82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 수학학원비 얼마정도 하나요?

궁금 조회수 : 2,646
현고1 이구요 일주일2번 하루4시간 수업한다고 하네요
한달 40만원에 여름 특강 30만원 총 80만원인데
학원비를 몰라적정한지 감이 안 오네요
어떤가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원마다
    '16.7.30 1:34 PM (183.98.xxx.46)

학원마다 다르지 않을까 싶은데
    저희 아이 학원은 주 2회, 5시간씩ㅡ실제는 4시간 30분ㅡ
    60만원이에요

• 2. 망이엄마
    '16.7.30 2:03 PM (175.223.xxx.88)

비싼 거 아닌가요ㅜㅜ 80이면 과외도 전문 과외로 붙일 수 있는 돈인데.. 아무리 4시간 수업이라지만 중간 중간 쉬는 시간 껴 있을 거고 소수 정예 수업이 아니면 비싸요ㅠㅠ

• 3. 경기도
    '16.7.30 2:52 PM (175.121.xxx.158)

일주일에 두번 2시간씩
    2명이서하고 36만원이에요

• 4. ..
    '16.7.30 3:05 PM (122.38.xxx.32)

특강비 30만원은 시간 추가 없이 주2회 수업 안에 포함되나요?
    그럼 비싼 것 같아요.
    정규 수업시간외에 플러스 특강 수업이 붙는다면 안 비싼 것 같고요.
    저희 고1아이 다니는 학원은 주3회 3시간반씩 45만원요. 특강은 여름방학은 15만원짜리 한강만 추가했어요.

• 5. 특강은 모르겠고
    '16.7.30 7:14 PM (58.141.xxx.243)

주2회 4시간 38만원이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610192 학원 그만두려고 하는데요.. 학원 23:20:23 29
1610191 오늘의 명언 *** 23:16:41 74
1610190 이진숙 방통위원장 후보 “암살”은 “좌파영화” 3 아줌마 23:15:42 148
1610189 뜨거운 음식 플라스틱 그릇에 주는 거 건강 23:14:46 79
1610188 당분간 티몬, 위메프 사용 주의해야겠어요. 2 ㅇㅇ 23:13:22 440
1610187 식세기 세제 프로쉬 사면 되는 거죠? .. 23:13:21 41
1610186 만나자고 카톡보냈는데 반응을 모르겠어요. 2 ... 23:12:42 179
1610185 너무 더운것도 고혈압증상일까요? 7 루비 23:04:21 361
1610184 자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요 3 ..... 23:03:19 863
1610183 프로필 사진 찍을건데요 수국 23:00:24 118
1610182 우울증(feat.여에스더씨) 8 휴... 22:59:20 996
1610181 트래블러스 체크카드 만들었는데 1 ㅡㅡ 22:52:38 377
1610180 나솔 모스크바 정숙 9 22:52:05 885
1610179 못생겼는지 이쁜지 확인- 공대졸 딸아이에게 물어봄. 7 ** 22:50:16 975
1610178 나솔 해요 4 ㅇㅇ 22:48:30 476
1610177 냥헴이 뭔지 아시는분? 신조어인가?.. 22:46:48 161
1610176 주변에 어떤 사람한테 열등감 느끼세요? 3 22:46:32 553
1610175 증여 4천... 받기가 싫어요 3 증여 22:40:12 1,646
1610174 조국혁신당 전월세 기사 제목만 보고 낚였어요 2 기레기 22:40:07 299
1610173 아파트 평방미터가 헷갈려서요 알려주세요 6 수포자에요 22:32:11 284
1610172 조현아 노래 논란이네요;;;제2의 깡일까요 15 ㅡㅡ 22:30:47 2,724
1610171 카카오뱅크 주주님 평단 얼마에요? 미칠노릇 22:30:11 275
1610170 땅명보 기자회견 중 얘는 돈독이 올라서 3 ㅉㅉㅉ 22:28:31 1,188
1610169 이쯤되면 윤석열이 수사한거 ㅂㅅ 22:26:30 484
1610168 방송심의위원회 없앴나요? 끔찍 22:25:11 130