82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행길..환승 여쭤봐요~

첫 해외여행길이지만 싼 티켓을 예매했더니

환승시간이 짧아서 자칫하면 비행기를 놓치는게 아닐까싶어

해외여행 경험자들께 여쭤봅니다.

러시아항공편으로

인천출발 러시아 모스크바경유/ 모스크바공항서 2시간 환승 여유두고

유럽으로 갑니다.

2시간이내 환승수속 마치고 연결 항공편 가능할까요?

벌써부터 걱정되어서..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.22 9:31 AM (106.245.xxx.87)

가능하니까 그렇게 경유편으로 판매하는 거예요
    막 넉넉하진 않지만 수속만하고 연결 항공편 타는것은 충분히 괜찮습니다
    물론 여유부리시면 안되구요
    저는 1시간 차이두고 하는 것도 타봤어요

• 2. 333
    '16.7.22 9:33 AM (112.171.xxx.225)

환승객들이 분명 같은 비행기에 있을 것이고
    여행 중 모르면 무조건 주변에 물어물어서 궁금증을 풀어보셈~
    승무원에게도 물으면 친절하게 대해줍니다.

• 3. 원글
    '16.7.22 9:33 AM (114.206.xxx.240)

고맙습니다!
    나이도 많은데다 첫 해외여행이고해서
    걱정되던 터라..

• 4.
    '16.7.22 9:39 AM (77.99.xxx.126)

환승 수속이라 해봤자 러시아 공항에서 경유할 때 다시 보안검사 하는건데요
    가서 빨리 줄서고 빨리 검사 끝내고 면세점으로 가시면 돼요~
    걱정 할 거 없어요 전광판 잘 보시구용

• 5. 원글
    '16.7.22 9:44 AM (114.206.xxx.240)

네, 그렇군요~
    용기내어 떠나려는데
    행동이 굼뜨고 순발력도 떨어지다보니 지레 겁을 먹었나 봅니다.
    친절하게 답변주신 여러분들
    다시한번 고맙습니다!

• 6. 공항
    '16.7.22 9:45 AM (112.148.xxx.22) - 삭제된댓글

시간은 아마 남을텐데요..
    그런데 게이트 확인 잘 하세요
    처음 알려준곳이랑 게이트 번호가 바뀌는
    경우가 많아요
    저도 게이트 번호 바뀐걸 3분전에 알아서
    35살 이후로 그렇게 미친듯이 뛰어간게 처음이었어요
    좌석에 앉고 숨이 안쉬어져서 제 옆자리 스튜어디스가
    의사 찾아줄까 물어보기까지...아 지금 생각해도 수치풀

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:47 AM (223.33.xxx.20)

러시아항공은 환승편 놓치는 경우 종종 있습니다
    괜히 악명높은게 아니지요

연결발권이라 놓친다고해도 당연히 다음편 타게 해주지만
    그러려면 공항에서 열몇시간 쌩고생하며 대기타는거죠

(그래도 두시간이면 괜찮지만 연착하면 장담못함)
    그럴땐 임박한 탑승객있으면 승무원이 미리 앞으로 오라고해서 빨리가게도 해줍니다

그리고 웬만하면 중요한 짐은 핸드캐리하시길 ..
    많이 나아졌다고해도 위탁짐은 러샤항공 불안해요.
    분실이 아니라 엉뚱한곳으로 가는 수가ㅡㅡ

남들은 다 잘다녀왔어도 나한테 한번 그런일생기는거면 확률은 의미가 없는것인지라..
    최악의 상황을 대비하여 미리 준비는 하시길 바랍니다ㅋ

좌석도 이왕이면 앞쪽, 짐은 핸드캐리.
    즐거운 여행하세요~~

• 8. 원글
    '16.7.22 9:58 AM (114.206.xxx.240)

네, 유용한 정보와 조언 명심하겠습니다.
    친절한 여러분 덕에 살만합니다.
    좋은 주말보내세요~~~

• 9. 유랑
    '16.7.22 11:26 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

유랑 들어가셔서 러시아항공 함 검색해보세요. 도움되실듯 해요...