82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 글 지워졌네요

... 조회수 : 4,412

돈까스 맛있는데..
성인들도 잘 먹는데..

다른 분들 반응도 읽고 싶었는데
왜 삭제하셨을까요

돈까스만 먹자는 직장동료분이 이상한 사람인건 확실하고요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 1:12 PM (14.33.xxx.242)

어른들도 돈가스엄청좋아해요
    특히 남자분들 진짜좋아하시더라구요
    매일먹고싶대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.28 1:12 PM (114.30.xxx.124)

저도 좋아하는데 건강에 안좋을까봐 자주는 못먹어요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '16.7.28 1:14 PM (121.150.xxx.124)

저도 좋아해요. 근데 일식집 같은데 있는 생돈까스 보다 옛날식 돈까스요 ㅋㅋ
    소스가 연한 라떼색으로 된거 있잖아요 그거 ㅋㅋㅋ
    특히 쫄면이나 떡볶이랑 같이먹으면..... 아... 점심 먹었는데도 침고이네요...

• 4.
    '16.7.28 1:14 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

은근히 폭풍살 찌던데...

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.28 1:14 PM (39.7.xxx.7)

저도 좋아는 하는데 직장에서 그렇게 자주 먹자고는 못하겠어요.
    다른 사람들이 안 좋아하는거 같으면 그냥 저녁에 개인적으로 먹어야죠

• 6. ..
    '16.7.28 1:17 PM (126.254.xxx.222)

남자들이 좋아하는 건
    양도 많고 포만감이 있어서 그런 이유가 많은 거 같아요 ^^
    맛에 상관없이 빨리 배채우려고?

근데 저는 카레돈까스부터 일식돈까스
    아니면 한식풍 돈까스 얇고 바삭바삭한 거
    다 좋아하거든요

돈까스만 좋아하는거 아니고요
    냉면 킬러고요 피자 파스타도 좋아해요
    밥도 좋아하고

돈까스는 초딩이나 먹는거 아니냔 말은 처음 들어서...
    실제로 돈까스 인식이 그런가 궁금해서요

그냥 평범한 기호 식품 아닌가요 성인도 잘 먹는..?

• 7. ...
    '16.7.28 1:18 PM (14.33.xxx.242)

기사식당같은데서도 돈가스있는거보세요 어른들도 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 후딱 포만감있이 먹기에 딱이죠

• 8. 저도
    '16.7.28 1:18 PM (175.223.xxx.55)

일본식 돈까스 환장하는 사람입니다만, 음식종류 불문 지 입맛에만 맞추라고 강요하는 인간은 상종 안합니다. 회사 동료중 베트남쌀국수 먹는거 혐오하더만요. 남자들도 요즘 많이 즐기는 음식을 여자인데 단순히 비싸서 싫대요.

• 9. ...
    '16.7.28 1:19 PM (126.254.xxx.222)

애들이 엄청 좋아하는거 인정해요
    유딩 초딩 조카들이 돈까스 좋아해서요
    근데 얘네들은 뭐 피자도 좋아하고 짜장면 치킨 다 좋아하니까 뭐 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.28 1:23 PM (115.22.xxx.207)

점심시간에 비싼거좀 먹지 마세요..
    돈벌자고 하는짓인데 외식하자고 사는 사람도 있는지..
    점심시간에 돈까스든 쌀국수든 7000원내에서 해결좀 ㄱㄱ

• 11. 저희남편
    '16.7.28 1:23 PM (59.7.xxx.170)

이 제일 좋아하는 음식이 돈가스에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.7.28 1:24 PM (39.127.xxx.112)

저는 안 좋아해요. 남편이랑 아이는 더 안 좋아하고요.
    한 달에 한 번도 아니고 일주일에 한 번이면 정말 질릴 것 같아요.
    정말 좋아서 매일 먹고 싶으면 저라면 혼자 가겠어요.
    2인분 이상 주문해야 되는 음식도 아니고 누구의 눈치도 아 보고 혼자 맘편히 먹기에 좋은 메뉴 같아요.
    웬지 안 좋아해서 아쉽네요.

