82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기 처리기어때요??

살림시노 조회수 : 2,816
이사온 아파트 방역을 안하는지 음식물쓰레기 버리러가기 정말 싫어요
바퀴벌레가 어찌나 득시글인지
방금 홈쇼핑보니 음식물쓰레기 처리기 선전하는데

렌탈로요 3만원대라 부담되긴하지만
조용하고 깔끔하게 처리된다면
감수할 생각있슴다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '16.7.20 10:39 PM (124.111.xxx.84)

저 오늘 싱크대아래 설치하는 음식물처리기 하고는 넘좋아서 82에 자랑해야지 하고 들어왔더니 이런글이 있네요

스마트카라 처음에 알아보다 전기세랑 걸리는시간 중간에 쓰레기투입이 어렵지않나 하는 문제 때문에 고민하다가 결국 디스포저(분쇄기) 설치했는데 완전 신세계에요!

옛날에나온 분쇄기는 불법이었는데 이건 찌꺼기는 정화조로 물만 배수구로 보내준다나 암튼 환경부인증이라 불법아니래요

페달만밟으면 음식물쓰레기가 다갈려요! 쓰면서도 눈물이... ㅠㅠ 그동안 음쓰로 고통받았던걸 생각하면...

단점은 물을 많이 흘려보내야 되서 물낭비가 있다는것과 수박껍질같이 큰건 잘게잘라버려야 잘갈린다는거에요. 한마디로 믹서기거든요.

근데 요령이생기니 설겆이 계속하면서 조금씩 갈아넣으니 물도 요령있게 쓰게되고 하네요

암튼 강추합니다. 전 블랙홀 디스포저 구매했어요 젤싼싸이트검색해서요. 광고아닙니당 더쓰다보면 단점이더있을지 모르지만 일단 완전대박강추

• 2. 음..
    '16.7.20 11:14 PM (121.162.xxx.71)

아침방송 프로그램에 나왔는데요.
    양파껍질이나 또 뭔가 안갈리는 음식물이 있어 따로 처리해야하고
    나중에 음식물 찌꺼기가 배수구에 쌓여 막히는 경우도 많고
    아무튼 제품도 잘 골라야하고 사용법 잘 익혀서 써야 한답니다.
    그런데 배수구에 음식 찌꺼기들 끼는 것은 어쩔 수 없을 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608327 제부 닮은 조카 5 ㅇㅇ 06:09:55 504
1608326 사진 찍는 경호원 일부러 잘라놓은 시청역 김건희? 3 zzz 06:05:53 714
1608325 미국에 있는 무서운 여자 1 무서운여자 05:51:07 957
1608324 영어고수님들~단어 2 good 05:49:06 193
1608323 옛날 강남역 기억하세요?! 2 추억팔이 05:25:00 791
1608322 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 2 Edr 05:08:11 1,222
1608321 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 4 ........ 03:22:27 1,808
1608320 중2딸이 이시간까지 안들어오고 있어요 4 엄마 03:11:15 1,910
1608319 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 10 어휴 02:56:39 1,895
1608318 일본 영국 호주처럼 왼쪽차선 운전 해보신분! 5 999 02:53:08 690
1608317 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 4 경험당 02:38:16 536
1608316 청원 동의하고 싶은데 4 탄핵 02:20:48 486
1608315 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 11 ... 02:18:44 798
1608314 급발진이고 아니고간에요 11 근데요 02:15:18 1,791
1608313 쿠팡 열무 질깃질깃.. 9 열무 01:33:04 874
1608312 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 2,206
1608311 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 6 제가 01:27:14 1,857
1608310 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 21 뚱뚱 01:09:27 3,752
1608309 급발진은 있어요 2 급발진 01:09:10 963
1608308 자식이 나르시시스트이면 3 .. 01:04:36 1,214
1608307 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 9 불편한 비밀.. 01:02:58 1,619
1608306 턱괴는 행동이 안좋나요? 1 dd 01:02:11 259
1608305 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 3 으응? 01:00:50 5,371
1608304 생리전 살찜 4 ... 00:50:01 715
1608303 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 916