82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 여아 눈꺼풀과 눈 아래 찢어졌는데...

악몽 조회수 : 837

저녁 식사 하러 오랫만에 부페가자고 신나 했는데...

자전거 타고 나가다 인도 경계석에 눈을 부딪혀서 눈 아래 위 부분이 찢어졌는데,

근처 의원에서 드레싱 해주면서 꼭 대학병원 성형외과를 찾으라고...여자아이니까...

병원을 찾아가긴 했습니다만...각설하고...

애가 배가 고프다고 해서 마취전 금식들어가려다 말고 밥먹이러 집으로 돌아 와서

정신을 차리고 야심한 밤에 조언을 구합니다.

여기는 세종시이고 돌아다닌 병원은 대전입니다. 24시간 안에 봉합하면 된다하니 

지금부터 아이 금식시키면서 병원 알아보는데...정말 지인 중에 의사가 있다한들 아무도 도움이 안되네요.

좀전에 처치하려던 병원은 성형외과 레지턴트가 민원이 빗발친다하니 엄두가 안나구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4학년
    '16.7.22 11:47 PM (87.9.xxx.37)

저 초등학교 4학년 때 복도에서 뛰다가 친구랑 부딪혀서 눈 윗부분 눈썹 부분이 찢어졌었어요. 의원에서 봉합하려다 저희 어머니가 지역에서 유명한 성형외과에 부탁해서 봉합했어요. 제가 흉터가 좀 잘 남는 피부인데 거의 흉터없이 잘 아물었어요.

• 2. 악몽
    '16.7.22 11:48 PM (182.231.xxx.193)

근데 거기가 어딜까요? ㅠㅠ

• 3. 4학년
    '16.7.22 11:55 PM (87.9.xxx.37)

세종 대전 지역이 아니라 추천 못해드려서 죄송해요ㅠ 저는 개인 성형외과에서 봉합받았어요. 근처 유명 성형외과 있으면 일찍 전화로 문의한번 해보세요. 따님 흉터 없이 예쁘게 낫길 바랍니다!

• 4. 돼지귀엽다
    '16.7.23 12:17 AM (211.109.xxx.155)

엄마입장에서 정말 정말 서운하시겠네요.

저도 어릴적에 눈에 상처를 입었었는데
    아직까지 흉터가 있어요.
    지금은 눈에 섀도 칠하고 하니까 잘 안보여요.
    그냥 있는지 없는지 기억 안날 정도로요...
    제 특징이다 싶어 아무렇지 않네요.

눈 안다친게 참 다행입니다.
    꼭 깨끗이 흉터없게 낫길 바랄게요.

• 5. 악몽
    '16.7.23 12:26 AM (182.231.xxx.193)

내일 해수부앞에 세월호 노란우산 들러간다고 해놨는데...어떻게든 씩씩하게 처치받고 가야겠어요...애 다친걸로 이렇게 답답하고 마음 졸이고 모든 것이 다 후회되는데...그 마음을 어떻게 헤아려요 ㅠㅠ

• 6. 청주
    '16.7.23 9:29 AM (118.46.xxx.181) - 삭제된댓글

대전은 모르겠지만 청주에선 애가 다치면
    다른데에선 의료보험으로 아이 다친거 안해줄라고 하는데
    정*경성형외과 가면 의료보험으로 해줘요.
    부분마취로 하니까 밥 먹이고 데려가셔도 좋을듯.
    일단 전화로 예약하고
    예약이 가 찼다고 하면 가서 기다리겠다고
    예약환자 뒤에 하겠다고 하심 되어요.
    성형외과는 다른 지역도 어딜가나 의료보험환자 안하려
    할거예요. 아주 잘 꿰매서 흉터 안지게 하는데로 유명해요.
    애 꿰매도 치료비는 의료보험으로 만 얼마였다는데요.