• 13. ㅡㅡ
    '16.7.28 1:26 PM (112.154.xxx.62)

저도 좋아하는데
    돈가스뷔페한번갔다오니 지금 몇달째 생각이 안납니다

• 14. 육식금지였던
    '16.7.28 1:27 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

일본 메이지시대때
    육식을 권장하면서
    거부감없이 시작하려고 먹기시작했던게
    일본식 돈까스

이거 맞나요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 1:29 PM (106.241.xxx.4)

저희 남편 젤 조아하는 음식도
    돈까스, 제육, 불고기... 햐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.28 1:31 PM (58.140.xxx.7)

저도 좋아하는데. 초딩고학년쯤 되면 먹지않는 음식아니냐 해서 깜놀. 돈까스집에 어른들이 얼마나 많은데 ㅜㅜ 그것만 먹자는 동료가 이상한거지 돈까스는 맛있는 음식임 ㅋㅋ

• 17. 39님
    '16.7.28 1:40 PM (126.254.xxx.222)

ㅎㅎ 안 좋아하면 어때요
    그렇게 따지면 저도 안 먹는 음식 엄청 많습니다
    순대 족발 못 먹어요
    취향의 차이인데 돈까스 안 좋아하면 어때요

근데 문제는
    가령 성인이 순대나 치킨 좋아한다 하면
    어머 성인이 왜 저런걸 먹지? 애들이나 먹는건데
    이렇게 반응하진 않잖아요

근데 성인이 돈까스 좋아한다 하면
    어머? 성인이 왜 먹지.?
    이렇게 생각하시는 분들이 있다는 건데

그게 약간 충격이라서요

옛날 경양식집 돈까스 이후엔
    돈까스 전문집 같은 곳을
    안 접해보신 분들이 그럴거같다는 생각도 드네요

• 18. ....
    '16.7.28 1:42 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

일본식 돈가스 맛 있어요.
    내일 일본 사가현 가는데 하루 날 잡아 오로지 돈가스 먹으로 기차타고 구마모토 가츠레이테이 갈려구요.
    큐슈 유명 돈가스 하마카츠 체인점 검색해서 일부러 지점 찾아 갈 정도로 맛 좋아요.
    국내에서 어쩌다 할수 없이 없이 먹었던 돈가스를 일본에서 맛 보고는 돈가스가 이리 맛난 음식이었다라는
    사실을 깨닫았네요.

• 19. ....
    '16.7.28 1:43 PM (211.193.xxx.111)

일본식 돈가스 맛 있어요.
    내일 일본 사가현 가는데 하루 날 잡아 오로지 돈가스 먹으로 기차타고 구마모토 가츠레이테이 갈려구요.
    큐슈 유명 돈가스 하마카츠 체인점 검색해서 일부러 지점 찾아 갈 정도로 맛 좋아요.
    국내에서 어쩌다, 할수 없이 먹었던 돈가스를 일본에서 맛 보고는 돈가스가 이리 맛난 음식이었다라는
    사실을 깨닫았네요.

• 20. 저도
    '16.7.28 1:46 PM (211.197.xxx.96)

돈까스 좋아해요
    살찌는건 다 맛있어요 ㅋ

• 21. 힝힝
    '16.7.28 2:31 PM (180.224.xxx.157)

돈까스 좋아해요
    살찌는건 다 맛있어요 ㅋ 222222222

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.7.28 2:37 PM (115.137.xxx.156)

은근히 폭풍살은 어떻게 찌는 건가요ㅎㅎㅎ

• 23. 엥?
    '16.7.28 6:31 PM (79.225.xxx.111)

성인이 돈까스 좋아하면 아상하게 생각하는 사람들이 있다구요?몰랐네요.제 주위에는 다 돈까스 좋아하는 어른들이라ㅋㅋ