82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 사람이 성공한 케이스는 거의 없겠죠?

성공의 가장 근본이 되는 요소는
뭐라고 생각하시나요?
여기서 성공이라 함은
본인이 원하는 꿈을 이룬 사람을 뜻합니다
피아니스트 조성진 처럼요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.22 8:28 AM (211.36.xxx.79)

목표의식이요
    부지런하다고 성공한다기보다는
    (부지런한 사람은 성실한 사람으로 살아가겠죠)
    한 점에 모든 에너지가 응축되는 사람이
    성공하더라구요 근데 그런사람이 드물긴 해요

• 2. 존심
    '16.7.22 8:40 AM (110.47.xxx.57)

게을러야 성공합니다.
    어떻게 하면 적게 일하고 돈은 많이 벌 수 있을까?
    부자는 돈만 많으면 진정한 부자가 아닙니다.
    벌꿀처럼 일해서 부자가 되는 것은
    시간을 잃어 버리는 것이지요.
    정말 부자는
    돈도 많고 시간도 넉넉해야
    그래서 게을러야 돈을 많이 벌 수 있습니다.
    물론 게으르다는 것에
    두뇌의 능력은 포함되지 않겠지만...

• 3. ..
    '16.7.22 9:48 AM (39.7.xxx.144)

모든 사람들에게 게으른 분야가 다 있지 않겠나 싶은데
    재능 관련한 분야에서까지 게으르면 답이 없죠
    꿈도 있고 재능도 있는 분야인데 노력 안하는 케이스가 문제예요.
    원인이 완벽주의에 있든 패배의식에 있든
    남들 의식이나 비교 안하고
    고유의 정직한 기쁨을 찾는 게 첫번째 과제가 아닐까요.
    본인 자신이 어떤 사람인지 알고
    즐겁게 살아야 꿈도 이루고 게으름이 타파될 거예요

• 4. ..
    '16.7.22 10:12 AM (14.38.xxx.247)

저 한게으름하는데..
    재미있는데 성취감까지 느끼는 일을 찾으니 부지런쟁이 되던데요

목표의식이 분명하거나 책임감이 강하면 성공할 확률은 높고
    거기에 평소에 관심있던 분야거나 성취감까지느낀다면 언젠가는 성공하겠죠

• 5. 아이러니
    '16.7.22 11:42 AM (115.91.xxx.150)

히틀러는 성실함의 표본이었고
    처칠은 게으르고 우울증에 하루종일 잠옷바람 이었다던데요..

• 6. 글쎄요
    '16.7.22 12:08 PM (59.6.xxx.151)

모든 분야에 게으르긴 어려워요
    약속 날마다 늦는 동네 아줌마도 드리마 시간은 칼 맞추듯이
    사람마다 자기가 좋아하는 일엔 부지런하죠
    개인적으로 조성진 조금 아는데
    하늘에서 뚝 떨어진 천재 아닙니다
    재능 뛰어나고 노력하고 많은 걸 포기?했죠
    포기가 아니라 더 좋아하는 거 하느라 다른 일은 그냥 지나갔다가 더 맞겠지만요

마음 가는데 돈 간다
    연애에서 그러듯이 마음 가는데 시간 쓰고
    그게 자기 재능과 맞으면 성공하는 거죠