82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26만원짜리 쓰레기통 , 가치가 있을까요?

... 조회수 : 5,768

어제 백화점에서 보고 온 26만원짜리 쓰레기통이 자꾸 눈에 아른거려요

제가 10리터 쓰레기 봉투만 사용하는데

10리터 쓰레기 봉투를 쓰레기 통 안에 넣으면

페달이 달린 쓰레기 통이

마치 여의도 국회의사당처럼 투입구가 반으로 열리면서

그 안에 쓰레기를 쏙 넣을 수 있게 해 놓았더라구요

밖으로 쓰레기들이 삐져나오지도 않을 것같고

모양도 예쁘고 다 좋은데...

가격이 26만원 ㅠ_ㅠ

이건 오바겠죠 ;;;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살수도
    '16.7.18 2:01 PM (121.150.xxx.230)

원글님 통장사정에 따라 다르죠뭐.

• 2. ^^
    '16.7.18 2:07 PM (116.121.xxx.95)

저는 그런 소품일수록 좋은거 사는게 좋을것 같아요
    사고 안쓰는 물건도 많은데
    365일 매일 쓰는건데요 뭐~~

• 3. dlfjs
    '16.7.18 2:13 PM (114.204.xxx.212)

맘에 들고 잘 쓰면 돈값 하는거죠

• 4. ....
    '16.7.18 2:13 PM (112.220.xxx.102)

솔직히 한심....

• 5. qodqodqod
    '16.7.18 2:18 PM (1.227.xxx.132)

쓰레기통은 쓰레기통일뿐... 그거 없어도 쓰레기 잘 버리고 사시잖아요.. ㅎㅎ

• 6. .....
    '16.7.18 2:22 PM (211.200.xxx.191)

저같으면 26만원짜리 가구 공방 클래스를 들어서 내가 만들듯 ...
    뭐 아무일 하는 장식품도 260만원 주고 사는 사람들도 있으니, 쓰레기통이 아니라 26만원짜리 장식품 산다 생각하면서 사는 사람들도 있긴 하겠죠.

• 7. ...
    '16.7.18 2:23 PM (61.79.xxx.182)

쓰레기통 아무리 좋은것도 냄새나고 지저분해지고 전 쓰레기통몇번 바꿨는데 마지막엔 쓰레기통 치우고 종량제봉투에 바로 버리는걸로 정착했어요
    그치만 재력되면 사시는거죠 사는 사람 있으니 파는거잖아요

• 8. 그거..저 샀는데..
    '16.7.18 2:29 PM (118.35.xxx.161)

매일 십 수번 밟아주니 돈 안아깝던데요.. 스무스하게 열리고 탱크처럼 견고해보이죠..
    저도 살 때는 고민 좀 했는데 막 사고 싶고... 근데 지나고 나니 뭘 그 돈 주고 샀을까도 싶고...
    사고 싶음 사세요... 제품은 좋아요.. 가격이 좀 어이가 없긴 해요..

• 9. 여기가천국
    '16.7.18 2:30 PM (118.34.xxx.205)

매직캔 추천해요.
    비닐 넣어주면 쓰레기 만질일 없고 냄새 차단
    페달 밟으면 열려요. 2만원대

• 10. 그거..저 샀는데..
    '16.7.18 2:31 PM (118.35.xxx.161)

디자인이 재미있고 신기해서 애한테 경험시켜 주려고 샀어요.

• 11. 혹시
    '16.7.18 2:33 PM (110.15.xxx.62)

그안에서 태권브이 라도 나오나?
    우와~~너무 비싸네요

• 12.
    '16.7.18 2:37 PM (219.240.xxx.107)

거금주고 지갑사는데 써서
    막상 지갑안은 텅빈사람 생각나요.
    쓰레기는 쓰레기일뿐

• 13. 심플휴먼?
    '16.7.18 2:38 PM (73.42.xxx.109)

아마도 심플휴먼 이라는 브랜드인가요?
    그거 예전에 코스코에 팔았어요. 뚜껑이 플라스틱으로 된 좀 저렴한 모델이었지만
    그거 사서 거의 십년 째 잘 쓰고 있어요.
    쓰레기통이란게 하루에도 몇 십번씩 여닫는건데
    보기에 싸구려 않고 고장 잘 안나는걸 찾기가 쉽진않아요.
    심플 휴먼은 주로 5년~라이프 타임 워런티를 주는데 한국에서 파는 건 가격은 더 비싸면서
    그런 워런티까지 서비스해주는 지 모르겠네요.

• 14.
    '16.7.18 2:39 PM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

궁금해요. 링크좀 ㅎㅎㅎ

• 15. 혹시
    '16.7.18 3:02 PM (211.243.xxx.205)

http://m.shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=CW1899&pagingIndex=1&...

