82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스킷... 으로 불리는

알리자린 조회수 : 995

보통 비스킷으로 불리는... 빵과 과자의 중간정쯤 되는거요.

원래 이름이 스콘 아닌가요?

그런데.. KFC에서 파는것 처럼 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 상태는 아무래도 안만들어 지네요.

이런저런 스콘 레시피로 구워 봤지만..그냥 좀더 부드러운 쿠키에 가까운 정도고

갓 구워내서  두어 시간만 지나도..굳는거 같고.

먹을 때 전자렌지에 살짝 돌려도  그정도로 촉촉해 지지 않는거 같아요.

결론은..

KFC 비스킷을 만들고 싶은데...

제가 이름을,, 혹은 레시피를 잘못 알고 있는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반죽
    '16.7.16 1:55 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

을 차갑게 재빨리 해야해요.
    큰 분쇄기나 푸드프로세서 있음 밀가루와 차가운버터넣어 재빨리 반죽해보세요.

파는건 아무래도 버터가 전부라기보단 쇼트닝이나 마가린들어가지 않았으까요? 쇼트닝이 식어도 바삭한 식감을 유지해서 고급쿠키에도 다 들어가요. 백화점 지하 유명 쿠키집도 쇼트닝넣어 쿠키 굽더군요.

쇼트닝들어간 쿠키는 오래도록 바삭하지만,
    트렌스지방이라는거.

• 2. 스콘반죽은
    '16.7.16 1:56 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

차갑게 재빨리 해야해요.
    큰 분쇄기나 푸드프로세서 있음 밀가루와 차가운버터넣어 재빨리 돌려보세요.

파는 스콘은 아무래도 버터가 전부라기보단 쇼트닝이나 마가린들어가지 않았으까요? 쇼트닝이 식어도 바삭한 식감을 유지해서 고급쿠키에도 다 들어가요. 백화점 지하 유명 쿠키집도 쇼트닝넣어 쿠키 굽더군요.

쇼트닝들어간 쿠키는 오래도록 바삭하지만,
    트렌스지방이라는거.

• 3. 이런저런ㅎㅎ
    '16.7.16 1:56 PM (123.109.xxx.169)

쿠팡에 비스킷 가루 팔아요 그걸로 만들면 똑같아용 ㅎ

• 4. ...
    '16.7.16 2:47 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

마트에서 파는 비스퀵으로 하시면 비슷한 맛 나는데 저는 거기 들어가는 유지가 마가린처럼 텁텁해서 별로긴 하더라구요. 님 덕분에 검색해보니 http://allrecipes.com/recipe/85594/kentucky-biscuits/ 이런 것도 있어요. 별 4개 반인거 보니 맛은 있나봐요. 해보고 괜찮으심 후기 올려주세요.^^

• 5. 알리자린
    '16.7.16 2:58 PM (49.1.xxx.4)

음.. 쇼트닝은 생각지도 않았는데...
    재료의 문제인가요? 전 내내 무염버터만 써서...(근데.. 글을 왜 지우셨는지)
    어차피 쇼트닝 같은 재료의 문제면.. 그냥 믹스 사다 굽는게 나을거 같네요 -.-
    답변 감사드려요.

• 6. Biscuit
    '16.7.16 3:50 PM (70.58.xxx.185)

미국식 비스킷은 kfc비스킷 같은 quick bread 맞아요. 영국에서는 비스킷이라고 하면 다이제스티브 같은 쿠키를 말하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.16 4:44 PM (24.16.xxx.99)

비스킷이랑 스콘은 많이 달라요.