82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 상을 넘어다니는 아이발견

어제 조회수 : 2,222
글로만 봤지 직접본건 처음이었어요
심지어 어머니께서 친절히 아이손을 잡고 넘겨주시더라구요^^
바로옆테이블에서 밥먹다가 짜증이났어요
테이블 세개가 붙은 벽쪽 좌석이었고 제 일행은 가운데테이블에 앉아서 식사중이었어요 양옆테이블은 비었었는데 구석테이블 가려고 꼭 그렇게 밥상넘어가야했나 화가나더라구요
같이 먹던 일행은 예절은 부모가 가르쳐야 자식이 알지 부모가 모르면 대물림된다며 들으라는듯이 한소리하고 식사마저하는데 화장실간다고 다시 밥상을 넘어가네요...ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.17 12:05 PM (58.227.xxx.173)

저번에 유아 나오는 프로그램보니 출연자중 한 사람이 기저귀찬 돌 전 아가를 밥상위에 떡~
    보기에 위험하기도 하고... 밥 먹는 밥상에 애를 저렇게 올려놔도 되나 싶고
    그걸 아무 생각없이 찍는 방송국도 이상하고...

저러니 맘충인지 뭔지 진상들이 나오는거겠구나 싶더라구요.

• 2. 넘어가는건 양반이네요.
    '16.7.17 12:10 PM (175.223.xxx.23)

밥상 위를 뛰어다니기도 하던대요.
    젊은 두 부부가 각각 어린이집에 다닐만한 아이 둘을 데리고 와서는 또래의 아이들이 넷.
    한가한 식당에서 부모들은 고기 먹으며 수다 떠느라 정신없고 아이들은 식당안 뛰어다니느라 정신없고...
    그러다 아이 중 하나가 밥상 위에 올라가서 뛰기 시작하니 나머지 애들도 우르르...
    식당 종업원이 그러지 말라고 말려도 아이들은 깔깔 웃으며 계속 밥상 위를 오르내리고 부모들은 그 소동이 안들리고 안보이는지 여전히 자기들 끼리 하하호호...
    할 수 없어서 "얘들아, 강아지(진심 개새끼로 부르고 싶었음)나 밥상 위에 올라가는 거다. 얼른 내려와라."
    크게 소리쳤더니 그제서야 엄마들이 달려가서는 아이들을 챙기더군요.
    에휴...
    이런 말을 하면 또 애 키우는 사람들은 외식도 못하냐고 거품물고 덤빌지도 모르지만 아이를 데리고 외식을 하지 말라는 말이 아니라 제발 식당이나 공공장소에서 아이 관리 좀 제대로 하라는 뜻이 아니겠습니까?
    본인의 자식 때문에 왜 상관없는 사람들이 피해를 당해야 하냐구요?

• 3. ㅇㅈㅇ
    '16.7.17 12:28 PM (211.222.xxx.208)

온라인에 쓰지마시고 현장에서 그 엄마에게 얘기를 하세요.
    밥먹는데 불편하다고

• 4. ..
    '16.7.17 12:56 PM (119.66.xxx.125)

어딜 가나 상식 이하 애엄마들은 많아지는데 그걸 똑바르게 지적하는 사람은 드물고 쉬쉬하고 이해하잔 분위기에요. 그걸 똑부러지게 지적하면 애가 그런거 가지고.. 그러면서 예민하고 별난 사람 취급하는 사람도 있더군요. 애엄마들이 애 방치해서 애들이 난리칠때 그때그때 지적당하는 분위기가 얼른 형성이 디야할것 같아요

• 5. .....
    '16.7.17 1:32 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

고깃집에서 애들이 막 장난치고 뛰어다니고 하는데 종업원이 애들 피해서 지나가다가 불판위로 넘어진 것 봤어요. 등어리가 다 벗겨졌더라구요. 근데 애들 부모는 글쎄 멀뚱멀뚱히 보고만 있는거 있죠? 남일 구경하듯

• 6.
    '16.7.17 4:19 PM (39.115.xxx.241)

개념없는 사람들이 너무 많아요
    집 개도 상위엔 안올라가는데 참 별사람 다보겠네요