이거 말씀하시는거면 백화점 가격 참 못됐네

• 16. 한심하다는분
    '16.7.18 3:03 PM (116.121.xxx.95)

한심하다는분 얘기 신경쓰지 마세요
    마트 가서 크게 장봐도 나오는돈이고
    외식 너댓번만 해도 나오는 돈이예요

휴지통 한번사면 20년도 더 쓸텐데...
    대신 사고서 두세달은 다른거 아끼면돼죠

한심하다는분은 평생 다이소 2천원짜리나
    쓰고 싶으신가보죠~~

• 17. ....
    '16.7.18 3:18 PM (125.186.xxx.152)

내구성만 좋으면, 오래오래 잘 쓰면 되죠.
    우리 시어머니는 쓰레기봉투도 완전 꾹꾹 눌러담고, 봉투 위로 올라와서 봉투가 안 묶어지면 테이프 덕지덕지 붙여서 버려서 봉투값까지 알뜰하게 아끼는 분이었는데요..
    그래서 저도 쓰레기봉투값도 낭비하면 안된다..라고 생각했었는데요..
    요즘은 생각을 바꿔서 쓰레기봉투값은 안 아껴요.
    쓰레기통에 씌우는 속봉투도 따로 돈 주고 샀어요.
    집안일 중에 가장 지저분하고 냄새나는 일 중 하나가 쓰레기통 비우는 건데
    봉투값 아껴봤자 한달에 천원 이천원도 될까말까 한데...
    그거 아낄려면 살림하는게 너무 구질구질해지고 기분이 안 좋아져요.
    차라리 고기 먹을 때 조금 덜 먹고 말지.
    그러니...쓰레기통도 자기 맘에 쏙 들면 이쁜거 살 수 있죠.

• 18. *****
    '16.7.18 3:20 PM (1.237.xxx.15)

원글님이 말씀하시는 쓰레기통 저 샀어요
    항상 부엌에 둘 쓰레기통이 맘에 안들어서 이것저것 써봤는데
    작년에 이사하면서 이 쓰레기통 큰맘먹고 샀는데요
    저는 대만족입니다
    페달 쓰레기통이 원래 고장이 잘나는데 이건 스텐으로 만들어져서
    깨끗하게 사용하기 좋고 튼튼해서 고장도 안나요
    20리터 종량제봉투 바로 끼워쓸수 있어서 더 좋구요
    저도 살때는 너무 비싼거 아닌가 고민고민하다 샀는데요
    써보니 강추하고 싶네요^^

• 19. ..
    '16.7.18 3:28 PM (39.118.xxx.206)

백화점에서 독일제 님 말씀하신 건지 모르겠지만 18만원주고 샀어요. 링크된 거 아니구요, 동그래요. 오렌지색으로.ㅁ평생쓸수있죠. 이쁘고.

• 20. .
    '16.7.18 3:28 PM (14.39.xxx.68) - 삭제된댓글

누군가에겐 29만원이 전재산이거늘 ㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '16.7.18 3:45 PM (120.16.xxx.161)

저도 사고 싶네요, 손만 올라가도 열리는 전자식은 아닌 가 봐요?
    전 아이키아 가서 플라스틱이라도 살까말까 하는 데, 집에건 모서리가 다 부셔졌고
    그냥 카드보드 박스 주워다 쓰는 중이에요

• 22. ..
    '16.7.18 3:51 PM (223.62.xxx.73)

옴브라인가? 하는 브렌드예요
    잠깐 집안일하고왔는데 이렇게 댓글이 많이 달릴줄몰랐네요
    전 한두개일줄알았는데.. 다른분들도 사셨다는 얘기해주시니 저도 이거사서 평생 써야겠다로 결심이 기우네요

• 23. 아마존
    '16.7.18 3:51 PM (61.85.xxx.65)

심플휴먼이예요?
    직구 가능하시면 아마존에서 49불에 파네요.
    배송비포함해도 괜찮은 가격 같아서요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.18 4:53 PM (223.62.xxx.12)

사세요. 한번사면 20년은 무조건 쓸테니 1년에 사용료 만원 지불한 셈 치면 되죠.

• 25. 옴브라?
    '16.7.18 5:11 PM (73.42.xxx.109)

옴브라? 움브라 말이에요??
    움브라는 아닐텐데... 움브라는 그렇게 비싼거 없능데...

• 26. ..
    '16.7.18 5:19 PM (223.62.xxx.73)

앗 다시 찾아보니 웨스코네요^^;

• 27. 햇살
    '16.7.18 5:21 PM (211.36.xxx.71)

26만원짜리 조그만 냉동고를 사겠어요.

• 28. 햇살
    '16.7.18 5:23 PM (211.36.xxx.71)

웨스코 33리터짜린 54만원 하네요 푸하하하하하

• 29. 유로맘에서는
    '16.7.18 5:53 PM (1.244.xxx.40) - 삭제된댓글

15리터짜리가 15만8천원이네요
    http://www.euromam.co.kr/product/detail.html?product_no=10762&cate_no=2129&di...

• 30. 글쎄요
    '16.7.18 8:52 PM (59.6.xxx.151)

주머니 사정따라 다르고
    돈 쓰는 취향 따라 다르지 않겠어요
    천만원 넘는 백에 돈 쓰는 사람도 있고 수천 그릇에 쓰는 사람도 있는데요 뭘 ㅎㅎㅎ
    제 취향에는 별로에요
    싫증내는 스타일은 아닌데 쓰레기통 이십년
    저는 불가능하고요 비닐씌워도 한번씩 닦아야 하는데 뒤집어 물 빠지기가 페달형은 별로던데요

• 31. 이건가요?
    '16.7.25 9:37 PM (211.212.xxx.158)

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/817600768?jaehuid=200007334&NaPm=ct=ir2...
    구경이나 하려고 찾아보니 나오는데 갤러리아에서 26만원짜리네요.