82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사비용좀 봐주세요~

... 조회수 : 1,428

지난번에 한번 이용한적이 있는곳에 견적을 받았는데요

그래서 조금 더 할인 해주셨다고는 하는데

검색해보니 좀 비싼거 아닌가 싶어서요

7.5톤 조금 넘을 거 같다고 10톤써야 한다는데

퀸, 싱글 침대 한개씩

9자장롱

거실장

책장3

책상2

거실테이블

3인용소파

행거2개(옷은 많이걸려있지 않구요)

고릴라랙

작은서랍1개

그리고 베란다 정리한다고

베란다에 허리높이정도 오는 여닫이장이 4개있어요

안의 내용물은 꽉 차 있지 않고

거의많이 버렸어요

견적받기전에 미리 버린다고 아름다운가게 고물상을 몇번이나 왔다갔다하고

재활용으로도 많이 버리고요

4층이고

2층으로 이사가는데

짐이 많다고는 하시는데 많이 버린다고 버려도 아직 나와있는물건이 많아서

그런지 많다시네요ㅡ.ㅡ

한달 남아서 나머지 시간도 많이 버릴예정이긴 하지만

견적은 빨리 받아야 하지 않을까 싶어서 오늘했는데

사다리 양쪽 28만원

남자5 여자1분 오시는데

183만원이나 나왔어요;;

25평형 빌라거든요 비슷한 빌라로 이사할예정이구요

아직 이사갈집 사이즈를 못재서

베란다 물건(여닫이장)들을 어찌 처분할지 결정은 못했는데

손없는날이라고 하시긴 했는데

요즘 이사하신분들 10톤 얼마정도에 하셨어요

몇군데 더 견적 받아봐야겠지요?

이사시 주의 사항도 좀 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택도 없이
    '16.8.22 7:21 PM (211.215.xxx.92)

비쌉니다.
    짐도 많지 않아요
    견적 다시 보세요
    6톤 90만원에 했대요. 친척.
    대신 남자만 4명 와서 힘들었다고

• 2. 80~90
    '16.8.22 7:24 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

손없는 날이라 그렇다며 위금액 받던데요

• 3. 견적
    '16.8.22 7:28 PM (125.180.xxx.153)

세군데 이상 받아야 한다고 여기 올라왔어요
    저흰 40평 10톤 17층인데 130만원 했어요

• 4. ....
    '16.8.22 7:35 PM (125.186.xxx.152)

헐~
    사다리도 넘 비싸고 인부도 넘 많아요.
    25평에 들어가 일할 자리도 없을 듯.
    딴데 견적 많이 받으세요.

• 5. ....
    '16.8.22 7:49 PM (1.243.xxx.72)

잔짐이 얼마나 나올지는 모르겠지만 25평빌라에 10톤은 견적이 너무 많이 나온걸로 보여요. 기본가전은 다 버리고 가시나요? 가구만 적고 가전은 하나도 안적으셔서요.
    양쪽 다 사다리차를 쓰면 남자 5명까지 필요없을텐데.
    아파트 26평 이사에 남자3분 이모님 한분 오셨어요.
    5톤차에 1.5톤 트럭은 서비스로 받고 사다리차 양쪽 쓰고 80만원 나왔어어요. (10층까지 10만원이랬네요)

• 6. ..
    '16.8.22 8:32 PM (110.14.xxx.100)

윗분은 정말 저렴하게 하셨네요. 전 5톤에 1톤 서비스 받고 95만원 나왔습니다. 남자3명에 여자1명
    이였습니다. 점심도 사드리구요. 전 주방짐이 좀 많아서 냉장고 짐은 제가 많이 정리하구 도왔습니다.

• 7. 5명은 오바다
    '16.8.22 8:33 PM (175.226.xxx.83)

우리도 10톤,5톤차 2대 왔는데 남자 3. 여자 1.

• 8. 원글
    '16.8.22 8:41 PM (182.212.xxx.90)

가전은 스탠드김치냉장고 양문냉장고 42인치티비
    4통들어가는뚜껑식김치냉장고 있습니다
    견적 다시받아야겠지요
    혹시 추천해주실 이사업체있으시면 부탁드립니다~~

• 9. 조아
    '16.8.22 9:11 PM (223.62.xxx.170)

일부러 로긴했어요.
    저도 7.5톤은 부족할것 같다고 10톤써야된다고...
    저흰 49평형에서 50평대로 이사하는거였어요. 여튼 그래서 190주고 이사...가격이 좀 되도 하도 프로페셔널하게 말하기에 믿고 해봤는데 와~ 정말 이사청소 다 해논집에 다 신발신고들어와 일하고 나중에 청소도 저희 청소기로 끅 한번 밀어주고 가더라는....
    이름은 밝힐수없지만 정말 최악의 이사였어요.
    나중에 이사하고 보니 남들이 영구이사 많이 추천하더라구요. 금액은 어떤지 모르겠지만 거기가 정말 전문적으로 이가 청소까지 싹 해준다더군요.거기도 견적한번 보세요.