82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 호텔 예약하려는데, 3인이 최대인원이면,,남은 1인은 어디로?

로미 조회수 : 12,623

애들 어릴때는 ,,콘도,,팬션,,이런데는 가봤는데,,호텔은 첨인가봐요....촌스럽죠..

저와 남편, 중딩딸, 초딩 아들,

이번엔 제가 좀 편하려고,,호텔예약을 해보는데,, 나름 유명호텔인데..

예약하려니 죄다 3인이 최대숙박인원이래요.

남은 울 아들은 어디가서 자나요..참고로,,말이 초딩이지,,12살. 뚱띵. 성인급 체격. 우리집에서 제일 우량사이즈.

몰래 숨기고 들어갈수도 없고,ㅠㅠ

에구..추가 요금 내고,,엑스트라베드,,뭐 이런거 신청해야 하나요 ?

남은 3인은 매우매우 마르고, 아주 작고,,가녀린 체구 이긴 합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.25 3:22 PM (1.236.xxx.14)

온돌 하시거나 해야죠 뭐 전 외국 가는데 중고딩 아들딸있어서 방 두개 예약했어요

• 2.
    '16.7.25 3:25 PM (175.211.xxx.245)

방을 2개 예약하는거죠. 스위트룸도 아니고 굳이 그 좁은데에 4명이서 자야합니까;;;

• 3. 그런데
    '16.7.25 3:26 PM (112.153.xxx.100)

방에 베드가 트윈아니면, 같이 끼어자도 잠자기에 불편하지 않을까요? 엑스트라베드 요청해도 없을 수도 있구요. 두명만 침대에서 부부는 바닥에서 주무셔도 됨 상관은 없는데요. 저희도 애들이 크니까 요런 문제가 생기더라구요.

인원 제한은 일본 호텔 정도 아님 그닥 문제는 안되죠. 이용자가 좀 불편할듯 해요

• 4. 보통
    '16.7.25 3:28 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

3인최대라면 2인룸에 엑스트라베드해서 3인입니다
    2인룸을 2개잡으시고 커넥팅해달라고 하세요
    방과 방사이의 문을 터서 쓰게끔요

• 5. 하우디
    '16.7.25 3:29 PM (124.61.xxx.49)

7월초 제주 롯데호텔 갔다왔는데 더블베드 두개짜리 패밀리룸에서 잤는데요. 온돌도 있구요.
    지금 성수기라 방이 없는건지도 모르겠는데~
    티몬이나 쿠팡 혹은 여행사 저렴한 상품은 저가로 내다보니 큰방이 없을꺼에요~
    호텔에 직접 문의해보시고 안되면 스탠다드 두개 예약하셔야할듯~

• 6. 사람들
    '16.7.25 3:34 PM (14.52.xxx.171)

신발 신고 있는데 어떻게 바닥에서 자요 ㅜㅜ
    엑스트라 베드도 일반 침대보다 작아요
    방 두개 잡으셔야 해요
    애들 크고는 여행가도 동성끼리 자느라 부부가 한 호텔 쓴지 십년은 됐네요 ㅎ

• 7. ...
    '16.7.25 3:41 PM (49.166.xxx.118)

패밀리룸이나 온돌룸 이런데 있는데
    아니시면 방 2개 잡아야할걸요.
    아님 그냥 콘도로 가셔요

• 8. ....
    '16.7.25 3:48 PM (121.160.xxx.158)

해외 호텔은 방 2개 보다는 패밀리 1개로 하라는 얘기가 있더라구요. 패밀리가 있을 경우에요.

• 9. 로미
    '16.7.25 3:52 PM (203.237.xxx.73)

맞네요..
    호텔은 포기해야 겠어요.
    성수기라,,방이 선택의 폭이 아예 없어요.

• 10. 저희드ㅡ
    '16.7.25 4:48 PM (124.51.xxx.155)

저희도 4인 가족. 방 두 개 잡았어요. 동성끼리 잡니다~~

• 11. 호텔마다
    '16.7.25 5:26 PM (112.186.xxx.156)

객실마다 여건이 달라요.
    어떤 호텔은 최대 3인으로 되어 있어도 실제로는 더블베드 2개여서 4인 가능하기도 하고
    아니면 싱글베드1개, 더블베드 1개 이렇게 되어 있기도 해요.
    이런 방에 엑스트라 베드 추가요금 내고 요청 가능하기도 하고
    방의 사이즈가 안된다면 또는 호텔의 규정상 엑스트라 베드 요청 자체가 안되는 방도 있어요.
    저흰 이럴 때는 3인용 방에 엑스트라 가능하면 그렇게 한 적도 있구요.
    엑스트라 안된다고 하면 2인용 방을 두개 얻은 적도 있구요.
    그렇게 방 2개 얻을 때 문 하나로 두 방이 연결되어 있게끔 되어 있는 호텔도 있어요.

또 어떤 호텔을 스위트룸 종류중에 4인은 너끈히 묵을 수 있는 방도 있거든요.
    지난 번 어느 호텔에서 스위트룸에서 자는데
    매스터 베드룸이 있고,
    또 다른 침실이 하나 있고
    거실이 있는데 그건 소파베드고
    또 키친 옆에 베드만 있는 방이 하나 더 있고(아마도 이건 가사 도우미 방)
    문 옆에 또 하나 베드만 있는 방이 하나 더 있더라구요. (이건 운전사 방인가 했어요)
    그렇게 드넓은 스위트룸도 있더라구요. 도대체 거기서 뭘 하는 건지.

• 12.
    '16.7.25 6:25 PM (202.136.xxx.15)

저희는 친정 부모님 모시구 갔어요 방 2개..잡구요. 그럼 3명씩 딱 맞아요.
    큰아이가 중학교 간 이후로.. 방 한개 못잡아요.

• 13. ㄴㄴ
    '16.7.25 6:29 PM (122.35.xxx.21)

어쩔수없이 편법을 쓰셔야해요
    일단 세명만 예약하시구요 한명은 나중에 들어가세요
    검사안합니다
    호텔측도 규정이니까 4명은 안된다고 하는데
    그냥 묵인하는 호텔이 더 많아요
    한명은 침낭같은거 가져가셔서 바닥에서 자도 됩니다
    저희는 주로 아빠가 바닥에서 자네요^^

• 14. ...
    '16.7.25 6:56 PM (61.74.xxx.243)

저희는 온돌룸으로 예약해요. 제주 신라는 온돌이라도 낮은 더블 베드 있고, 따로 한식 요 제공되더라구요.

• 15. ...
    '16.7.25 7:11 PM (61.39.xxx.196)

국내에요? 해외에요?

호텔 정책마다 달라요. 대부분은 엑스트라 추가하고 오히려 상황 이야기하면 편하게 맞춰줘요.

일본 유럽은 좀 다르구요... 어느 나라 어느 체인이냐에 따라 달라요.

동남아 메리어트에서는 엑스트라 추가 없이 4인방으로 업글해주었구요.

노보텔 체인도 글쿠요...

쉐라톤은 엑스트라 추가하고 페이했구요...

뭐 편하게 해주던데요. 쓸만하게...

• 16.
    '16.7.25 7:33 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

저위에 ㄴㄴ님은 도둑질이나 다름없는짓을 하고 팁인양 그걸 나누고 계시네요