82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 사려는데 두개 중 하나만 골라주세요

제발 조회수 : 1,176
하..물어볼 사람이 없어서 다나와가서 어제 밤새도록 검색하고 이거 두개 골랐는데요

사용용도는 인터넷, 동영상, 은행업무 정도구요

후보 1.삼성전자 노트북5 NT500R5S-KD2S (정품)

인텔 / 펜티엄 / 브로드웰 / 3805U (1.9GHz) / 39.62cm(15.6인치) / 1366x768 / LED백라이트 / 눈부심방지 / 4GB / LPDDR3 / SSD / 128GB / ODD 옵션(선택) / HD Graphics / 시스템메모리공유 / 1Gbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / D-SUB / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 운영체제 미포함 / 22.9mm / 1.9Kg / 색상: 블랙  키스킨 마우스 증정/듀얼스토리지 가능

현재 최저가 48만 9천원
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3814882&cate=112758
후보 2 삼성전자 노트북2 NT270E5Q-KD1S

인텔 / 셀러론 / 브로드웰 / 3215U (1.7GHz) / 39.62cm(15.6인치) / 1366x768 / LED백라이트 / 눈부심방지 / 4GB / LPDDR3 / 500GB / DVD레코더 / HD Graphics / 시스템메모리공유 / 100Mbps 유선랜 / 802.11 b/g/n 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / D-SUB / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 6cell / 운영체제 미포함 / 30mm / 2.3Kg / 색상: 블랙

현재 최저가 34만 9천원
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3519251&cate=112758

이 두개 중 어떤 게 나은가요?

컴맹이라 윈도우 설치하는 게 문젠데 주변에 딱히 도움 청할 사람도 없고 자신도 없어서

마소에서 처음 사용자용 정품 사서 걍 서비스센터에 맡기려구요

설치비용 4만원이라는데 걍 저 같은 사람은 이게 최선이겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러 로그인
    '16.7.14 12:06 AM (125.180.xxx.190)

왜 그런최악의 선택을...

• 2. oo
    '16.7.14 12:14 AM (211.36.xxx.174)

저도 여기 묻어서 질문할게요..삼성올인원pc 어떤지요?
    컴퓨터 잘 몰라서 조립pc보다 저에겐 나을것 같아서요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:20 AM (125.129.xxx.214)

저가형에서 삼성노트북은 정말 별로인데요. 꼭 삼성이어야만 하나요? hp 같은 외산 브랜드도 안 내키세요?

211.36/ 컴퓨터 하나도 모르고 주변에 도와줄 사람도 없다면 대기업 컴퓨터 사시는 게 편하긴 합니다. 가격은 같은 성능일 때 1.5배 비싸지만 그 차액이 서비스 비용이라고 생각하면 되니까요. 근데 그래도 저라면 그냥 대형 업체 조립 피씨 사겠어요.

• 4. 00
    '16.7.14 12:38 AM (211.36.xxx.214)

윗님 댓글 감사드려요. 사실 주위에서도 조립pc 를 더 많이 권하긴해요.. 좀더 생각해봐야겠어요..

• 5. ㄱㄱ
    '16.7.14 3:07 AM (180.64.xxx.159)

저는 물건 살 때 엄청나게 검색, 비교하고 사는데요
    삼성, 엘지는.... 초반 탈락입니다.
    가성비가 너무 떨어져서요.ㅠ.ㅠ
    노트북만 몇대 사용했고 데스크탑도 같이 항상 사용하는데..
    대기업브렌드도 그래서 안 삽니다. 가성비 너무 떨어져요.
    한마디로 비싸다는 겁니다.
    같은 품질에 비해서요.
    요즘 대형조립업체 피씨는 AS도 5년이에요.
    조립이라니까 내가 사다가 조립하는 줄 아시는데, 요즘 컴퓨터 부품은 다 개별판매가 되기때문에
    업체에서 조립해서 팔아요.
    노트북은 AS 힘든 거 아시죠.
    그래서 살 때 아주 최신사양을 사야합니다.
    데스크탑은 쓰다가 중간에 램도 추가하고 그러지만 노트북은 힘들고요, 브랜드회사에선
    그런 추가 AS 안해줍니다. 새로 사라고 하죠.

• 6. 제발
    '16.7.14 8:22 AM (1.230.xxx.111)

125.129님 제가hp노트북을 6년 썼는데 문제가 생겨 as센터가도 손도 못대고 매번 그냥 오고 며칠 있다가는
    또 멀쩡히 잘되는 경우를 몇번 겪고나서는 hp는 제 인생에서 이제 열외시키려구요 제가 고른 노트북 둘다 별로인가보네요ㅜㅜ 최신사양으로 다시 알아봐야겠네요

• 7. 아, 그분,,,
    '16.7.14 9:17 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

하스웰=4세대, 브로드웰=5세대 CPU제품군을 통칭한 거예요.
    예를 들어 하스웰 안에는 셀러론-펜티엄-i3-i5-i7 순의 성능이에요. 브로드웰도 마찬가지. 최근에는 6세대 스카이레이크가 출시됐죠.
    그러니까 구매하려는 제품은 5세대로 아주 나쁘진 않아요.
    사용용도로 봤을 때는 차고 넘쳐요. 다만 외산 노트북을 잘 검색하면 같은 값에 더 높은 사양으로 5세대 제품중에서 i5제품 정도를 살 수 있으니 훨 더 이득이죠.
    운영체제는 주변 도움을 받아 윈7이나 윈8깔 수 있으면 빨리 깔고 잽싸게 윈10으로 무료 업그레이드 하세요. 이달 28일까지 무료 업그레이드 행사가 종료돼요.
    한번만 윈10으로 등록하면 평생 정품인증 받아요. 그리고 앞으로는 윈도 버전 자체가 변하는 업그레이드는 없대요. 즉 윈10이 마지막 버전이고 앞으로는 구글처럼 부분 업데이트로 바뀐다내요. 그러니까 더더욱 윈10으로 빨리 무료 업그레이드를 하셔요.
    (편법이지만 윈7,8은 정품이 아닌 크랙 제품이어도 윈10으로 업그레이드 가능해요. 그렇다고 법적으로 정품이 되는 건 아닌데, 또 그렇다고 정품이 아닌 것도 아닌 이상하고도 복잡한 사항이 있어요.^^;; 어쨌든 기간 만료전에 꼭 업그레드 마치세요)