하지만
    그거 남초 게시판에서 흔히 보이던 거다
    여자들에게 하던걸 남자들에게 들이대니 지들이 불편해 못 견디는 거지

• 15. 쓸개코
    '16.8.6 12:06 PM (121.163.xxx.159)

남자들만 불편해한다는것은 메갈들만 그리 생각하시는것 같아요.
    좋은곳이면 사람들이 저절로 알게되겟죠.

• 16. ..
    '16.8.6 12:08 PM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

82에 여혐확산운동하는 오유꾼들이 많은가봐요
    계속들어와서 오유글들까지 퍼나르며 판을 까네
    운영자님이 제재좀 해주셨으면

• 17. 쓸개코
    '16.8.6 12:10 PM (121.163.xxx.159)

오유 종종 가지만 여혐확산한다는 생각 전혀 들지 않았고요
    82에 메갈 좋아하는 분들만 그리 말씀하시더군요.
    오유가 안되면 메갈도 안되죠. 판깔고 질문하고 대답하고..

• 18. ㅋㅋ
    '16.8.6 12:12 PM (221.148.xxx.8)

남자들만 불편해 해.
    나 메갈 들어가 본 적도 없지만,
    나무위키 사건, 성우 티 사건 등으로 트윗이 하도 시끄러워 내용은 파악하고 있는데
    니들이 평소에 하던 말이 그런 거야.
    불편하냐? 그럼 입 다물고 살어

• 19.
    '16.8.6 12:12 PM (1.224.xxx.28)

82에 여혐확산운동하는 오유꾼들이 많은가봐요
    계속들어와서 오유글들까지 퍼나르며 판을 까네
    운영자님이 제재좀 해주셨으면2222222
    --------------------------------

오유가 여혐하는거 일베랑 똑같으면서 일베랑 다르다고 우기는건 오유회원들인가요?
    오유글 퍼나르며 판까는거 운영자님이 제재 좀 해주셨음 하네요.

• 20. ..
    '16.8.6 12:13 PM (1.232.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글도 없는글 열심히 퍼나르네. 오유 죽이고 82도 죽이고!일석이조?

• 21. 쓸개코
    '16.8.6 12:13 PM (121.163.xxx.159)

일베랑 다르다고 우기는건 메갈이죠. 메갈도 제재해야죠.

• 22.
    '16.8.6 12:13 PM (39.7.xxx.149)

오유유저 반은 여자에요
    일베랑 동급은 메갈이죠

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:13 PM (211.36.xxx.84)

판은 누가 깐다는건지.
    윗님이 다니는 오유와 내가 다니는 오유가 서로다른 걸 보니 평행세계의 오유인가 보네요.

• 24. ....
    '16.8.6 12:14 PM (219.250.xxx.132)

일베는 메갈과 동급. 일베 메갈 아웃~!!!
    82에서 8282 나가주시길!!

• 25.
    '16.8.6 12:15 PM (1.224.xxx.28)

오유 일베 이종 알싸 루리 디씨 메갈 (또 뭐있냐..)
    암튼 전부 판깔지 마세요.
    불쾌합니다.

• 26. 답답
    '16.8.6 12:16 PM (124.54.xxx.112)

오유가 여혐한다고 정확히 말하면 메갈혐오한다고
    일베랑 같다니......

솔직히 메갈이 정상적인 여성들의 모임입니까??
    메갈이 써놓은 글 링크해드릴까요??

일베 미러링 한다면서 노노거리는것도 아주 짜증납니다,
    나쁜놈과 싸우려면 정의로운 방법으로 싸워야지
    왜 같은 나쁜방식으로 싸웁니까??

일베가 하는 짓거리 그대로 따라하는게 싸우는겁니까???
    그러다가 같이 손잡고 가는거에요.

일베나 메갈이나 그냥 한구석탱이로 찌그러졌으면 좋겠습니다.

• 27. 답답
    '16.8.6 12:17 PM (124.54.xxx.112)

저는 오유회원도 아니고 오유글 제대로 읽어본 적도 없다면
    거짓말이라 할지 모르지만 진심입니다.

다만 일베나 오유나는 아니라는걸 말씀드리고 싶고
    일베나 메갈이나 라는게 제 생각입니다.

• 28. 답답
    '16.8.6 12:17 PM (124.54.xxx.112)

82도 남혐이 극심한데
    그럼 82도 여자 일베인가요??
    그건 아니잖아요

• 29.
    '16.8.6 12:17 PM (1.224.xxx.28)

여기 오유회원들 많네요.
    오유 두둔 끝내주네요.

• 30. ...
    '16.8.6 12:18 PM (203.254.xxx.44)

저도 오유나 일베나22222222222

여성관은 똑같던데요.
    보면 남초게시판은 전부다 그래요.

저는 전문직인데 저희 직업만 들어오는 게시판도
    룸나무 니, 손연X 선수 거기 털, 이런거 올라오고 그래요.
    그걸 그 게시판을 이용하는 여자들이 들고 일어났더니 표현의 자유를 침해한다고 난리가 났었죠

아, 그리고 오유도 일베도 제가 가는 남초게시판도
    메갈에 대항해 진보를 버린것도 똑같네요. 정말 남자들 역겨워요.

