82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5억원... 어디다 투자할까요...

... 조회수 : 6,299
집 하나를 팔아서 5억원이 있어요...
어떻게 투자해야 할까요?
오피스텔사거나...
지방쪽 상가주택사거나...
땅 사서 주택을 지을까요...
장기투자 가능할 주식투자하는 것이 좋을까요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.19 11:32 PM (121.162.xxx.71)

주식도 예측불가
    부동산도 2018년에 입주 물량 쏟아지면 떨어질 거라 하고

다 불확실해요.

• 2. ****
    '16.7.19 11:35 PM (125.131.xxx.30)

입주폭탄은 올 해말부터 시동을 걸어서 내년 내내 2018년은 어마무시하게 터집니다.
    지금 같은 상황에는 투자는 금물이라고 생각합니다.

• 3. 한마디
    '16.7.19 11:39 PM (117.111.xxx.45)

땅이 제일이죠

• 4. ...
    '16.7.19 11:41 PM (211.58.xxx.167)

토지 매입은 정보가 중요하겠네요.

• 5. .....
    '16.7.19 11:51 PM (121.134.xxx.204)

땅은 잘못사면 묶여서 빼도박도 못하는 경우도 있대요

• 6. 님 이제껏 부동산 투자 안 해보신듯한데
    '16.7.19 11:53 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

일단 1년은 돌아본다 생각하고 관심 있는 지역이나 막연하게나마 사고 싶은 물건이 있는 근처라도 돌아다니면서 1년은 임장 활동하고 이런 저런 이야기도 듣고 정보도 모은 후 투자하세요

부동산 투자에 이것만 기억하시면 큰 손해는 안 봐요

돈이 없어 투자 못하지
    좋은 물건이 없어 투자 못하지는 않는다

라는 말 꼭 기억하세요

저거 안 사면 큰일 날 것같은 그런 물건도 다음 기회에 더 좋은 물건이 나올 때가 있어요
    절다 급하게 덤비지 마시고
    1년은 알아본다 생각하고 자주 임장 활동 하세요

일주일에 한번은 부동산 둘러본다 생각하고 나가면
    한달이면 4번 나가죠?
    이렇게 자주 나가다보면 자꾸 눈에 뭐가 보여요
    그들 이야기 듣다보면 뭐가 자꾸 귀에 들어오고요

그 후에 판단해도 안 늦어요

그리고 부동산은 적기가 없어요
    다들 오르는 시기에도 안 오르는 부동산 가진 사람 있고
    다들 내리는 시기에도 오르는 부동산 가진 사람 있어요
    즉 시기도 시기지만 물건을 잘 선택해야 해요

신중하셔요
    1년은 공부한다 생각하세요

• 7. 네...
    '16.7.20 12:23 AM (211.58.xxx.167)

공부 많이 해야겠어요... 나 살집만 샀지 부동산 생각도 안했었어요. 살려고 샀던 집이 직장 멀어져서 가서 살지 못하고 월세 주었다가 이제 팔리니 머하나 싶어서요.

• 8. 범보
    '16.7.20 12:26 AM (1.227.xxx.184)

58.237.님이 쓴글이 이제껏 82답글중에 젤 현실적인 답글인듯합니다. 이상한게 인터넷에서 물건 하나 살때도 10원한장 싼걸로 구입하면서 정작 부동산은 많이 알아보지도 않고 구입하시는 분들이 있어요. 보통 남들말을 듣고 덥석 구입했다 망하는경우가 있죠. 적어도 자신이 구입할 물건에는 밤낮으로 가보고 유동인구나 상권분석 정도는 기본으로 해야합니다.

• 9. 나무사랑11
    '16.7.20 1:30 AM (125.179.xxx.143)

부동산투자 좋은조언이네요. 위의분 저도 감사합니다

• 10.
    '16.7.20 1:45 AM (223.62.xxx.143)

부동산 좋은조언 감사해요

• 11. 58.237님 말씀맞아요
    '16.7.20 3:18 AM (221.145.xxx.83)

돈이 없어 투자 못하지
    좋은 물건이 없어 투자 못하지는 않습니다. 222

그리고...부동산 오르네내리네하지만... 그게 사람마다 적기다 다른듯합니다.
    다 오른다할때 ... 안 오르는 부동산 가진 사람 있고
    다 내린다할때 ... 오르는 부동산 가진 사람 있듯이...

• 12. ..
    '16.7.20 8:49 AM (124.49.xxx.73)

부동산투자정보 감사드립니다

• 13. 땅은
    '16.7.20 12:59 PM (117.123.xxx.19)

땅은 공부를 많이 하셔야 합니다
    사용용도가 다 달라서요
    더 말하면
    머리만 복잡해지고...
    양현석처럼
    부동산에 가서 노세요...