82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자샌드위치할때 최소한의 재료는 어떻게...

.... 조회수 : 2,099
감자를 누가 공짜로‥ 줘서

샌드위치로 소진하고싶은데요...

혼자살아서 웬만한재료는 안사려고하는데

삶은감자에 마요네즈 넣고 으깨서 빵한쪽에 딸기쨈 발라서만

먹어도 맛있을까요?

아니면 한두가지 재료만 더써서 맛있게 만들방법 있을까요???

햄 양파 계란 피클 콘옥수수 ....이런것들 다 넣으면 좋긴한데
공짜감자보다 부재료 값이 더드는게 싫어서요ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴
    '16.7.17 11:06 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

저렴이 재료를 찾으신다면..
    달걀과 오이.....
    추가로 사과를 다져 넣으면 더 맛있죠..^^;;

• 2. 저렴
    '16.7.17 11:07 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

오늘 아침에 만들어 먹었는데....오이는 소금에 약간 절여서..짜주시고요..
    커피랑 먹으니....맛있고...감자가 영양가가 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.17 11:08 AM (211.237.xxx.105)

계란 옥수수 피클 정도만 더 넣어도 맛있죠.. 햄양파는 선택사항
    근데 부재료라고 뭐 큰돈 드는 것들이 아닌데요. 계란 양파는 집에 있을테고 캔옥수수 천원짜리하고
    피클 없으면 오이 한개 사다가 슬라이스 해서 식초 설탕 소금 넣어 절여서 쓰면 될듯

• 4.
    '16.7.17 11:10 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

버터 있으면 휴게소에서 파는 버터감자구이
    아니면 감자 채 썰어 튀김
    다이어트 상관없으면요^^:;

• 5.
    '16.7.17 11:11 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

회오리감자튀김도 추가요

• 6. 진심
    '16.7.17 11:31 AM (118.139.xxx.112)

그냥 삶아드세요...요즘 맛나요..

• 7. 저번에 삶아먹었는데
    '16.7.17 12:05 PM (103.51.xxx.60)

손이 잘안가서요...
    방금 마트가서
    마요네즈 콘샐러드 오이 딸기잼 맛살 계란 사과 사왔습니다ㅎㅎ
    섞어먹으며 최소한의 재료조합을 찾아봐야겠네요

• 8. ..
    '16.7.17 12:06 PM (115.137.xxx.76)

오이 당근 설탕 마요네즈 끝~~

• 9. 간단
    '16.7.17 12:19 PM (121.188.xxx.59)

제가 시간 없을 때 휘리릭 해먹는건데요,
    감자는 물에 넣고 삶아요.
    (종종 찌다가 태워먹어서 요즘은 그냥 삶아요)
    감자 익는 사이에 오이는 채칼로 납작하게만 해서 두고
    계란도 삶구요.
    감자 익으면 좀 큰 보울에 마구 으깨고 약간만 식게 두면서
    거기에 마요네즈 버무리고 삶은 계란 슬라이스로 넣고 오이 채썰에놓은 거 섞어요.
    마구 버무린다음에 냉장고 뒀다가 먹으면 아주 좋아요.
    소금은 식성에 따라 가감합니다.

이것이 기본이고
    시간나면 여기에 파프리카를 얇게 채썰어서(이것도 채칼로) 넣으면
    색상이 예뻐요.

• 10. 지엠오 추방
    '16.7.17 12:49 PM (1.218.xxx.145)

통조림 콘샐러드에 들어가는 콘, 지엠오 옥수수에요.

• 11. 마키에
    '16.7.17 1:44 PM (211.36.xxx.186)

삶은 계란 포크로 으깨고 소금 살살
    감자 넣어 으깨고 옥수수만 넣고 마요네즈 버무리면 제일 맛나용 간편하공 ㅎㅎ

• 12. 그냥
    '16.7.17 3:40 PM (119.194.xxx.144)

초간단으로 하려면 삶아서 뜨거울때 버터넣고 소금 살짝 간해서 매쉬드포테이토
    해서 뜨거울때 먹음 맛있어요
    식사대용으로 혼자 큰거 두세개정도 충분히 먹어지더라구요
    샌드위치할땐 기본재료에 사과 넣음 훨 맛있구요

• 13. ..........
    '16.7.17 7:22 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

재료비 아끼는게 목적이면 추가로 허니머스터드나
    치킨무 국물조금에 치킨무를 잘게 썰어 조금 넣어도 맛있어요