82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진경준 검사장은 뭔가요?

... 조회수 : 1,967
시사에 관심갖을 만큼 여유롭지 못해 뉴스로 드문드문 봐서 자세한건 모르겠는데 얼핏보니 젊은 나이에 검사장까지 됬던데 그렇게 수백억씩 돈으로, 차로 앞뒤로 받고 .. 정말 안걸릴것으로 알고 그런걸까요? 아니면 밝혀져도 뒤로 많이 감쳐놨으니 상관없다 이랬을까요?  그 정도 사회적 지위가 된다면 돈도 남부럽지않게 벌것 같은데 명예롭게 살고 싶은 맘은 전혀 없었을까요? 그 자리까지 올라갈때 공부도 엄청 했을것 같은데... 도대체 부모가 어떤 사람이길레 어떻게 자식을 키우면 저렇게 되나요? 돈에 한이 맺히면 그렇게 되는건지 그 수백억가져다 뭘 하려고.. 비리를 떠나 그런 사람들의 가치관이 뭔지... 그냥 돈일까요? 그런 사람들 속을 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 11:11 AM (211.114.xxx.77)

설마... 했지 싶어요. 걸릴 줄 알고 그러진 않았을 듯.

• 2. ..
    '16.7.21 11:12 AM (210.217.xxx.81)

돈욕심은 끝이없나봐요

• 3. 자기가
    '16.7.21 11:22 AM (119.200.xxx.230)

살고 있는 세상과 인간동료에 대한 이해가 결핍된 자가 권력을 쥐게 되었을 때
    어떤 사회적 흉기가 될 수 있는지 보여주는 전형적인 사례 같은데요.

• 4. 그동안
    '16.7.21 11:26 AM (119.67.xxx.187)

무소불위의 권력을 휘두러왔으니 설마한거죠.

검사출신들이 죄인들만 다루다 그 갑질에 익수하다보니 그 올가미에 본인이 갖힐거라는 예측이 안되고
    설마.청와대 비롯 설법대 동기들이 요직에 있고 우병우같은 절친이 민정수석인데 하고 깝쳤을겁니다.

권력 누수의 무서움을 맛보지 못한 최고 꽃길만 밟고 살아온 온실속 화초들이 다 그렇듯.끈떨어질거 체감을 못하니 처음부터 뻔뻔하고 교만하게 둘러대고 버틴거죠.

• 5. ..
    '16.7.21 11:29 AM (221.142.xxx.196)

그러니까요. 권력을 버리고 돈을 택하든지, 돈을 버리고 권력을 택하든지..
    하나만 붙잡아야지
    둘다 놓치게 생겼네요.
    어찌보면 참 모지리 같다는...

• 6. 우병우나 진경준이나
    '16.7.21 11:35 AM (121.147.xxx.154)

처가집까지 헉소리나는 부자죠.

우병우야 농촌에서 부유하지 못한 집에서 자랐지만

처가집에서 상속받은 돈이 천억이 넘고 넘고

자기도 그 나이에 수백억 자산가에

뭔 돈 욕심이 그리도 많은지

욕심 욕심 개욕심

진경준은 그야말로 금수저로 태어나

처가집또한 금수저에

권력까지 갖고 승승장구하면서

저렇게 욕쳐먹을 정도로 먹어치우다가

과욕으로 국민들 욕쳐드시니 배부르겠네요

• 7.
    '16.7.21 11:43 AM (122.36.xxx.29)

박ㅊ ㅇ ㅓㄴ 비자금도 어마어마한데

그래서 오랫동안 보좌했던 사람이 검찰에 고발해도

무혐의라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌면 진경준 개돼지보다 더한놈이 계시긴하죠

날아다니는 새도 잡는다는 한때 황태자.

• 8. ...
    '16.7.21 12:55 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

참.. 원래부터 그렇게 금수저였다니.. 그렇다면 훨씬더 고상하고 품위 유지하며 명예롭게 검사생활 할 수 있을것 같은데 차라리 사랑안에서 적당한 결핍이 있는것이 사람을 훨씬 올바르게 발전시키는것 같아요 제가보기엔 그 두뇌, 집안, 태생적인 부유가 오히려 금수저가 아니라 오히려 흙수저로 보이네요

• 9. ...
    '16.7.21 12:56 PM (164.124.xxx.147)

참.. 원래부터 그렇게 금수저였다니.. 그렇다면 훨씬더 고상하고 품위 유지하며 명예롭게 검사생활 할 수 있을것 같은데 차라리 사랑안에서 적당한 결핍이 있는것이 사람을 훨씬 올바르게 발전시키는것 같아요 제가보기엔 그 두뇌, 집안, 태생적인 부유가 금수저가 아니라 오히려 흙수저로 보이네요