82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 많은데 어떻게 처분하나요?

...... 조회수 : 3,361
토마토가 엄청 많은데 어떻게 해야 할까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 1:03 PM (203.228.xxx.3)

얼마나 많아요? 저는 10키로 한상자씩 사서 아침마다 큰 믹서기에 가득 갈아먹는데 10키로 보다 더 많나요?

• 2. 갈아서
    '16.7.20 1:03 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

토마토쨈.

• 3. ..
    '16.7.20 1:03 PM (210.217.xxx.81)

토마토 쥬스 해드시면 금방 줄어들어요

• 4. 아뜨리나
    '16.7.20 1:04 PM (125.191.xxx.96)

스파게티 소스 만들거나 껍질 벗겨서 한번 먹을만큼
    냉동시켜 쥬스로 멩글어 드세요

• 5. . . . .
    '16.7.20 1:04 PM (121.150.xxx.86)

익혀서 갈아놓아놓고 김냉에서 일주일 내내 두고 먹어요.

• 6. 익혀서
    '16.7.20 1:05 PM (211.223.xxx.203)

혼자 욕조에 넣고 토마토 축제! ㅋ

걍~~갈아서 삼시세끼 드세요.

• 7. .....
    '16.7.20 1:06 PM (1.227.xxx.247)

토마토 농사하시는분이 박스로 주셔서..저혼자 처분해야 하는데..지금까지 토마토쥬스랑 토달볶만 해봐서요.. 다른 좋은방법 알고싶어서요^^

• 8. ...
    '16.7.20 1:06 PM (116.41.xxx.111)

칼집을 내서 살짝 익혀서 익힙니다.. 식으면 껍질을 벗겨내고 아침마다 갈아서 먹거나(제일많이 소비됩니다.) 카레할때 넣어도 되고 파스타할떄 같이 넣어서 써도 됩니다.

• 9. 토마토
    '16.7.20 1:09 PM (112.186.xxx.156)

토마토는 가스파쵸.. 이게 제일 좋아요.
    토마토 많이 쓸 수 있는 거로는 토마토 슬러시 또는 쥬스..
    그런데 쥬스하고 볶음은 많이 하셨다면서요.

그렇다면
    토마토 스파게티,
    도마토 슬라이스 구이,
    토마토 샐러드.
    토마토 퓨레.. 이건 소분해서 냉동해도 좋아요.

• 10. 전 1년치
    '16.7.20 1:13 PM (59.17.xxx.48)

텃밭농사 토마토를 썰어서 얼려요. 먹을때 스파게티에 활용...

• 11. 건과
    '16.7.20 1:21 PM (121.165.xxx.114)

말리면 맛있어요

• 12. 저는 꼭지만 따서
    '16.7.20 1:34 PM (203.247.xxx.210)

(물 안 넣고) 끓입니다

주스 부분은 병에 담아 냉장, 며칠 마시고
    건더기 부분은 타파에 냉장보관 음식에 넣습니다, 많으면 일부는 얼립니다

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.20 1:36 PM (210.109.xxx.130)

토달볶 밥대신 먹어요.
    살도 빠지고 일석이조.

• 14. 저장용
    '16.7.20 1:42 PM (211.110.xxx.145)

토마토 십자로 칼집내서 살짝 데친후에 껍질 까고, 꼭지떼고 물없이 토마토만 넣고 2-30분 끓여 익혀요. 그다음 병에다 넣고 저장. 그대로 상온 저장해도 된다지만 전 냉장고에 여유가 있어서 냉장고에 넣었어요.. 그걸로 생토마토 스파게티도 해먹고, 토마토 스튜도 해 먹고, 그대로 갈아서 토마토 쥬스도 해 먹어요.

• 15. 그냥
    '16.7.20 1:49 PM (175.209.xxx.57)

푹 끓여서 냉장고에 두고 먹을 때마다 매실액 한 스푼씩 섞어 먹으면 아주 좋아요.

• 16. ........
    '16.7.20 1:53 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

깨끗이 씻어서 그대로 얼렸다가 필요할 때 꺼내서 살짝 해동시키면 껍데기 깨끗하게 벗겨집니다.
    주스 뿐 아니라, 스파게티, 카레, 라면, 떡볶이 등등 다양한 음식에 사용합니다.
    천연 msg라서 미원 안 넣고도 감칠맛을 더할 수 있어서 좋아요.
    몸에도 당연히 좋고.

• 17. ...
    '16.7.20 2:22 PM (203.234.xxx.79) - 삭제된댓글

윗분들처럼 갈아서 냉장고에 시워나게 해놓고

나초 찍어 드시면 맥주 안주로 최고예요 ㅎ

• 18. ...
    '16.7.20 2:22 PM (203.234.xxx.79)

윗분들처럼 갈아서 냉장고에 시원하게 해놓고

나초 찍어 드시면 맥주 안주로 최고예요 ㅎ

• 19. 마리네이드
    '16.7.20 2:28 PM (211.36.xxx.135)

해 먹어요.
    만들어서 주변에 선물하면 엄청 좋아해요.

재료
    토마토 큰것 6개
    피망(청.홍) 1개씩 또는 파프리카
    양파 1개
    청양고추 1개
    올리브유 6스푼
    식초4스푼
    소금.설탕 반스푼

토마토 십자로 칼집내어 삶아 껍질벗긴후
    4등분 또는 6등분 한다.

양파. 피망. 고추 다진다.(블렌더 이용)

위의 양념과 재료 다 섞는다.

락앤락에 넣고 냉장보관 후 차게 내어먹는다.

완젼 상큼 맛있어요.^^

*야채다지는 작업은 블렌더 사용하면
    빠르게 끝낼수 있어요.
    * 피망 대신 파프리카 사용하면 물이 더 생겨요.
    그래도 괜찮아요.

• 20. .....
    '16.7.20 6:11 PM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

댓글들 감사합니다^^

• 21. 빵빵부
    '16.7.20 7:52 PM (61.255.xxx.32)

토마토 썰어서 올리브오일이랑 바질 발라서 오븐에 구워서 썬드라이 토마토 만들어요. 지금 저희 집 냉장고에 3병 있습니다 ㅋ 스파게티 나 샌드위치 토스트에 넣어드세요^^

• 22. 날마다 아침마다
    '16.7.20 9:02 PM (121.147.xxx.154)

두 식구 갈아먹었더니 2주면 다 먹는데...

많으시면 윗 부분 칼집 내서 뜨거운 물에 데쳐서 토마토 팍팍 졸여서 간장 설탕 약간 넣고

식힌후 소분해서 냉동

하나씩 꺼내서 소스로 먹어요.

15개 정도 갈아서 끓여도 졸이면 얼마 안됩니다.

• 23. ㅁㅇ
    '16.7.20 11:51 PM (200.87.xxx.122)

토마토 저장 감사합니다

• 24. .....
    '16.7.21 2:20 AM (1.227.xxx.247)

댓글들 감사합니다^^