• 31. 쓸개코
    '16.8.6 12:18 PM (121.163.xxx.159)

124.54님 그들은 그리 말하더군요. 극히 일부이고 일베들이 조작한거라고.
    얼마전에 살인글도 올라왔다가 경찰 조사받았죠.
    거짓으로 쓴 글인게 밝혀졌고요. 그게 무슨짓인가요;

• 32. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:21 PM (211.36.xxx.84)

네 오유도 그렇게 말하더군요. 극히 일부이고 일베들이 조작한거라고
    그래 그 상담글 올린 여성오유회원 성폭행한 오유회원은 오유분들이 검찰에 고발하셨겠죠?

• 33. ...
    '16.8.6 12:24 PM (183.109.xxx.71)

오유 여혐 심하죠
    오유에서는 김치녀 김여사 맘충
    여자를 귀엽게 표현한 말이라면서요
    못쓰게하면 난리치죠

• 34. 음ㅈ
    '16.8.6 12:24 PM (39.7.xxx.149)

적어도
    82쿡은 6.25사변를 한남충고기파티라든지

안중근의사 김구선생님 (죄송해요)후장에 뭘 쑤셔박는다는 그런 글을 안 올라오죠

아들이라고 거세시킨다든지
    남동생 몰카 찍었는데 원하면 보내줄게 등의 글

82쿡 남혐이 없다고 못하겠지만
    남편이 바람피고 그러니 이해가 안 가는 건 아니에요

하도 메갈이고 워마드고 일부라고 패미니즘 운동이라해서
    하루 날 잡고 워마드 글 봤는데
    뭐 입이 안 다물어졌어요

왜 그렇게 남녀 성기에 또 똥꼬에 목숨 거는지
    제정신이 아니구나했어요

• 35. 쓸개코
    '16.8.6 12:25 PM (121.163.xxx.159) - 삭제된댓글

211.36님 그거 주작이라고 다들 알고있는겁니다.

• 36. 쓸개코
    '16.8.6 12:26 PM (121.163.xxx.159) - 삭제된댓글

211.36님 그거 주작이라고 다들 밝혀졌잖아요.
    39님 이태원사건도잘죽었다던데 말끝마다 미러링이라니;

• 37. 쓸개코
    '16.8.6 12:27 PM (121.163.xxx.159)

211.36님 그거 주작이라고 다들 밝혀졌잖아요.
    그리고 오유여성회원이 아니라 여시인걸로 알고있어요.
    39님 이태원사건도잘죽었다던데 말끝마다 미러링이라니;

• 38. 미친년들
    '16.8.6 12:28 PM (121.165.xxx.247)

오유가 언제 새누리당을 지지해? 정의당에 실망했다는거지
    일베랑 오유가 편을 먹어?
    일베 제일 싫어하는게 오유야 이전부터 계속
    오유에 여자가 없어? 패션게시판가봐. 자유게시판가봐
    여자인증하고 메갈 싫다고 하는 여자들 천지야

전 여자고 오랫동안 오유 회원인데 흥분했습니다
    반말은 일부 메갈에게 하는것이니 다른분들껜 죄송

• 39. 제삼자의 시각
    '16.8.6 12:30 PM (1.234.xxx.187)

그래요? 전혀 몰랐는데? 메갈이 뭔지도 모르는 저 같은 사람 있는거 보면 82활동 안하는거 같은데요? 근데 일베들이 활동하는 건 확실히 느껴짐.
    그리고 자꾸 메갈 욕하는 부류가 있는것도 확실히 알겠음.

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:36 PM (58.236.xxx.61)

메갈리안이 활동한다고 맨날 경보울리러 찾아오는 애들이 더 시끄러워요. 정작 메갈리안은 그림자도 못봄

• 41. 메갈, 워마드 또 좌표 찍겠구만
    '16.8.6 12:36 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

점심 먹어야 되니까 좀 있다 몰려 올래나

• 42. ........
    '16.8.6 12:37 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

가랑비에 옷 젖듯이 어느새 기어들어와 번식하고 있네요.
    역시 곰팡이, 바퀴벌레 번식력에 버금가요.
    일베나 메갈이나.

• 43. 솔직히
    '16.8.6 12:37 PM (210.97.xxx.26)

82쿡 초창기부터 활동했고 대선때나 선거때 일베충들과 각을 세우며 82 지켰지만 메갈도 그닥입니다.

병신짓을 미러링하면 병신짓을 복사하는 것 밖에 더 뭐가 되나요?

반사~하면서 되돌리는 건 유치원생이나 하는 짓이죠.

