82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨때문일까 그냥 좀 울고싶음

징징징 조회수 : 1,345
애가 초등 고학년인데
덧니가 심해 교정하러 병원갔더니 견적이 후덜덜
600 정도 나왔어요. 스탠으로 하면 조금 저렴한데
아이가 세라믹을 강력히 원하고..
결국 세라믹으로 하기로 하고
여기는 교정만 하는데라서
충치는 다른병원에서 먼저 치료 또 받아야 해요

또 여드름이 너무 심해서 피부과를 갔는데
여드름 치료가 1회에 10 만원인데
10회 끈으면 80 만원에 해준다고
우선 한번만 받아볼까 했는데
2시간 걸린다 하고
애는 학원 숙제 안했다고 시간 없다구
빨리 가야 한다고 해서
여드름 화장품 6만원 어치만 사왔어요

내가 너무 뭘 모르고 사는건지
요즘 이렇게 다 비싼가봐요

병원들도 다 동네 애들 친구들 많이 다니는데
가본건데

애는 집에 와서는 멍하니 놀다가 학원 셔틀 놓쳐서
부랴부랴 데려다주고 (벌써 2번째)

저는 집에 가기도 싫어서 카페에서 죽치고 있음요...

스타우브 냄비도 쫄아서 못들이고 몇년을 살았는데
우숩네요 돈 정말

다들 애 키우면서 이정도 쓰시는거죠??
남들과 비교는 참 부질없지만 한번 물어나 봅니다

그래도 이정도 해주며 살수 있는
제 환경에 감사하며 살아야겠어요.
근데 암튼 오늘은 어디서 좀
울고 싶네요 엉엉

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소민
    '16.8.5 5:07 PM (218.155.xxx.210)

네 정말 상류층을 제외하고는 다 그렇게 사는듯해요..ㅠ

• 2. . . . .
    '16.8.5 5:10 PM (125.185.xxx.178)

미장원갔다오면 울어대는 아이 달래서 머리기장 자르고 파마시키고 왔어요.
    고데기써서 머리결 다 상했다고 지롤하거든요.
    떡볶이 왕창 먹고 물배 채웠네요.^^;
    피부과 돈 쓰기싫어서 스팀타월해서
    대충 압출하고 깨끗이 얼굴씻으라해요.
    여러화장품 쓰게했는데
    시드ㅁㅜㄹ것이 순해서 거기거 써보고 있어요.
    힘내세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.5 5:10 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

덧니나 피부과치료는 안했지만 그 이외에도 돈 많이 들었죠.. 사교육비도 어느정도는 들고..
    지금은 대학생2학년인데 ...
    대학가서 장학금받고, 본인이 알바하니 괜찮네요..
    끝이 있으니 너무 힘들어 마세요.. 대학가면 좀 나아집니다.
    아이 어렸을때는 대학 보내는게 아주 먼일 같았는데.. 지금 와서 생각하니 그리 오래걸리진 않았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.5 5:11 PM (211.237.xxx.105)

덧니나 피부과치료는 안했지만 그 이외에도 돈 많이 들었죠.. 사교육비도 어느정도는 들고..
    지금은 대학2학년인데 ...
    대학가서 장학금받고, 본인이 알바하니 괜찮네요..
    끝이 있으니 너무 힘들어 마세요.. 대학가면 좀 나아집니다.
    아이 어렸을때는 대학 보내는게 아주 먼일 같았는데.. 지금 와서 생각하니 그리 오래걸리진 않았어요.

• 5. 교정
    '16.8.5 5:17 PM (182.228.xxx.108)

좀 더 알아보면 싸고 잘하는데가 많아요

• 6. 여드름 경험자
    '16.8.5 5:23 PM (211.224.xxx.143)

피부과가면 약발라서 박피..각질제거하고 피지 짜주고 레이저로 살균같은거 해주고 약주고 그래요. 그때만 좋아지고 조금 지나면 다시. 여드름은 몸에서 기름이 너무 많이 나와서 모공이 그걸 감당 못해서 모공에 껴서 모공 막히고 그래서 생기는거에요. 기름 많이 나오는거는 어떻게 못하니 각질제거를 통해서 모공에 뭐 많이 안끼게 관리해주면 여드름 낫습니다. 그리고 몸에서 기름 많이 나와서 그런거니까 그 기간이 아주 오래 지속돼요. 십년정도.

제가 추천하는 방법은 각질제건데.........크리니크에서 나오는 스킨있어요. 2번스킨. 남자면 3번 스킨쓰세요. 그리고 꼭 오리지널로 쓰세요. 그걸 화장용 솜에 묻혀 아침저녁으로 쓱쓱 닦아주기만 해도 웬간한 여드름 낫습니다. 여기 스킨 주 역활이 각질제거예요. 싹 각질제거해줘요. 여기서 나오는 비누도 있는데 그건 전 안써봐서 모르겠고 무궁화에서 나오는 타임비누 추천해요. 그게 각질제거 돼요. 그리고 얼굴에 기름이 많으니 뭘 바르지 마라 하세요. 안발라도 돼요. 기름 많아서. 정 바르고 싶으면 스킨중에 진뜩한 스킨 하나 사서 바르면 됩니다

전 크리니트 스킨 써서 나았어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.5 5:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저희아이도 교정중인데 8백입니다
    아들 나이30토록 그놈의 여드름
    한번가면 14만몇천원 하더니 이젠 스스로 여드름아닌
    염증 치료로받고오네요
    염증이라하면 만오천원정도래요

그냥 그게 사는거더라구요

• 8. 소란
    '16.8.5 5:39 PM (59.28.xxx.57)

소모품이 아니것과 1~2년 뒤 다시 하는것은 저렴이로도 가능하지만

치아는 돈이 좀 들어도 잘하는곳...알아보고 하세요...

아무래도 잘하는곳이 비용도 차이가 나더라구요...경험자 입니다..

• 9. 저도
    '16.8.5 6:44 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

묻어서 스킨정보 얻어갑니다.

• 10. 외동맘
    '16.8.5 7:03 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

교정비용 보통 저정도 들어요
    우리애는 턱교정부터 시작해서 천만원도 넘게 들었어요
    곱슬머리라서 피는거 20만원씩 몇달에 한번씩 하고
    겨울엔 잠바떼기 50만원
    먹는거 갈비나 좋아하고 고기 안빠지고
    쑹덩쑹덩 돈들어가는곳 많더라구요
    대신 사교육비가 안들어서 세이브는 되네요
    학원 안다녀주는걸 고마워해야하는건지원
    근데 생각해보면 유치원때보다 덜 드는거 같아요
    유치원때 사교육비가 더 들었던거 같네요
    그때는 갖은 예체능을 다시키고 만능으로 키울라했는지 돈지랄의 최고봉이 유치원생인거 같네요

• 11.
    '16.8.5 11:00 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

교정은 안해봐서 모르겠지만 여드름 치료는 지겹게 해봤어요. 그 나이때는 여드름 화장품으론 잘 안잡혀요. 호르몬 문제라. 차라리 병원 가서 짤고, 예방하고 흉터 안 생기게 레이져 하는게 맞아요.
    가격은 보통 그 정도해요. 병원 안 다님 다시 날 텐때 그때 뿐이구나 싶어도 그렇게 해주시면 나중에 피부에 흉터 덜 남아요. 병원서 주는 약은 살 찔 수 있으니 먹는 거 주의 시키셔야 할 거에요.
    힘내세요. 에휴~ 저희 애두 곧 날텐데 돈이라두 모아둬야 하나 ㅠㅠ