82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 어디로 놀러안가면

이렇게 더운데 왜 여름휴가를 만들어놨을까싶거든요

봄가을휴가로 여름휴가처럼 만들어놨으면 놀러다니기도 딱 좋을텐데요

여름엔 누구든 만나면 휴가언제가 어디로가 이게 아주 인삿말이에요

휴가안간다그러면 이상해보이나봐요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 11:16 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

휴가는 사시사철중에 아무때나..지금 가는건 피서요.^^
    우리는 더울때 움직이는거 질색이라 휴가는 가을에 가려구요.
    휴가 안간다 그래도 하나도 이상하지 않아요.^^

• 2. 날이 너무 더워서
    '16.7.29 11:16 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

일이 안되니깐 휴가주는거지 놀러가라고 주는건아니죠
    봄가을은 일하기좋은계절이구요 ㅋ

• 3. 저도
    '16.7.29 11:17 AM (118.219.xxx.122)

여름엔 절대 휴가 안가요.

땡볕에 나가면 개고생.

전 가을에 가요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.29 11:23 AM (210.221.xxx.34)

요즘은 계절 안따지고 아무때나 휴가 내서 여행다니는데요
    예전에는 여름에만 휴가 며칠이 끝이었으니
    방학 맞은 아이들이랑 바닷가라도 갔다 와야 할거
    같았죠
    휴가도 많이 늘어나고 아이들도 커서 따라 다니지도
    않고 그래서
    저흰 여름에는 집에서 에어컨 키고 며칠 쉬고
    휴가 아꺼두었다 날씨좋은 봄가을에 해외여행 바요
    휴가 안가세요 그냥 인사말이죠
    더워서 아무데도 안가요
    그러면 그냥 말던데요
    누가 이상하게 보나요

• 5. 그러게요 ^^
    '16.7.29 11:26 AM (160.13.xxx.220)

여름에 가라는 건 사실 피서죠
    요즘음 집이 더 시원하니 집에 있는게 피서~
    집떠나면 개고생

요즘 진짜 휴가는 움직이기 쾌적한
    다른 계절에 사용하지 않나요 다들?

• 6. ...
    '16.7.29 11:30 AM (125.128.xxx.114)

사람들 만나면 그냥 인사치레로 하는거죠. 할말도 없고 하니

• 7. 다시시작1
    '16.7.29 11:46 AM (182.221.xxx.232)

피서라고들 하시는데 전 집이 제일 시원해요. 아는집 포항울산 휴가간다는데 헉...거기 여기보다 더 덥지 않아? 속으로만 생각했어요. 작년에 영월정선 다녀왔는데 거긴 피서개념이긴 하죠.
    여하튼 여름엔 집이 최고같은데 애들때문에 갑니다 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.7.29 12:50 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

사무직은 요즘 사실 사무실이 제일 시원하긴 하지만 예전에 에어콘 보급 안됐을땐 여름엔 정말 일 안됐을거 같아요. 지금도 야외나 에어콘 있으나마나한 근무환경에서 일하는 분들도 있구요.