82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 삼계탕집 먹어본 중 어디가 젤 낫던가요?

삼계탕 조회수 : 2,966
한방 삼계탕 아닌 집으로
추천 좀 해주세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.31 12:02 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

천토흑삼 삼계탕이요

• 2. ...
    '16.7.31 12:03 PM (223.62.xxx.120)

영양센터나 논현삼계탕요.
    참고로 전 토속촌이나 호수 삼계탕을 안 좋아하는 입맛입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.31 12:03 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

오늘같은 날은 많이 기다리긴 하겠네요.
    김치도 맛있고.

• 4. 서울세관
    '16.7.31 12:05 PM (222.233.xxx.172)

앞에 논현삼계탕이요 포장도되구요 십오년째다녀요

• 5. 저는
    '16.7.31 12:14 PM (110.70.xxx.222)

토속촌 좋던데...

• 6. 저도
    '16.7.31 12:15 PM (14.52.xxx.171)

영양센터요
    닭을 그집에서 배워서 그런것도 있지만
    토속촌 스타일 무거워서 싫어요

• 7.
    '16.7.31 12:32 PM (222.232.xxx.75)

토속촌 기대했다 실망‥
    유명세?에 비해 별로에요

• 8.
    '16.7.31 12:33 PM (116.125.xxx.180)

저도 토속촌~~~~
    딴데는 저도 그 정도는 만들어요
    압력솥있음 그정도는 15분이면 끝이죠
    삼계탕이 요리중 제일쉬워서

• 9. ...
    '16.7.31 12:37 PM (175.209.xxx.182)

영양센터 논현삼계탕은 서울식이에요.
    말갛고 닭 본연의 맛을 살린.
    토속촌은 한약재 향이 너무 강하고 호수는 들깨향 때문에 호불호 갈려요. 닭 품질도 별로. 둘 다 서울분이면 별로라 하실 가능성이 커요.
    오히려 고려나 명동삼계탕이 나았어요.

• 10. 알린
    '16.7.31 12:59 PM (49.1.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 역시나 토속촌...
    용산구의 강원집...

개인적으로 탕..종류는 국물이 맑은거 보다 진한걸 좋아해서..

• 11. ...
    '16.7.31 1:06 PM (124.58.xxx.122)

지호 한방삼계탕 맛있어요.

• 12. 알린
    '16.7.31 1:13 PM (49.1.xxx.4)

저도 역시나.. 토속촌.. (가격이 너무 올라서 빈정상하지만..)
    용산구 강원정..

개인적으로 탕.. 종류는 맑은 국물 보다 진한 국물을 좋아해서..

• 13. 점점
    '16.7.31 1:27 PM (218.55.xxx.19)

저도 토속촌
    저는 삼계탕 싫어하는데
    여기만 가끔 생각나요

• 14. 낙성대
    '16.7.31 2:27 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

낙성대 녹두삼계탕

• 15. ..
    '16.7.31 2:29 PM (183.96.xxx.228)

광화문 고려삼계탕

• 16. ...
    '16.7.31 4:31 PM (174.34.xxx.125)

토속촌은 그렇게 기다려서까지 먹을 필요가 전혀 없는 곳이에요.
    그 동네 식당 대부분이 그러하듯 과대평가 심한 곳이죠.
    영양센터 고려삼계탕도 괜찮고 북창동(소공동) 동방 삼계탕도 맛있어요.

• 17. ...
    '16.7.31 4:32 PM (174.34.xxx.125)

아 정식 명칭은 동방영양센터네요.

• 18. 개인
    '16.7.31 10:59 PM (175.209.xxx.15)

깔끔한데는 황후명가 추천요.
    전 삼계탕 안좋아해서 다 그저 그런데 기사님들 평가에 으하면 황후명가 괜찮대요.
    제가 외국손님모시고 삼계탕 집 자주가는데 토**은 너무 정신없고 서소문 고*는 주방 잘못 봤다 기절할 뻔.