82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 접촉사고 났는 데 좀 이상해요

000 조회수 : 2,727
차선변경을 하다고 접촉사고를 내서 8대2로 보험견적이 나왔습니다.
제가 8이구요.
보험회사에서 전화해서 제가 100프로 책임지는것으로 하면 피해자가 병원에 안 간다고 했다는 데요.
그래서 그냥 8대 2로 하겠다고 하니까 보험회사에서 전화가 와서 그러면 저쪽에서 병원간다는 인사접수를 저더러 보험회사에 직접 하라는 데요.
이게 무슨 말인가요.
보험회사에서 접수하면 되지 왜 제가 직접 접수하나요.
둘다 보험회사가 같으니까 먼가 농간을 부리는것 같은데 알 수가 없네요.
82님들의 현명한 답변을 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.18 1:47 PM (112.220.xxx.102)

대인없이 100%하자는 전화가 상대보험사에서 온거 아닌가요?
    그럼 원글씨가 직접 원글씨 보험회사에 대인접수해달라고 해야되요
    원글님 몸 괜찮으면
    그냥 상대가 요구하는데로 하는게 나은데..

• 2. 제가
    '16.7.18 1:50 PM (222.233.xxx.9)

그랬는데요
    100%안하니까 남자2명이서 2주 입원하더라구요 병원비, 위로금, 렌트비 다 받아가고 ㅠ
    병원 인사사고는 원글님이 승인해야 하니까 직접 접수하란 말인지?
    암튼 지나고보니 아주 경미한사고였는데 그냥 100%하는게 낫지 않았나 하는 생각도 해요

• 3. 그냥 100
    '16.7.18 1:51 PM (175.223.xxx.64)

병원안가는 조건으로 100인정하시는게 좋아요
    많이들 그렇게해요

• 4. 000
    '16.7.18 1:51 PM (106.247.xxx.58)

233님 그냥 하자는 대로 할까요?
    아픈 데 없었는데요.

• 5. 000
    '16.7.18 1:52 PM (106.247.xxx.58)

233님 그렇게 하니까 보험료 얼마나 올라갔어요. 100프로 한 것 보다 할증료가 더 올라갔나요?

• 6. 네^^
    '16.7.18 1:56 PM (222.233.xxx.9)

제 보험담당자가 저도 똑같이 2주 입원하라고 하는데 상대보험료에서 나간다고~~
    애 있는 주부가 아픈곳도 없는데 어떻게 입원을 해요?
    암튼 골탕먹일려고 멀쩡한데 입원했던거 같아요
    그래야 위로금도 나오니까요
    그냥 100%하고 병원 안가는거 하세요
    그것도 같은 보험사니까 중재해준거 같네요

• 7. ....
    '16.7.18 2:06 PM (122.40.xxx.201)

이러니 사고나면 경찰도 불러야 해요.
    멀쩡한데 2주씩이나 입원하고 위로금까지 받고
    원글이는 100% 뒤집어 쓰고
    보험회사들 장난 많이 쳐요.

• 8. 대인사고 나면
    '16.7.18 2:08 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

양쪽 모두 보험료 엄청 뜁니다. 그냥 저쪽에서 하자는 방식대로 하는게 서로에게 좋아요.

• 9. 건강
    '16.7.18 2:11 PM (222.98.xxx.28)

멀쩡하게 잘가는데 모닝이 박았어요
    블랙박스보니 100%였어요
    입원과 렌트 안하면 다해주겠다고
    100 : 0은 없다고 어떻게든 찾아보면
    10%과실이라도 찾는다고..
    그래서 차만 고쳤어요
    150나왔더라구요

• 10. 각서라도
    '16.7.18 3:36 PM (221.148.xxx.2)

100%인정하는 게 유리한데
    뭔가 서류로 남기고 하세요
    저도 그렇게 인정한다고 했다가 갑자기 대물사고 다 처리한 후에 상대방이 대인접수해버렸어요
    정말 욕밖에 안나와요 ㅠㅠ
    확약받기 전에 선뜻 100% 인정하셨다가 나중에 덤탱이 쓰는 경우도 있으니... 잘 처리하세요

• 11. 80이면 100이나 마찬가지
    '16.7.18 4:22 PM (175.223.xxx.64)

8대 2면 사실 10대 0이나 별차이 없어요
    제가 그런사고 나봤는데 진짜 화나더라구요
    경찰도 자기네 생각은 10대 0이지만 그건 도와줄 수 없다고 하더라구요
    여튼 저는 다쳐서 병원다녔는데 첨 사고났을 때 제쫏 보험에서 안아프면 병원 안가는 조건에 10대 0처럼 처이해주겠다 하더라구요
    이건 님 입장에 유리한거랍니다

• 12. 저도
    '16.7.18 4:28 PM (175.194.xxx.102)

저번주 다른 차가 제 차 뒤범퍼 모퉁이 쪽을 박았는데 생각보다 충격이 커서 놀랬어요.
    9대1로 하자고 하던데 이거 정말 억울하더군요. 뒤에서 차선 변경하면서 박는데 그걸 어떻게 대처하라는 건지. 저랑 애도 병원을 가서 검사를 해봐야하나 고민하고 있었는데 윗분들처럼 10대0으로 하고 대인접수 안하고 렌트 안하기로 하고 끝냈어요.