• 44. ..
    '16.8.6 12:38 PM (121.132.xxx.117)

메갈이 아니라 메갈이 생겨나게 된 배경은 이해한다 말만 해도 메갈충들 많네~ 이런 사람들은 많더군요.
    오유는 정의당이 메갈 관련 되었다고 심상정 보고 박근혜 보다 못한 년이라나요?
    진중권은 원래 싫어했지만 손석희까지 매도하고,
    그거 보고 완전 깨더군요. 심상정 손석희가 살아온 세월이 있는데 증오에 미쳐 똥된장 못가리는 수준 된것 같더군요.

• 45. 오유탈퇴유저
    '16.8.6 12:39 PM (14.32.xxx.50)

오유에서 예전에 맘충 사용할까 말까 투표했는데 사용하자는 의견이 과반수 이상이었던거 기억나세요? 김여사 못잃어는 또 어떻구요. 소라넷엔 침묵하면서 저질잡지는 어찌나 쉴드치고 물고빨고하던지.. 자궁폭발시키자는 희대의 댓글에 추천수가 몇이었는지도 확실히 기억나네요. 오유가 일이년 전쯤부터 여자회원들 대량으로 잃은건 사실이죠.

• 46. 그러니깐
    '16.8.6 12:41 PM (221.148.xxx.8)

일베랑 제일 격렬히 싸운게 누구고
    소라넷 몰아낸게 누구냐구요

오유였던가?

메갈이라고

• 47. 그리고
    '16.8.6 12:42 PM (221.148.xxx.8)

미치년들 이라 작성자명 쓰신 분
    너무 오유에 오래 머무셨군요.
    어따대고 욕부터...ㅉㅉㅉ

• 48. 댓글에 오유 유저인가?
    '16.8.6 12:43 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

오유가 새누리당에게 도와달라 해야 한다 운운 한건 사실인데, 이젠 그거 지적했다고 82 회원에게 미친년 소리 하는 군요. 오유유저인가? 거긴 미친년이란 소리가 그냥 일상 단어인가 보죠?
    메갈 쓰는 단어 지적하면서 82 회원에게 미친년? 여기 회원들 나이가 어떻게 되는데 도대체 몇살이 먹은 것이 저런 소리 지껄이는지?

• 49. 댓글에 오유 유저인가?
    '16.8.6 12:43 PM (121.132.xxx.117)

오유가 새누리당에게 도와달라 해야 한다 운운 한건 사실인데, 이젠 그거 지적했다고 82 회원에게 미친년 소리 하는 군요. 오유유저인가? 거긴 미친년이란 소리가 그냥 일상 단어인가 보죠?
    메갈 쓰는 단어 지적하면서 82 회원에게 미친년? 여기 회원들 나이가 어떻게 되는데 도대체 몇살이 먹었다고 저런 소리 지껄이는지?

• 50. 쓸개코
    '16.8.6 12:46 PM (121.163.xxx.159)

계속 일베랑 싸운다면서 그 말투는 못버리시나봐요.
    메갈이 여성운동 열심히 하면 응원해드릴텐데 안타깝네요.

• 51. 흠...
    '16.8.6 12:48 PM (70.68.xxx.237)

몰려왔네.
    '오유나 일베'나를 외치는 것들은 백퍼 일베입니다.
    오유나 일베나를 외치는 걸 보니 일베 아니면 여자일베 메갈이로군요.

• 52. 윗분
    '16.8.6 12:48 PM (121.132.xxx.117)

댓글로 미친년 소리 한건 오유 유저로 보이는데 메갈 말투는 뭘 말하는 지 모르겠지만 오유 유저 그런 말버릇은 안 보이시나 봐요? 아니면 그 정도는 일상 용어라 아무렇지도 않으신가봐요?

• 53.
    '16.8.6 12:50 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

예전엔 오유하면 다들 좋아해주고 좋은 이미지에다 일베놈들이 욕하면 너도나도 나서서 쉴드쳐줬는데
    최근 여초에서 오유는 비웃음과 조롱의 이미지
    쉴드는 커녕 오유에서 당한 일들 토로하기 바쁘구요

• 54.
    '16.8.6 12:54 PM (223.62.xxx.251)

예전엔 오유하면 다들 좋아해주고 좋은 이미지에다 -오유하는 남자가 이상형이라는 얘기도 많았을정도- 일베놈들이 욕하면 너도나도 나서서 쉴드쳐줬는데
    최근 여초에서 오유는 비웃음과 조롱의 이미지
    쉴드는 커녕 오유에서 당한 일들 토로하기 바쁘구요
    물론 오유는 만물여시설 만물메갈설이라며 정신승리하겠지만
    바로 그게 오유의 패착이라고 봐요

• 55. 큐큐
    '16.8.6 1:33 PM (220.89.xxx.24)

또 시작이네요.. 글쓴이가 아무리 이렇게해도 한국녀들이 님이랑 말안섞을 겁니다.. 개념있는 외쿡녀나 만나시길..여기서 빼애애액 대지나 마시고..애잖하네요..

