82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰티풀마인드 질문요 (스포)

장혁만세 조회수 : 957
장혁이 그럼 뇌는 정상인데 아버지의 학대교육으로 공감장애가 된 건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행인
    '16.7.27 9:10 PM (222.234.xxx.183)

제 생각엔 일종의 세뇌인거 같아요.
    전두엽 손상은 그 휠체어 탄 허준호 친구의 오판인거 같구요.'
    근데 허준호도 뇌신경 전문의인데, 뇌사진을 안본게 이해가 안되네요.

• 2.
    '16.7.27 9:12 PM (175.114.xxx.124)

수술에는 실수가 없고 허준호 옛동료가 오진한가죠
    그말을 들은 허준호가 멀쩡한 애를 교육으로 감정을 느끼지 못하게 한거죠 김민재또한 오진한거구요

• 3. ...
    '16.7.27 9:16 PM (121.171.xxx.81)

음..작가가 굉장한 반전이라고 나름 열심히 준비한거 같은데 그 동안 쌓아온 극본의 완성도 대비 좀 뜬금없고 이해가 잘 안되는 설정이긴 해요. 역시 대한민국 드라마의 어쩔 수 없는 한계인가 싶기도 하고.

• 4. 행인
    '16.7.27 9:17 PM (222.234.xxx.183)

김민재는 처음부터 알고 있지 않았나요?
    다만 교수가 되기위해 그 사실을 자기 논문에 이용한 걸로 알아요.

• 5. 아 행인님
    '16.7.27 9:53 PM (175.114.xxx.124)

댓글보고 생각해보니 허준허가 수술첫해는 정상이었나 물었죠 김민재도 과거회상하는씬 나오고
    수술첫해에는 정상이었다가
    지속적인 교육으로 후천전 장애가 되면서 뇌가 실제로 퇴화? 한거 같아요 그래서 현재 뇌사진으로는 싸패인거죠 김민재도 몰랐다가 장혁이 학대같은 교육의 피해자라고 말해준거구요

• 6. 으아아악
    '16.7.27 10:03 PM (160.13.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜예요?
    지금 어제꺼 보는 도중인데
    허준호 실수가 아니었다고요?
    대애박 시나리오네요
    이거 작가가 누군가요? 한국사람?
    지금껏 본 드라마 시나리오 중
    이렇게 흥미진진한 스토리는 처음 봤네요
    어찌 이런 드라마를 조기종영한다는 거죠? 무식한 방송국들
    초반에 지루해서 못 보다가 앞으로 역주행하려고요

• 7. 초반이 폐인이죠
    '16.7.27 10:07 PM (175.114.xxx.124)

임팩트을 주려고 계진성을 개진상으로 만든게 시청자들 떨어지게 만든 원인이고 여주미모차이가 너무 심하니 무겁고 진지한데다가 ;; 지금은 여주 귀엽고 연기도 괜찮아보이고 무엇보다 내용이 정말 좋은데 주제의식 확실한데 정말 누가 장애인지 모르겠어요 공영방송 이야말로 공감장애인거 같아요 감독판 수요조사 하고 있더라구요 티브이엔 갔어야 하루드라마인데 아쉽네요 내용으로 따지면 전 시그널만큼 좋더라구요

• 8. 아 폐인말고
    '16.7.27 10:08 PM (175.114.xxx.124)

패인이요 ㅠㅠ

• 9. 참 첫댓글에 대한 답은요
    '16.7.27 10:18 PM (175.114.xxx.124)

그 때 의학기술 그러니까 씨티나 기타 진단 방법들이 지금보다 못했던거죠 지금 씨티들의 해상도 어머어마 하거든요 지금 발달된 의학으로 리뷰해보니 오진이었던 거구요 친구가 신경과인지 모르겠는데 신경과와 신경외과의 차이도 있구요 김민재는 신경과이죠