82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산행 12살 남아 보여주면 무리일까요.?

. 조회수 : 1,501
둘이 영화나 볼까하는데 15세 이상이더라구요

잔인해서인가요.?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '16.7.21 3:53 PM (210.183.xxx.38)

네 .
    저는 잔인했어요
    영화 거의 내내 좀비?랑 싸우는 장면이라 .

• 2. 난가끔
    '16.7.21 3:54 PM (122.203.xxx.2)

굳이 뭐하러 15세인데...12살 보여줄려고,,,무리수를,,,
    넘 감동스런 영화도 아니고 꼭 봐야 하는 명작도 아니고,,,
    괜히 트라우마 생기지 않을까요,,,밤에 꿈 꾼다던지...
    이상 공포영화 싫어하는 1인 입니다

• 3.
    '16.7.21 3:57 PM (39.7.xxx.152)

저는요....원글님뿐만아니라 가끔씩 이런글들 올라오는거 보는데요....관람가이상되는 자녀들 아니면 안보여주시는게 좋다고생각해요....그렇지않다면 굳이 관람가가 있어야할 이유가 무언지....저는 되도록 폭력적이고 무서운거는 아이들에게 늦게 알려줘도 좋다고생각해서요....

• 4. 별것
    '16.7.21 3:58 PM (223.33.xxx.203)

공유기럭지외엔 그닥... 공유보러가실것아님 어린아인 좀 그래요. 좀비 기분 나쁘더라구요. 중딩1학년 겁많은 저희아이에게 학원샘이 재미있었냐고 묻길래 3일째 엄마,아빠랑 자고있다고 답했다네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.7.21 4:01 PM (221.151.xxx.79)

질문에 묻어서 부산행 괜찮나요? 한국 좀비들이 궁금해서 보고싶은데 세상에 방학이라 그런가 극장 근처갔더니 애들이 바글바글...좀비보다 애들이 더 무서워요.

• 6.
    '16.7.21 4:09 PM (119.14.xxx.20)

제가 좀 깨인 사람이라고 스스로 생각해 왔으나...
    몹시도 보수적인 옛날 사람일 뿐이라는 걸 요즘 영화등급 보고 느껴요.
    요즘 15금은 예전 19금 수준도 많더군요.

가끔 선진화(?)된 부모들은 어릴 때부터 다양한 문화를 접하게 하던데요.

그게 아니고 이렇게 등급을 고민하시는 거면, 안 보여주시는 편이 나을 겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.21 4:10 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

잔인은.. 글쎄요 초등생에 보면 그럴수도 있을듯?
    좀비랑 싸울때 야인시대 처럼 싸우는게 아니라
    목숨이 달린일이라 아주 그냥.. 미친듯이 쥐어패거든요. 굳이 초등생이랑 볼필요는 없을거 같아요
    고등학생? 정도로 보이는 애들은 많더라구요

• 8. ..
    '16.7.21 4:24 PM (223.62.xxx.36)

굳이 그런 영화를 보여줄 필요가 있을까요? 저도 내용은 모르지만 좀비나온다 들었습니다
    제주변에선 초1때부터 어벤져스는 다들 보여주지만 전 아직 한번도 안 보여줬네요. 지금 초3남아.

• 9. 초등
    '16.7.21 4:36 PM (210.100.xxx.81)

초등은 보여주지 마세요
    도움될 것이 없어요
    몸이 뚝뚝 꺾어지며 좀비로 변하는 과정이나
    물어뜯어서 피나고 그런 장면이 많아서
    아이들은 보고나서도 안 좋을 것 같아요
    어른들은 괜찮구요 가짜인 거 다 아니까.
    애들은 잘 때 생각날 것 같아요