• 56. ㅎㅎ
    '16.8.6 1:35 PM (106.240.xxx.50)

웃기네. 선심쓰듯 응원해드린데ㅋ
    그런 응원 딴데다 쓰세요. 누가 응원한다고 생기고 없어지고할 게 아니죠. 쭉 일베랑 동급이라 주장하며 혐의로오하심 돼요ㅋ

• 57. ...
    '16.8.6 2:04 PM (118.38.xxx.29)

오유나 일베나
    오유나 메갈이나

차라리 노무현이나 박근혜나 라고 떠들지 그러냐...

• 58. ㅇㅇ
    '16.8.6 2:07 PM (219.255.xxx.90) - 삭제된댓글

얘넨 일베와 같은 병신들일 뿐이잖아요. 한국녀??하고 위에서 그러는데 우리나라 여자들을 그 병신들이 대표한다 착각하지 마세요.

• 59. ㅇㅇ
    '16.8.6 2:07 PM (219.255.xxx.90)

얘넨 일베와 같은 병신들일 뿐이잖아요. 한국녀??라고 위에서 그러는데 저를 포함한 우리나라 여자들을 그 병신들이 대표한다 착각하지 마세요.

• 60. ..
    '16.8.6 2:15 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 노무현이나 박근혜나는 아니더라도 심상정이나 박근혜나는 오유애들이 즐겨 사용하는 표현입니다.

이제와서 보니 오유가 일베랑 싸운데 무슨 소용인가 싶어요. 여성 비하, 외국인 노동자 비하 등의 측면에서 보면 별로 진보스럽지도 않고 오히려 일베랑 사상이 비슷한 측면도 있는데요 욕만 안썼다 뿐이지. 오유 착한 애들 모인데인줄 알았는데 지금와서 생각해보면 일베를 그토록 경멸하는건 그냥 본인의 도덕적 우월감을 챙기고 깨시민 코스프레 하기위한게 아니었나 싶어요. "나는 일베를 하지 않기때문에" 본인들은 점잖은 선비에 가깝다고 생각하는 사람들이 너무 많아요.. 일베만 안하면 다인가...? 노대통령만 정말 도덕적으로 무결한 사람이 되나?

• 61. ..
    '16.8.6 2:16 PM (125.185.xxx.225)

윗님 노무현이나 박근혜나는 아니더라도 심상정이나 박근혜나는 오유애들이 즐겨 사용하는 표현입니다.

이제와서 보니 오유가 일베랑 싸운게 무슨 소용인가 싶어요. 여성 비하, 외국인 노동자 비하 등의 측면에서 보면 별로 진보스럽지도 않고 오히려 일베랑 사상이 비슷한 측면도 있는데요 욕만 안썼다 뿐이지. 오유 착한 애들 모인데인줄 알았는데 지금와서 생각해보면 일베를 그토록 경멸하는건 그냥 본인의 도덕적 우월감을 챙기고 깨시민 코스프레 하기위한게 아니었나 싶어요. "나는 일베를 하지 않기때문에" 본인들은 점잖은 선비에 가깝다고 생각하는 사람들이 너무 많아요.. 일베만 안하면 다인가...? 노대통령만 좋아하면 정말 도덕적으로 무결한 사람이 되나?

• 62. ..
    '16.8.6 2:17 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

82에서 가끔 맘충거리며 글올라오는거 보면 여성비하 신조어 확산을 위한 주작이라고 느껴지며 불쾌감이 생기던데요. 그걸또 같이 맘충거리며 여성스스로 여성비하하는거 보면 참 답없다는 생각뿐. 팩트라하더라도 그 피해라는게 고작 불쾌감? 이정도인데 판깔고 온갖 손가락질하는건 대상이 가장 힘들고 힘없는
    육아기젊은 여성이기 때문인거죠. 참 요즘 젊은 여성들 안됬어요. 여혐,데이트폭행,성폭행살인위협 다견디고 데이트비용빈반에 결혼까지 하니 맘충이란 신조어가 생겼네요.
    여성스스로 생각해보세요. 메갈에서 만든 한남충, 애비충이 심한말인가요? 우리82가 청정지역이라고 하는건 미러링으로 시작된 남혐단어를 따라하지 않는것도 포함인거죠. 저도 어쩌면 옇혐의 손가락질조롱을 비껴간 세대라서 회초리들고 혐오를 혐오로 대하는건 더나빠! 그런 단어는 패륜아나 쓰는거야하고 가르치려드는게 더 쉬울수도 있겠습니다. 가끔 메갈 반대론자가 그러죠.니 주변엔 그런남자밖에 없냐고. 자기주변엔 여혐하는남자없고 젠틀한 사람밖에없다고.메갈을 재단하고 그저그런 누저로 규정지어 분리하려는거죠. 여성들은 공격적인 성향이 적어서 한남충, 애비충이라는 단어를 웬만해선 쓰지 않죠. 솔직히 아맘충이라고 일컬어지는 부류에 비해 피해를 주는 빈도나 강도가 수십배에 달하면서도요. 누가 자꾸 여초사이트에와서 메갈머갈 거리며 다죽어가는 사이트를 거론하는지 이참에 페미니즘의 싹을 짓밟아버리려는 의도가아닌지 생각해볼일입니다.

