82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 반신수영복 입어 보신분 조언 구해요!

숑숑 조회수 : 3,645
수영 배우려고 수영복 사려는데 반신수영복이 괜찮을거 같아서 찾아보는데 민소매랑 반팔 두가지 있더라구요.
민소매는 가슴팍이 신경쓰일거 같구
반팔은 답답해 보이구 팔을 휘저을 때 불편하지 않을까 염려되서요
처음이다보니 별게 다 걱정이네요
실내에서 수영 배울때 적당한 수영복 조언 좀 부탁드려용
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '16.8.20 2:35 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

일반수영복입어요
    반신수영복은 어쩌다 한명씩 보이고 다들 일반수영복입어요

• 2. 민소매가 나을듯
    '16.8.20 2:36 PM (112.161.xxx.163)

반소매는 아쿠아로빅 분위기 나구요 겨털 관리는 안해도 될 것 같아요.
    민소매가 수영복 느낌이고 입을 때 좀 힘들어요.

• 3. 대부분
    '16.8.20 2:43 PM (49.1.xxx.4)

대부분 일반 수영복 입어요.
    소매가 있는 반신 수영복...무쟈게 튈거 같습니다만..
    저도 반신수영복에 관심 많았는데..
    샤워장에서 입는데 시간이 걸리는거 같아서 포기했어요.
    그래도 입는 사람은 계속 입더군요.

• 4.
    '16.8.20 3:13 PM (222.98.xxx.28)

반신수영복도 많이 입습니다
    저처럼 비키니 제모가 너무 넓어
    힘든사람들에게는 너무좋죠
    허벅지 잡아주는 느낌도 좋습니다
    올림픽수영 여자선수들 모두 반신으로
    입으신거 보셨지요~~(무릎 바로위쪽)
    그런식의 소매없는걸로 입으세요
    가격이 일반수영복보다는 비싸지만
    처음에만 불편하고 입다보면 아주 좋습니다
    새벽수영 남녀합반은 반신 수영복
    많이 입으십니다

• 5. 가슴
    '16.8.20 3:22 PM (223.62.xxx.244)

가슴 걱정 한개도 안하셔도됩니다
    실리콘으로 된 브라캡 구입해서
    수영복 착용후 가슴 덮어놓고 수영하세요

• 6. 반신
    '16.8.20 3:32 PM (125.177.xxx.23)

아주 많이 입어요.
    민소매로요.
    가슴팍이 왜요?
    그 정도로 파지지 않았던데요

• 7. 일반
    '16.8.20 3:39 PM (1.232.xxx.217)

실내 수영복도 가슴팍은 많이 안파였어요
    반신 수영복 입고 벗기 힘듭니다

• 8. ...
    '16.8.20 3:41 PM (223.62.xxx.73)

허벅지까지 오는 수영복 매우 흔하고요(오히려 비중 높은 듯)
    반팔은 본 적 없어요.

• 9.
    '16.8.20 3:45 PM (116.36.xxx.23)

차이나카라 민소매 반신 입어요. 지퍼달린거로. 이쁘고 편해요.

• 10. 지퍼
    '16.8.20 4:27 PM (121.166.xxx.153)

차이나칼라 앞판에 지퍼달린건 살에 쓸릴 수 도 있어요

• 11. ㅡㅡ
    '16.8.20 4:35 PM (116.37.xxx.99)

제가 다닐때는 고급이나 마스터반사람들이 반전신 많이 입었어요
    초보는 거의 원피스

• 12. wewe
    '16.8.20 4:57 PM (121.136.xxx.46)

저 반신 입구요.
    아무도 신경 안 씁니다. 세상 사람들 남의 일에 그렇게 관심 없어요.
    한 번쯤 쳐다야 보겠죠. 그게 뭐요. 합리적 선택지 내에서라면 뭐든 내가 좋으면 그만이지.

저는 민소매예요. 면적이 넓을 수록 입기가 힘들거든요.
    비누칠 살짝 해서 입고 잘 행구고 들어가시면 되는데요.
    반소매가 제모 관리 안 해도 되서 편하긴 하겠어요.

• 13. 초보고 뭐고간에
    '16.8.20 5:58 PM (223.62.xxx.93)

원피스수영복입으면 평영배울때 무쟈게 민망스럽더라구요 반신수영복이쁘게 입으셔요

• 14. 숑숑
    '16.8.20 7:27 PM (211.227.xxx.180)

많은답변들 넘 감사드려요! 참고해서 잘 구매하도록할게요 ^^*