82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미트파이 좋아하시는 분 계세요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,408
미트파이를 넘 좋아하는데
파이집, 타르트집은 많아도 맛있는 미트파이 파는곳을 못 찾겠네요
ㅠㅡㅠ
달달한것은 싫어하는데 고소하고 든든한 미트파이는 그렇게 좋네요..
파이지가 바삭바삭한..

서울 어디라도 괜찮으니 혹시 아시는분..
택배도 되는 곳이면 더욱 좋고요
비프를 선호하지만 치킨파이도 아쉬운대로 괜찮고요..

ㅠㅡㅠ 아시는분 계시면 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.17 11:49 PM (125.129.xxx.214)

치킨파이는 이촌동에 루시파이가 옛날에 유명했는데요. 저도 이사오면서 요즘은 자주 안 가서. 여전히 가게는 있는 것 같더라고요.
    아니면 제스터스 파이, 프렌차이즈지만 고기 파이 종류가 다양한 게 장점이고요. 여기도 이태원에 있을 거에요.
    아 홍대-연남동 쪽 방향에 밥스 바비라고 파이와 핫도그집도 있는데 거기도 고기파이를 팔 거에요 아마

• 2. Yow
    '16.7.17 11:57 PM (31.209.xxx.79) - 삭제된댓글

이태원의 "브라이 리퍼블릭"이요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.7.18 12:26 AM (116.33.xxx.189)

답변이 이리 빨리 달리다니..감사합니다 브라이는 전문파이집이 아닌거같구 제스터랑 바비?두군데는 검색해보니 최근 포스팅은 별루 없는거같아서 전화해봐야겠어요 ㅠㅡㅠ 루시파이도 예전에 애용했었는데.. 교통이 애매해서.. 왜 미트파이는 울나라에서 인기가 없을까용 ㅠㅡㅠ 맨날 들어왔다가 소리소문없이 사라지는거 같네요 ㅠㅡㅠ 저에겐 소울푸드인데..

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.18 12:32 AM (121.132.xxx.117)

파이지만 있으면 만들어 먹는게 제일이죠.
    저도 짭짤한 파스트리 정말 좋아하는데 유럽 갔을때 정말 많이 먹었거든요.
    바삭바삭한 파이지에 양파와 함께 볶은 고기 들어 있는 파이
    양파에 크림 들어 있는거
    닭고기와 버섯 들어있는거 등등등...
    너무 좋아해서 하나 차릴까 생각한적도 있네요. ㅎㅎㅎ

• 5. Yow
    '16.7.18 12:48 AM (31.209.xxx.79) - 삭제된댓글

브라이 리퍼블릭 남아공식 양고기 전문인데, 미트파이 주인장 추천 메뉴 중 하나고 아아주우 훌륭해요~

• 6. 헉..
    '16.7.18 10:04 AM (116.33.xxx.189)

윗님 레시피좀 풀어주심 안될까요..ㅠㅡㅠ 전 맛있게 만들 자신이 없어서..

• 7. 서울은 아닌데
    '16.7.18 11:44 PM (211.186.xxx.56)

훈스파이라고 미트파이 하는집이 있어요.
    서울은 아니고 분당이랑 고양시 화정역 근처에 있거든요~
    여기 택배도 된다더라구요.