• 63. ..
    '16.8.6 2:21 PM (125.185.xxx.225)

그리고 저 글 쓴 사람이 남자라면 남자들은 역시 멘탈이 참 두부같은듯. 본인 이용하는 사이트 욕한다고 또 멘탈이 와장창.. 나는 누가 82 비아냥대는거 들어도 별 생각 없던데 커뮤니티에 과도히 감정이입 하는 사람들이 많나보네요

• 64. 메갈 얘넨
    '16.8.6 2:23 PM (175.223.xxx.99)

그냥 일베랑 같은 병신들...2222
    어따 대고 오유를 들먹거려

• 65. ...
    '16.8.6 2:24 PM (223.68.xxx.38)

아니 왜 자꾸 소라넷을 자기들이 몰아낸것처럼 얘길해? 아무에게나 소라넷하냐고 난리 쳤다가 명예훼손으로 고소당할뻔하지 않았나. 소라넷은 경찰들이 시간을 들여서 서버를 추척해서 수사한 덕분에 없어진거고 니네들이 거기에 밥숟가락 함부로 올릴 이유 없다고.

• 66. ..
    '16.8.6 2:34 PM (125.185.xxx.225)

수사야 당연히 경찰들이 하지 그럼 메갈 애들이 남대문경찰서 들어가서 책상 놓고 자료 조회하고 있겠어요? 경찰에서 수사한다, 수사한다, 참 몇년째 수사만 하시던데 채찍질 하는 사람 없었으면 지금도 수사만 하고 있었어요.

• 67. ㅇㅇㅇ
    '16.8.6 2:47 PM (124.164.xxx.98)

메갈에서도 몰카 음란물이 있었던만큼 여기서 그리 떳떳하게 떠들 입장은 아니잖아. 채찍질 같은 소리하네. 소라넷은 원래 수사 중이었고 니들이 시끄럽게 떠드는 바람에 3개월간 수사가 늦춰져서 오히려 도움은 커녕 방해한 격이되었어.

• 68. 223.68
    '16.8.6 2:48 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

댁은 남자?
    나 소라넷폐쇠 청원운동에 서명했는데 댁은 안했지? 전지전능한 겅찰의 힘을 믿고.
    대한민국의 모든 문제는 법이 경찰이 알아서 할거니까 계속그렇게살어.
    근데 소라넷은 여성에대한 증오로 생긴건가? 가만 냅두면 이따위로 놀면서 단체로 범죄의식 희석하고 여성을 왜곡하고 놀잇감으로 삼지. 소라넷을 접한 청소년들이 어떤 여성관을가질지 끔찍하다. 현실의 여성은 쉽지 않고 남자들만의 로망이 고스란히 담겨있지. 방치가 최선이야? 아마 메갈메갈 누르면서 과격한 페미니즘누르고 다른한편 소라넷아류 사이트 불나게 찾아다닐걸.

• 69. ㅇㅇㅇ
    '16.8.6 2:56 PM (124.164.xxx.98)

아 또 시작인가. 남자 아냐. 왜 또 강제 성전환 시켜주고 싶었니? 메갈이나 소라넷충처럼 야동에 몰카 찾아다닌 적도 없었고 그렇게 시끄럽게 떠들지 않았어도 이미 그 이전에 경찰에서 공조 수사가 되고 있었다구. 댁이나 어떤 이성관을 가졌는지 끔찍하네.

• 70. ..
    '16.8.6 2:57 PM (125.185.xxx.225)

그러게요.. 차라리 호주제 폐지는 시대의 흐름에 따라 사법부에서 추진한거니 여성단체는 숟가락 얹지 말고 가만히 있으라 하시지
    메갈 몰카요? 떳떳이요? 앞으로 소라넷에 대해 논하려면 살면서 야동 야사 야설 한번도 다운받아 본 적 없는 이들만 소라넷에 돌을 던지시길

• 71. ㅁㅁ
    '16.8.6 2:57 PM (1.230.xxx.95)

메갈보다 메갈 반대론자들 선동이 훨씬 심하죠. 모든 페미니스트들을 메갈이라며 낙인찍어 차단하려고 애쓰는 모습 찌질합니다.
    유시민도 진중권도 다 메갈이잖아요. 그쵸?

• 72. 삼립
    '16.8.6 2:57 PM (112.153.xxx.19)

