82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신적 충격으로도 죽을수

ㅇㅇ 조회수 : 3,276
있을까요
원래 지병이 있는데 그게 자극되는게아니라
그냥 정신적 충격만으로도 사망에 이를수있는지...
암판정받고 오히려 배우자가 충격으로 먼저 세상을 떴다고 하는데
저게 죽을 일인가 하네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신만으로도
    '16.7.26 9:39 PM (175.126.xxx.29)

죽을수 있죠
    충분히...

• 2. 그게
    '16.7.26 9:50 PM (119.197.xxx.209)

세상엔 별의별의 별일이 다 있는법이니
    내생각엔 도저히 이해 못하는 일이라고
    없는 일이 되진않으니까요.
    무슨 일인들 없겠어요.
    원글님은 이미 실사례를 말하고있는거잖아요

• 3. ...
    '16.7.26 9:52 PM (118.176.xxx.202)

네!!
    같은일을 겪어도
    충격의 강도란게 사람마다 다르기에

이런건
    이렇게 쉽게 생각하고 입에 올릴일이 아닙니다.

• 4. dddd
    '16.7.26 10:13 PM (121.130.xxx.134)

돌연사 하는 경우도 많잖아요.
    과로사도 많고.
    흔치는 않지만 그럴 수도 있다고 봅니다.

• 5. 정신적인 스트레스가
    '16.7.26 10:48 PM (1.229.xxx.60)

혈전 즉 피떡을 만들어냅니다
    그래서 고혈압이나 뇌졸증으로 뒷목잡고 쓰러지는 일이 스트레스와 민감하게 연관되어 드라마에도 종종 나오죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611618 쉬운 국수 요리 쉬운요리 20:03:14 22
1611617 비쥬얼 ㄷㄷ국짐당 전대 초대박이네요 .... 20:01:51 81
1611616 리디븍스 쓰고계신 분 있을까요? 저 좀 알려주세요.ㅠㅠ ㅇㅇ 19:59:32 34
1611615 코사멧 바닷가에서 딸려온 베이비 크랩 ㅇㅇ 19:55:48 126
1611614 결혼에 대한 후회... 1 후회 19:52:13 516
1611613 운동화빨때 1 운동화 19:46:36 150
1611612 다이소 요가매트 괜찮은가요 1 ... 19:46:33 65
1611611 AMG 벤츠 고장수리 4 원인 불명 19:44:33 209
1611610 싫은게 많아져요 2 ㄱㅅㄹ 19:44:11 333
1611609 고급 재료 먹으니 먹는 양이 조금 줄긴 하네요 뭐야 19:44:05 216
1611608 21살 내 딸의 마지막 전화 ‘엄마 나 살 수 있지 ’ 10 19:44:03 1,075
1611607 한동훈 나오자“배신자” VS“꺼져라”…의자 집어들고 육탄전까지 .. 9 국민의힘 전.. 19:42:38 472
1611606 샐러드 야채 오래 보관하는 용기 이름 아시는분 1 00 19:41:56 214
1611605 라디오사연 듣다 실시간 욕나오네요 9 ㅡㅡ 19:38:11 990
1611604 스틱커피 어떤거 좋아하세요? 4 ... 19:38:01 246
1611603 상가 세 남매공동소유인데 명의는 그중 한사람 명의인데요 6 ㅣㅣㅣ 19:34:19 367
1611602 노동주로 마실 맥주 하이볼 추천해주세요 2 ... 19:32:32 222
1611601 발을 씻자 신기하네요 7 19:30:17 1,407
1611600 인바디 근육량등등 수치요 4 19:29:14 221
1611599 1억 오천으로 서울에서 집얻을수 있나요 9 19:17:30 1,156
1611598 국과수, "운전자 가속페달을 90% 이상 밟았다&quo.. 12 .... 19:11:58 1,393
1611597 한동훈 비대위 체제 국힘당 기조국장 극단 선택 2 ... 19:11:21 453
1611596 떡만두국을 저녁으로 주면 너무 성의없나요? 28 ㅇㅇ 19:09:40 1,857
1611595 치아교정 후 유지장치 7 치아교정 19:08:36 351
1611594 학폭, 남고 여고 남녀공학 중에 어디가 가장 심할꺼 같아요? ... 19:06:30 172