82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많은 서양남자가 어린여자와 아이들을 데리고 다니는

??? 조회수 : 9,395

제목 그대로에여...

태국 섬에 가족들이랑 여행 와 있는데

같은 리조트에 묶고 있는 다른 가족들 중에서

나이많은 서양 남자가 어린 현지 여자와
대디 대디 하는 것을 보니 자식인 듯한 아이들을 데리고
노는 모습들을 자주 목격해요..

저런 가족이 아까 저녁을 먹다보니 세커플이나 되더라고요

예전에 들었던 이야기로는

유럽의 나이 많은 남자가 인생 황혼기에 다달아 동남아에 와서 현지 여자애랑 사는 경우가 그렇게 많다고 ... 그리고 현지에서는 흠은 커녕

돈 많은 이라면 여러 처 거느리는 것은 외려 미덕이라고 하던데..

어떻게 생각들 하시나요???

현지에서 책임지지도 못할 아이까지 임신 시키고 귀국하는 이들보다는야

훨 낫다고는생각되지만 역시 조금은 낯서네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 1:25 AM (108.63.xxx.216) - 삭제된댓글

관심 없어요
    한국 사람들 겉 모습에 너무 집착을 해요

외국 생활을 오래 했는데
    알고 보면은 평범해 보이지 않는 커플들 중에서 훨씬 더 행복하고 인성 좋은 사람 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.14 1:26 AM (223.62.xxx.243)

노후대비 목적도 있을걸요? 병수발과 노년의 외로움을 그렇게 극복하는 거죠. 그리고 그건 약과예요. 여자를 데리고 다니잖아요. 남자가 남자 데리고 다니는 것도 많아요.

• 3. 많아요
    '16.7.14 1:27 AM (181.233.xxx.61)

서양에서 많이 비웃는 주제 중 하나예요

• 4. .....
    '16.7.14 1:29 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

젊어서 모은 재산으로 황혼에 다시 멋진 삶을 찾은건가요?
    온 가족이 화목하고 행복해 보인다면 좋은 모습이고요 ~
    부를 함께 누리게되는 여자도 사랑받고 아이들도 좋은 여건에서 잘자라나면 좋죠...

• 5.
    '16.7.14 1:41 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

추접스러운 것 같아요
    우리나라에서 동남아 여자들 데려오는 것 보다는 낫겠지만요.
    여자는 생계가 해결되고 남자는 어린 여자랑 살아서 좋고. 근데 애들은?
    나중에 자기 부모에 대해 생각할 때 어떨까? 자랑스러울 수 있을까?
    제가 보기엔 추접스럽지만 그들의 인생에는 또 그들만의 의미가 있겠죠

• 6. 윗님
    '16.7.14 1:47 AM (110.70.xxx.154)

우리나라에서 동남아여자 데리고 오는게 어때서요?

우리나라 여자들 사고방식도 매매혼 가치관이던데
    그 대상이 동남아 여자로 바뀌는거일뿐 전혀 차이없어요.

지금 우리나라 여자들의 결혼에 대한 가치관이면
    남자들 입장에서 아이폰 사는대신 갤럭시 사는거나 큰 차이가 없어요.

아니 갤럭시 대신 샤오미폰이라 해야되나.

• 7.
    '16.7.14 1:59 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

• 8.
    '16.7.14 2:00 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

• 9. 태국
    '16.7.14 2:00 AM (87.146.xxx.96)

필리핀이 원래 유명해요.
    저런 남자들 찌질하게 본국에서 이혼당하고 최저 연금 받으면서
    태국에서 황제놀이 하는거죠.
    현지처는 노후대비용이고.

• 10.
    '16.7.14 2:00 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

우리나라 여자들 사고방식도 매매혼 가치관이던데 /////
    '일부' 여자들 얘기겠죠

본인 수준을 높이면 주변 여자들 수준도 같이 올라갑니다~~~
    어디서 결혼을 생계수단으로 생각하는 여자들을 전체 여자로 싸잡습니까?

• 11. ...
    '16.7.14 2:14 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

여러 처 거느리는 것은 외려 미덕이라고 하던데..

전혀요..... 자국에서 이혼하고 동남아 와서 결혼하는거야 백번 양보해서 다양성이라 봐준다 쳐도.. "여러" 처를 거느리는거 절대 정상적이지 않아요. 변태같은 백인 할아버지들은 현지에서도 많이 까여요...

