82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도근시 명의 부탁드려요ㅜㅜ

/// 조회수 : 1,764

고1인데 마이너스 8.5디옵터래요

안경점에서 4번 압축한거 하라고 해서 카드를 주었어요

그래도 다니던 안과 가서 말씀을 듣고 안경을 바꾸든지 하라고 했어요

뭐든 스스로 다니니 독립적이지 못하고 의지하려 하는 아이인지라

싫어하네요, 요즘은

그런데 안과샘이

현재 교정시력이 0.3 밖에 안 나오지만

난시도 심하고 해서

지금 안경을 바꾸면 눈에 더 안좋을수도 있다며

그냥 쓰라고 했다고 해요

방학이니 큰 병원 가서 진료 좀 받게 하고 싶은데

어느 병원 어떤 샘한테 갈지요

저도 병들어 온갖 암 위험으로 검진 다니고

돈벌이하랴 죽을거 같아요

그냥 눈 감고 싶어요

불면증에...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 8.5
    '16.7.18 9:27 PM (110.70.xxx.68)

난시 2.25 씩 넣어요.
    근데 고도근시에 명의를 찾으시는 이유는???
    어떤 진료를 받게 하시려고요?

눈에 좋다는 눈영양제 좀 먹이시고
    피곤하지 않게 50분책보면 5분은 먼산 바라보고 쉴 수 있게
    밤에 휴대폰 불빛만 켜놓고 게임하지 않게 하세요.

제가 7.5던 여잔데 안경벗고 자려고누웠다가휴대폰가까이 한 뒤 고스톱치다가 28세 때 1년만에 -1 내려갔어요.
    맞고와 바꾼 시력입니다;;;;;

• 2. . . .
    '16.7.18 9:40 PM (125.185.xxx.178)

저는 4.25인데요.
    아마 6정도되어가는거 같아요.
    근시에는 명의가 없답니다.
    잘먹고 잘재우고 나중에 다크면 라식이나 라섹해주세요.

• 3. 원글
    '16.7.18 9:43 PM (14.53.xxx.193)

검색 좀 해보니
    눈에 질환이 있어서 나쁜 경우도 있다고 나와서
    정확히 검사하는게 좋아서요
    병도 많고 수술도 하고
    전염병은 다 걸리고 정말 천신만고로 키워왔어요

• 4. .
    '16.7.18 10:00 PM (80.144.xxx.214)

강남 성모병원 안과가 좀 유명하죠.

• 5. 8디옵터라면
    '16.7.18 10:06 PM (14.52.xxx.171)

뭐 그냥 그래요
    저도 그정도인데 교정시력 0.5 정도 맞추고 평생 살아요
    그나마 득본건 노안이 늦게 온다는거죠
    저도 중1경부터 저정도 시력이었어요
    예전엔 압축술도 안 좋아서 정말 만화주인공처럼 뱅뱅뱅 도는 안경...
    검사하시는거야 안 말리지만 고도근시는 명의랄게 없어요
    큰 병원가도 어차피 진료의뢰서 있어야 하고
    그냥 공안과 같은데 가서 안압 체크하고 검진 받아보시면 돼요

• 6. oo
    '16.7.18 10:10 PM (211.200.xxx.229)

저도 고등때 -7.5디옵터였어요. 저도 압축안경끼고 교정시력 0.5뿐이 안나와서 스트레스 많이 받았답니다. 학업성정도 떨어지고 안경만끼면 어지럽고 머리도 무겁고.부지런한 학생이면 렌즈도 생각해 보세요. 저는 렌즈끼니까 교정시력이 더 잘나오더라구요. 20살 넘어서-9.5디옵터에 라식하고 20년가까이 잘살고 있답니다. 원글님도 너무 스트레스 받지 마시기 바랍니다

• 7. 아멘
    '16.7.18 10:56 PM (223.62.xxx.225)

저 8.5 ... 올초 라섹하고 새 세상 얻었어요
    빛번짐 야맹증등 부작용도 있는데요 ,
    상관없을만큼 수술 전보다 천배 좋아요

• 8. 돌돌엄마
    '16.7.18 11:05 PM (222.101.xxx.26)

저도 -8, -6 정도예요. 그냥 그러려니 하고 사는데
    근 10년간은 시력이 더 나빠지진 않더라고요.
    무서워서 시력교정술도 못해요... 그냥 안경쓰기로 ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.7.18 11:32 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

헐.. -8디옵터인데.. 교정시력 저만 많이 나오는거였군요. 저도 교정 시력 잘 안나와서
    고민이다 했는데 댓글들 보니 전 많이 나오는 편이었군요.
    전 렌즈라 더 나오는건지 몰라도.. 일회용 렌즈꺼요. 안경은 무겁고 감당안될거 같아서
    -8디옵터 정도되면.. 지금은 모르겠는데.. 예전엔.. 압축해도 무거워서..
    콧날이 아파요. 그래서 그냥 렌즈 꼈음..
    특별한 다른 이유때문에 시력이 급격히 떨어지는거 아닌한..
    고도근시는... 명의 없고 .. 그냥 나빠지는거여요.
    저.. 중2때 0.2 ---> 22살때 -8 디옵..
    0.3 교정 시력은.. 안경으로 좀 안나오는것 같은데요. 렌즈로 해보고 그래도. 0.5 안넘는다면
    한번 가보시는것도...
    눈에 질환이 있어서 시야가 잘 안보여서.. 시력이 안나오는 경우는..
    정말 교정 잘 안될걸요. 그경우는.. 근시 갭이 낮은데도 안나오더라고요.
    즉.. 시력 0.1 ---> 교정시력 0.3 이렇게 교정이 잘 안되는식.. 이게 시력문제가 아닌
    시신경문제... 일 경우 교정시력은 거의 안나와요.
    하지만 고도근시.. -8 디옵터가 --> 0.3 나온건 교정은 된거 같아서.. 렌즈로 시도해보세요.
    무료로 나누어주는 샘플용 .. 렌즈 같은거 시도해보고 교정 얼마나 나오는지 보고
    괜찮으면.. 렌즈로

• 10. 내가 젤 나쁜가봐
    '16.7.19 8:41 AM (14.43.xxx.139) - 삭제된댓글

저 -11.5 -9
    교정시력은 0.7정도 나오나 봐요.
    하드렌즈 끼고 있구요.
    교정시력이 0.3밖에 안나오면 한번 검사를 받아보셔도 될듯하네요.