이제 하다하다 소라넷 폐쇄까지 흠집내려고 하네 ㅉ

메갈리아의 활동과 성과
    ◾서울 대중교통 내 몰카방지 캠페인을 위한 크라우드펀딩
    ◾미성년 성매매와 성폭력의 온상인 인터넷 커뮤니티 ‘소라넷’ 폐지 캠페인을 이끈 새정치민주당 진선미의원 후원 (모금시작 24시간만에 1,000만원 달성)
    ◾소라넷 폐쇄
    ◾2015년 맥심 코리아 스캔들 (자동차 트렁크에 감금되어있는 여성의 삐져나온 다리와 그 옆에서 담배를 물고 서있는 중년 남성의 사진 옆에 “진짜 나쁜 남자는 바로 이런거다. 좋아 죽겠지?”라는 슬로건을 삽입한 표지와 피해여성이 남성가해자를 올려다보다가 이내 쓰레기봉지에 담겨 끌려가는 화보를 실은 맥심 코리아의 2015년 9월호에 대해 처음 항의가 빗발쳤을 때 방어적 태세를 취했던 맥심 코리아는 맥심 US본사에서 그들을 비난하자 그제서야 공식적으로 사과했다)에서의 중추적 역할
    ◾위메프와 티켓몬스터에서 판매하던 몰카용 소형 카메라 판매 금지 및 티켓몬스터의 공식 사과 발표 (단 위메프는 끝내 공식 사과를 하지 않았다) 촉구
    ◾싱글맘을 지원하는 비영리단체 애란원에 600만원 기부
    ◾여성혐오 슬로건을 플래카드에 담은 한신대학교 학생회에 항의해 공식 사과 및 배너 제거 달성
    ◾환경부에 건의해 11번가에서 판매하던 염산판매 금지 등

http://femidea.com/?p=2061

염산판매 금지 시킨 것도 또 흠집 내려나.

그나마 당신들 눈에는 온건해 뵐테니 이거나 한번 읽어보시라. 하긴 이런 글 보려고나 할까? ㅋ
    당신들 좋아하는 그나마 온건한 페미니즘 글 될려나 ㅋ

• 73. 124.164
    '16.8.6 3:02 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 소라넷폐쇠 운동에 서명은했고? 그정도도 안한거야?
    서명있기전부터 경찰이 몰래수사한건 어찌알았고?
    그리고 댁이 대뜸 말부터 놔서 같이 그런건데 익명에 뒤에숨어서 그렇게 반말찍찍대는거 아니야. 토론의 기본이 안된사람이네

• 74. ...
    '16.8.6 3:03 PM (222.161.xxx.164)

소라충 일베충 메갈충 누가 우위를 차지할것 없이 여기서 쓰레기인건 똑같아요. 일베충 애국보수를 방패막이로 쓰레기 짓하는 쓰레기들. 메갈충 페미 방패막이 삼아 쓰레기 짓하는 쓰레기들. 소라충 걍 쓰레기

• 75. 툭하면
    '16.8.6 3:04 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

만물 메갈설 만물 여시설 지겹다. 저도 오유 회원이었는데 맘충 사건 겪으면서 답 없다 싶어 탈퇴 했습니다. 어디서 여성 위하는척 가식을 떠는지.

• 76. ...
    '16.8.6 3:04 PM (222.161.xxx.164)

일베충도 후원도 기부 많이 했더라구요. 일베충도 같이 칭찬해줘야 하는 건가요?

• 77. ..
    '16.8.6 3:05 PM (223.62.xxx.57)

소라넷 없앤거 맞죠 소라넷이 98년인가 저 대학시절부터 있던 사이트 입니다. 그거 경찰에 민원 넣고 그것이 알고싶다 방송타서 공론화 시킨거 메갈에서 조직적으로 한거 맞는데요 경찰은 98년부터 십몇년동안 뭐했나요?

• 78. ㅇㅇ
    '16.8.6 3:07 PM (223.38.xxx.121)

저도 메갈은 문제가 있다고 보지만 오유 남자들이 더 싫어요. 여자들이 자기 목소리 내기 시작하니 아주 죽겠나봐요. 노예들이 탈출하려고 하니까!!!

• 79. ..
    '16.8.6 3:13 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

메갈은 필요악이라고 생각해요.단체로 여성왜곡시키고 미친지도 모르고 문화문화 거리는데 이미 그재미에 빠진사람들한테 온건한 목소리는 한계가있어요.

• 80. ..
    '16.8.6 3:19 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

맞아요. 메갈은 필요악이죠. 그전에 조리퐁 판매금지 루머 주작해가며 장애인 남자분이 시작해서 폐지된 군가산점에 대한 분노를 다 죄없는 여성부에 돌렸던거 보세요. 실체없는 된장녀, 이대 잡기까지 그때는 여성단체가 없어서 그랬답니까? 메갈이 정신나간 꼴페미 역할하니 그때 없는 사실 주작해서 꼴페미라 난리치던 여성 단체가 온건한 정상적인 페미가 되는 현실 ㅎㅎ 필요악입니다.

• 81. ..
    '16.8.6 3:20 PM (223.38.xxx.78)

맞아요. 메갈은 필요악이죠. 그전에 조리퐁 판매금지 루머 주작해가며 장애인 남자분이 시작해서 폐지된 군가산점에 대한 분노를 다 죄없는 여성부에 돌렸던거 보세요. 실체없는 된장녀, 이대 잡기까지 그때는 여성단체가 없어서 그랬답니까? 메갈이 정신나간 꼴페미 역할하니 그때 없는 사실까지 만들어서 꼴페미들이라고 욕하던 여성 단체가 온건한 정상적인 페미가 되는 현실 ㅎㅎ 필요악입니다.

