82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 커피숍 하시는분들 계신가요 커피숍하면 주말에 시간 내기 어렵나요

... 조회수 : 1,895
아주버님은 개인사업을 하고 형님은 소형 커피숍을 하는데요.
테이블은 몇개 안되고 주로 테이크아웃 하는 그런 커피숍인데요.
행사때마다 안오시네요.
아주버님은 주말에 쉬시는듯 한데 형님은 주말에도 바쁘다고 그러네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.21 3:37 PM (221.151.xxx.79)

집안 행사가느니 그냥 일하는게 낫죠.

• 2. 커피집이 쉬질 못 해요
    '16.7.21 3:39 PM (218.144.xxx.40) - 삭제된댓글

알바생쓰면 인건비나가잖아요.
    그리고 작은커피집이 주인없으면 손님들도 좀 저어해요.
    아주 예쁘고 멋진 알바생 쓰는 거 아니면요.
    주말에 말 그대로 바쁜갑죠. 동네마다 바쁜시기는 다르니까요.
    저희사무실1층에 30평정도 되는 커피집이 있는데
    주인 혼자 해요. 24세 아가씬데 11 to 11 안 쉬고 일해요.
    바쁜시간엔 알바 하나 더 있는데 보통 혼자 해요

• 3. dd
    '16.7.21 3:44 PM (218.48.xxx.147)

커피숍은 주말에 안쉬죠 알바생돌리면 모를까 혼자하는거면 주말에도해야죠 보통 불이익 감수하고 일요일이나 평일중 하루쉬던지 안쉬고 알바두던지해요

• 4. 혼자 운영하는
    '16.7.21 3:46 PM (112.185.xxx.17)

자영업자들은 어려워요. 그리고 요즘 커피숍이 고전하죠.

• 5. 지금이
    '16.7.21 3:47 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

성수기일 걸요.
    아이스 음료 많이 나가는 계절.
    일 매출 최소 20은 나온다면 그거 포기하고 어디 가면 누가 그 만큼 생계 보조해줍니까.
    하루종일 서서 일하느라 허리와 손목에 골병도 든다고 합니다.
    그 몸으로 시집 행사에 가면 또 일 시키잖아요.
    왜 그러고 살아야 할까요.

• 6. 못가죠
    '16.7.21 3:55 PM (183.103.xxx.243)

주말에 알바 빠지는 경우
    주인이 가서 해야하고
    그냥 음식장사는 주인있어야 돌아가요.
    작으면 알바 없을수도 있겠네요.

• 7. 바쁠거예요
    '16.7.21 4:02 PM (220.118.xxx.68)

돈벌고 성실히 살겠다는데 이해해야져

• 8.
    '16.7.21 4:16 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

커피숍 주말쉬는데 거의없기도하고
    하루쉰다는개념이 자영업은 참어려워요
    알바로대체하거나ᆢ 아예닫아야하는데
    그럼장기로보믄 손님떨어지고
    저도며느리입장이라닫아걸고 참석했는데
    동서등등 그런수고아무도고마워하지도
    자영업힘들점이해해주지도않아
    이제저도불참할겁니다

• 9. ....
    '16.7.21 4:17 PM (175.223.xxx.137)

행사때마다 일 핑계대고 안 오는거 얄밉다고 욕을 하세요 그냥...
    여기 물어볼 일도 아니구만.

• 10. ..
    '16.7.21 5:50 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

주말에도 여는것인가봐요.간혹 격주로 쉬는데도있긴하던데 쉰다해도 어디안가고 쉬고싶을것같아요. 아주버님만 참석하시면되죠.

• 11. ....
    '16.7.21 8:57 PM (118.176.xxx.128)

지역에 따라 다르죠.
    회사들이나 학교 밀집 지역이면 주말이 한가할 거고
    주택 지역이면 주말이 더 바쁠거고.
    정 궁금하시면 주말에 이 근처 왔다 들려 본다고 하면서 돌아 보시든지요.