• 12. ....
    '16.7.14 2:54 AM (124.49.xxx.100)

웬일. 졸지에 갤럭시 됐네요. 패드립하고 싶은데 그럼 안되겠죠?

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.14 4:21 AM (221.142.xxx.19)

영국 프랑스 독일 스웨덴에서는 이미 사회문제된 지 오래라더군요
    남자들이 자국 여자랑 결혼하지 않고 일만하다가
    은퇴하고 동남아나 남미 같은 개도국으로 가서
    거기서 노령연금빌미로 현지여자 꼬셔서 애낳고 살다가
    죽을때 연금 유산으로 물려주는 식으로 생마감한다고...

저희 동네에도 미군이었던 할아버지가 그런 식으로 결혼해서 애낳고
    죽을 때쯤에 연금 아내에게 남기고 죽은 사람있어요
    아내분은 이제 50인데 미국에서 나오는 연금으로 생활하면서
    아이들 키우고 있구요

• 14. ...
    '16.7.14 5:01 AM (39.121.xxx.103)

동남아뿐 아니라 현지에서도 그렇게 사는 노인들 적지않아요.

• 15. 우리나라 사람들
    '16.7.14 5:36 AM (73.199.xxx.228)

남의 일에 참 관심이 많아요.
    오지랖인지 정인지....모르겠지만 기질적으로 에너지가 많은건지 어찌나 남의 일에 그리 궁금해하는지 정말 봐도봐도 신기해요.

• 16. . . .
    '16.7.14 5:42 AM (115.41.xxx.194)

그것은 돈의 이동=권력의 이동인 것이구요 아 나라 대통령 놈이 밤마다 에자 바꿔가며 놀았던건 안혐오스러우신가요? 저는 토가막 쏠리는데. . .외국인들ㅇㄱㅇㄱ‥ 지들 의지로 경제려으로 알아서 하는걸테고 어디 사람새키라면 유부녀를 막론하고 지 아랫도리 욕심 채운답니까?딸년 이하 부끄러음도 모르는 개돼지들

• 17. 이게
    '16.7.14 6:04 AM (87.146.xxx.96)

오지랖인가요? 사회현상인데?
    이게 그냥 남의 일로 보이나요?

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.14 6:19 AM (39.7.xxx.3)

태국은 특히 그런 사례 많은 걸로 유명해요. 우리 정서상 거슬리는 부분 있을 수 있지만...

• 19. 걸어서
    '16.7.14 6:59 AM (27.118.xxx.5) - 삭제된댓글

세계속으로 란 프로를 보는데...
    서양중년남자랑 젊은 태국여인이랑 커플처럼 해변가에 돌아다니는거 많이 보이더군요..
    티비속인데도 뜨악했어요....

• 20. 별 미?
    '16.7.14 7:08 AM (222.239.xxx.49) - 삭제된댓글

윗님

'16.7.14 1:47 AM (110.70.xxx.154)우리나라에서 동남아여자 데리고 오는게 어때서요?

위 댓글 어이 섮네요.
    본인의 생각을 일반화 하지 마시기를.

• 21. 위에
    '16.7.14 7:11 AM (39.7.xxx.139)

윗님'16.7.14 1:47 AM (110.70.xxx.154)
    댓글 어이 없네요
    .본인의 생각을 일반화 하지 마시기를.

아님 혹시 돈이 없어서 동남아 여자와 데리고 와서 결혼할 계획인 남자?

• 22. 재벌가결혼 알선하는
    '16.7.14 7:45 AM (59.16.xxx.183)

커플매니저말로는 철저하게 우리집안에 없는거
    약점 보완위주의결혼을 한다고
    그거와 같네요.

• 23. ,,,,,
    '16.7.14 8:26 AM (148.74.xxx.15)

추세가 그렇게 가는것 같아요, 돈이 많으면 자국에서 재혼 삼혼 사혼... 점점 젊은 여자와 결혼 하고, 여자들도
    경제력이 많으면 재혼 이나 연애를 연하남과 하고, 남자들도 돈이 없으면 매매혼이 가능한 저개발국가 여성들과 결혼했다가
    이 여자들이 자립할 능력이 생기면 이혼 당하고 다시 젊은 여자와 매매혼이나 동거...