• 82. //
    '16.8.6 3:28 PM (223.62.xxx.46)

여기서 메갈 욕하며 몰아가려는 아저씨들이 훨씬 많이 보여요.
    82 바보 아니구요. 내가 보고 판단합니다.
    메갈의 방법을 지지하진 않지만 효과만큼은 인정합니다.
    효과가 있으니 위기를 느끼는 찌질한 남자분들이 이렇게 82까지와서 메갈 패륜 낙인찍어 까내리기 바쁜거죠.

• 83. ..
    '16.8.6 3:34 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

한남충,애비충,좆린이,성기절단사진 암송하며 조금이라도 긍정적인 견해있으면 너! 메갈충! 이게 먹혔죠.
    그래서 뭐?
    그게 전부?
    여혐놀이 놓치기 싫어 오버하는건 자충수 두는 꼴이죠.

• 84. ,,
    '16.8.6 3:34 PM (210.91.xxx.122) - 삭제된댓글

회원가입 받고 나서 메갈 유입 많아졌네요. 82 바보 아닙니다. 메갈 지지 하지 않는 사람들은 패륜 집단이라 생각하고 있어요. 왜 4살짜리 아이가 남자아이란 이유로 유충 취급을 받아야 하는지 학대로 떠난 아이가 왜 조롱거리가 되서 비웃음거리가 되어야 하는지. 나라를 위해 희생하신 분들이 왜 그렇게 그들에게 욕을 먹고 있는지 구의역에서 안타깝게 죽은 사람은 남자라는 이유로 그런 비하가 섞인 소릴 들어야 하는지.

• 85. 저는
    '16.8.6 3:38 PM (49.175.xxx.96)

남자혐오만하면 다 메갈인가요?

메갈아니어도

남자싫어하고 혐오하는여자들 요새 많아요

엄청늘었죠

• 86. 오유
    '16.8.6 3:42 PM (223.62.xxx.1)

메갈보다 메갈 반대론자들 선동이 훨씬 심하죠. 모든 페미니스트들을 메갈이라며 낙인찍어 차단하려고 애쓰는 모습 찌질합니다.
    유시민도 진중권도 다 메갈이잖아요. 그쵸?22222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오유가 여성인권에 기여한게 있나요?
    요즘은 전혀 균형감각 없이 광분하는거 보고 정 떨어짐.
    82에서 메갈은 안보이고 분란종자들만 우글우글하네요.
    이런 글 퍼오지 마세요.
    이게 무슨 메갈 활동 근거라고~퍼 온것도 우습네요

• 87. ..
    '16.8.6 3:49 PM (175.223.xxx.169)

메갈 싫은데 요샌 오유가 더 싫네요. 오유가서 맘에 맞는 사람들하고 메갈충 낙인 찍고 저는 메갈이 아닙니다. 간증놀이 하며 재미있게 보내세요. 82까지 와서 난리치지 말고요. 안사요.

• 88. ..
    '16.8.6 3:51 PM (125.185.xxx.225)

회원가입 받았나요? 여전히 가입기간 아니라고 뜨는데.. 아니면 이 모든 이야기들이 그냥 분탕치러 온 메갈리안의 발악이라고 믿고싶은건지..

• 89. 210.91
    '16.8.6 3:52 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

메갈에서 유충, 구의역 얘기 한번도 못봐서 검색해보니 글몇개없고 사고이전에 포스트잇 붙인내용뿐이던데 왜 이렇게 부풀리세요?지금 이간질 시키는거에요? 82 바보아닙니다.

• 90. ..
    '16.8.6 3:58 PM (222.161.xxx.167)

메갈이나 오유나 일베나 서로 옹호하는 글들 보면 찌질해 보이네요. 다들 본진 안망했잖아요. 그리고 이런 글 자꾸 퍼오지 마세요. 분란만 조장하고 있어요.

• 91. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '16.8.6 4:27 PM (211.217.xxx.110)

여자인 내가 니들 글 보고 판단했습니다.
    메갈 웜충들은 쓰레기 일베의 소울메이트
    메갈은 간판이고 걔들 다 워마드에서 활동하는 거 모르는 거 보니
    메갈 뭔지 모르고 떠드시네요?
    메갈웜 쓰레기들이 남자 성기 사진 올리고 낄낄거리다 경찰 처벌 받은 글이나 찾아보세요.
    지들 잘못한 건 축소하고 분탕이라 자르고
    우리 까면 다 남자! 하면 내가 남자가 돼니?

• 92. 수준들 하고는
    '16.8.6 4:36 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

여기가 중고등 사이트도 아닌데, 이 글만 봐도 먼저 훈계글 줄줄 올려서 싸움거는게 누군데, 그것도 모잘라 미친년이라고 쌍욕하고, 반말 찍찍 하고 너너 니들 거리고,
    메갈 맘에 안드는데 요샌 예의는 밥 말아 먹고 반말 찍찍하며 훈계질 하는 댁들도 만만치 않게 극혐이거든요.