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.7.14 8:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

물정 모르는 아줌마들 많네요.
    저건 매매춘이예요. 태국 여행기간 중에 매춘부랑 연결해 주고 저러고 다니는 거라고요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '16.7.14 8:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저건 매매춘이예요. 태국 여행기간 중에 매춘부랑 연결해 주고 저러고 다니는 거라고요.

남일에 무슨 오지랖이냐니?
    그럼 문제있는 사회현상에 대해 이상하다고 지적도 못하냐?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.7.14 8:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

남일에 무슨 오지랖이냐니?
    그럼 문제있는 사회현상에 대해 이상하다고 지적도 못하나?
    편들어 주는 인간들 보니, 다 남자 같은데,,,,요즘 베충이들 유입이 심각한 수준이구만;;;;

• 27. ㄷㄴㅂ
    '16.7.14 9:20 AM (175.223.xxx.32)

여자고 일베 아뇨.
    일부 여자만이라고 하기에는
    여기나 다른 여초나 줄창 올라오는 게
    남자 스펙 올리고 골라달라는 거라서요.
    남초는 그나마
    이쁜데 쟤가 더 착해요 글도 심심찮은데
    여자는 그냥 처음부터 끝까지 돈.
    최근 3일 전업 관련 댓글만 봐도 나와요.
    주변의 흔하고 평범한 여자 수준.
    싸잡지 말라고 분노하는 여자가 소수지요.
    나는 나빼썅한지 오래라.
    저 댓글님도 포기하고 탈출 권해요.

• 28. 전...
    '16.7.14 11:13 AM (61.173.xxx.196)

방콕갈때마다 나이많은 서양남자 어린 태국아가씨 커플보다,
    나이많은 서양남자 젊은 태국 청년~ 커플을 더 많이 봤어요.

• 29. ..
    '16.7.14 11:28 AM (112.150.xxx.139)

한국여자들이 남자 조건 본다고 해서 그게 동남아 매매혼과 어떻게 똑같나요?
    동남아 매매혼은 정말이지 심각한 사회문제죠.
    부모가 듀오에서 만나서 결혼해서 낳은 아이들이 한국어를 잘 못한다던가
    한국학교에서 특히 공부하는 데 어려움을 겪는다던가
    한국사회에 적응을 못한다라는 얘기, 들어본 적 있나요?
    없죠. 없잖아요.
    같은 한국인들끼리는 조건 보고 중매로 결혼했던
    자연스럽게 만나서 연애하고 결혼했던
    사회문제가 안된다고요.
    그냥 개개인의 취향이고 나름 합리적인 선택일 뿐이죠.

반면 동남아 매매혼으로 가정 만들어서 아이들 낳으면
    그게 바로 사회문제로 직결되고 있죠.
    한국어 구사 못하는 아이들도 많고
    그러니 공부도 못하고 이 아이들이 성인이 되면 한국사회에 아무런 어려움 없이
    잘 융화될 수 있을까요?
    피부색이나 생김새부터 다르니 이건 이것대로 또 사회문제로 비화되겠죠.

그리고 아무리 한국여자들이 남자 재력을 많이 본다고 해서
    언어가 전혀 안통하고 자기보다 나이가 훨씬 많고
    서로에 대해 아는 거 하나도 없는 남자랑 만난지 1주일만에 결혼 결심하고
    결혼하고 나서 친정에 용돈 안주면
    바로 이혼을 거론하고 애들 낳고 가출하고 이러던가요?
    지금 이 모든 것들이 동남아 매매혼 가정에서 실제로 벌어지고 있는 일들입니다.

국민세금으로 국제결혼 가정에 특혜주고 지원해 주고 있죠.
    고마워할까요?
    해주고도 욕먹죠.
    국제매매혼, 이거 한국사회 분열시키고 한국인들 등에 빨대 꼽는 거죠.

• 30. 112.150님
    '16.7.14 3:25 PM (121.66.xxx.133) - 삭제된댓글

한국여자들이 시골총각과 결혼만 하면 동남아 매매혼 않해도 됩니다. 헌데 국내의 여자들이 시골총각과는 결혼을 싫어하니 다른 방법이 있습니까? 이분들 동남아 매매혼 않하면 방법이 뭐 있나요?

그 시골남자들이 뭘 잘못했나요? 부모님이 시골에서 살기 때문에 시골남자된것 아닌가요?