• 93. 수준들 하고는
    '16.8.6 4:42 PM (121.132.xxx.117)

여기가 중고등 사이트도 아닌데, 이 글만 봐도 먼저 훈계글 줄줄 올려서 싸움거는게 누군데, 그것도 모잘라 미친년이라고 쌍욕하고, 반말 찍찍 하고 너너 니들 거리고,
    메갈 맘에 안드는데 예의는 밥 말아 먹고 반말 찍찍하며 훈계질 하는 댁들도 만만치 않게 극혐이거든요.
    메갈이 맘에 안든다고 걔네들 행동에 동조 못한다고 여기서 예의 없이 구는 댁들 행동까지 이해되는 거 아니에요.

• 94. ..
    '16.8.6 4:57 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

니들,지들 거리면서 매너 밥말아먹고 메갈평가하는것도 웃겨요. 예전에 애비충,좆린이,성기절단. 입에 달고다니면서 메갈 미친년(스스로 말씀하심) 처럼 때려잡겠다던 ㅎㅎ님 생각이나네요.

• 95. 활동도 거의 없는 메갈
    '16.8.6 5:22 PM (223.62.xxx.73)

마녀사냥 한다고 뭐가 달라지나?
    하도 메갈 때리는 글이 많아서 가보니 글도 없더만~~
    댓글도 없는 오유글 퍼나르는 의도가 뭔가요???

• 96. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.6 6:14 PM (49.142.xxx.28) - 삭제된댓글

오유에다 글 하나 올려놓고 무슨 대단한 자료라도 되는냥 끌고 오셨네여?

근데 어째요??
    오유에서마저도 댓글 하나 없는 망글이네요....

위추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 97. 메가리일베
    '16.8.6 7:23 PM (210.219.xxx.237)

일베 미러링 한다면서 노노거리는것도 아주 짜증납니다,
    나쁜놈과 싸우려면 정의로운 방법으로 싸워야지
    왜 같은 나쁜방식으로 싸웁니까??

일베가 하는 짓거리 그대로 따라하는게 싸우는겁니까???
    그러다가 같이 손잡고 가는거에요.

• 98. 웃기셔
    '16.8.6 7:27 PM (211.36.xxx.51)

오유나 일베나333333333

오유라 하는 남초 사이트는
    냄새 풀풀나는 찌질한 평균나이 30이 넘은 아재들이
    여혐은 심한 주제에 20대초반 어린여자애들 노는 쭉빵같은데
    가서 단체미팅하자고 추근덕 거리는데 아닌가??

• 99. 메가리일베22
    '16.8.6 7:51 PM (120.52.xxx.59)

메갈이나 일베나 정말 극혐입니다. 수준수준 하기전에 맘에 안드는 메갈 수준은 안보였나봐요. 하는짓도 똑같고 괴상한 말투에 남자 여자 아이 고인 가릴것 없이 하는 혐오. 저러다 결국 일베 되는거죠. 그리고 오유인지 모르겠으나 이런글 그만 가져 오세요.

• 100. ㅇㅇ
    '16.8.6 8:00 PM (146.185.xxx.139) - 삭제된댓글

뻘글이지만 개식용 반대 캠페인입니다. 많이 참여해 주세요.http://www.animals.or.kr/newmain/board/board.asp?num=10148&bname=zetyx_board_...

• 101. ....
    '16.8.7 12:11 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

전세계 유일무이한 범죄사이트 소라넷을 없애준것만해도 메갈이 한일은 대단하다 생각합니다
    처음부터 여혐이 없었다면 메갈같은 사이트는 생겨나지도 않았겠죠..
    그동안 소라넷에서 나온 강간 가족몰카 대중화장실몰카 등등 전세계에 자료 뿌렸음 해외나가 한국남자임만 밝혀도 짐승취급받고도 남을만한 엄청난 짓을 벌였으니...

• 102. ....
    '16.8.7 12:14 AM (110.70.xxx.39)

전세계 유일무이한 범죄사이트 소라넷을 없애준것만해도 메갈이 한일은 대단하다 생각합니다
    처음부터 여혐이 없었다면 메갈같은 사이트는 생겨나지도 않았겠죠..
    그동안 소라넷이 한짓은 강간 가족몰카 대중화장실몰카 등등 전세계에 자료 뿌렸음 해외나가 한국남자임만 밝혀도 짐승취급받고도 남을만한 엄청난 짓을 벌였잖아요..
    오죽하면 박유천 사건 터지니 일본에서 역시 한국남자들이란 댓글이 엄청나게 달림..

• 103.
    '16.8.8 5:37 PM (58.18.xxx.10)

일베충도 메갈급으로 선행을 많이 했으니 칭찬해줄래요. 일베도 애국 보수 맞아요. 바로 래디컬 애국보수입니다.

• 104. ffff
    '20.8.24 2:10 AM (218.235.xxx.219)

역시 한국 남자들이란 댓글이 딴 데도 아니고 일본 애들이 그랬다는 걸 끌고 오다니 ㅋㅋ