82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인, 文사드 성명에 재검토하라고 재검토가 되나

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,703

"찬반 논리로 다룰 사안 아니다…장소까지 정해졌는데 방법 없어"

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160713115506495

이 할아버지는 빨리 댁으로 보내드려야겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기생충
    '16.7.13 3:22 PM (121.150.xxx.86)

노욕은 가라.

• 2. 더러운 늙은이
    '16.7.13 3:24 PM (180.69.xxx.218)

재검토가 되든 안되든 이슈로 끌어올리고 국민들의 진정을 알려야지 미리부터 꼬리 감추고 새누리 똥꼬나 핥아야 하냐 그럼? 미친 늙은이 때가 됐으면 뒤로 물러날지도 알아야지 더럽게 자리 차지하고 않아서 하는 꼬라지하고는

• 3. 보리보리11
    '16.7.13 3:28 PM (211.228.xxx.137)

진짜 싫어요. 엑스맨 꺼져라

• 4. 아...
    '16.7.13 3:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이 정도 수준이면 그냥 집으로 돌려 보내는게;;;;;

장소 정했다고 못 바꾸나요?
    우리나라 땅인데???

여론 핑계로 무마시키면 되지,,,이런 일 한두번 하나?

• 5.
    '16.7.13 3:35 PM (175.118.xxx.187)

말이야 방구야

• 6. binibini
    '16.7.13 3:38 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

완전 새누리 이중대, 더민주에 심어놓은 스파이같아요.정말 싫어요. 거부감이 확 드네 정말!!!

• 7. 전당대회
    '16.7.13 3:39 PM (119.69.xxx.27)

더민주 전당대회가 8월 27일인가요?
    빨리 더민주에 새로운 당대표 선출되면 좋겠네요.

• 8. 방가일보의 지침이
    '16.7.13 3:39 PM (119.200.xxx.230)

금과옥조인 김종인답네...

• 9. 얼른
    '16.7.13 3:48 PM (175.196.xxx.132)

얼른 새로운 지도부 뽑혀서 야당다운 야당좀 되었으면요.
    김종인 옆에 있는 것들도 다좀 갈았으면.
    왜 문재인때는 이종걸 주승용등 반대파들도 중용했는데도 친노패귄이라고 ㅈㄹ하더니
    지금은 노인네 입맛에 딱떨어지는 사람들로 코드인사했는데 그 친노패권부리는 이들은 다어디가고 조용할까요?
    어차피 욕먹을것 패권이나 부려보고 욕먹을걸요.

• 10. ...
    '16.7.13 3:51 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

망치부인 방송 들어보니 김종인과 더민주가 잘 대응하고 있어요.
    정권이 바뀌면 바꿀 수 있으니 지금 정권에서는 이렇게 하는게 최선이더만요.
    지금 재방송 중이니 들어보시길 추천합니다.

• 11. 욕발사기 고장
    '16.7.13 3:54 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

당신 도대체 정체가 뭐야?

• 12. ...
    '16.7.13 4:02 PM (115.143.xxx.133)

망치부인 방송 들어보니 김종인과 더민주가 잘 대응하고 있어요.
    찬반 대립이 아닌 일을 이 지경으로 만든 박근혜의 무능력함에 집중해야 한다고하네요.
    정권이 바뀌면 바꿀 수 있으니 지금 정권에서는 이렇게 하는게 최선이더만요.
    더민주는 수권정당이기 때문에 중국에게도 미국에게도 적을 지지 않아야 함으로
    지금은 반대와 찬성이 공존하는 전략적 모호성을 띄워야 하는게 맞다는것
    내년에 대통령 후보가 분명해지면 어떻게 일을 풀어가야 할지 국민들의 의견을 반영하는 길로 가는게 맞다는것
    사드 반대의 입장을 당론으로 하게되면 저들에게 공격에 빌미만 제공하게됨
    지금 재방송 중이니 들어보시길 추천합니다.

• 13. ...님
    '16.7.13 4:13 PM (211.196.xxx.25)

저들이 정권이 바뀌어도
    사드는 배치하게끔 모든것을 처리한다고 하지 않았나요?
    진짜 심상정 말대로 새누리 보다 조금 왼쪽에 있는 당이네요.ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.7.13 4:18 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

국민들 다수가 사드를 반대하는 입장이니 다음 정권에서 국민들 의견 반영할 수 있다고 보구요.
    우리가 사드를 반대하는 대통령 후보에게 힘을 실어줘야지요.
    그리고 사드 배치가 한다고 바로 되는게 아니라 배치하기까지 오래걸린다고 하네요.

• 15. ...
    '16.7.13 4:21 PM (115.143.xxx.133)

국민들 다수가 사드를 반대하는 입장이니 다음 정권에서 국민들 의견 반영하는 후보에게 힘을 실어줘야겠죠.
    사드 배치가 한다고 바로 되는게 아니라 배치하기까지 오래걸린다고 하네요.

• 16. 웃기는게
    '16.7.13 4:26 PM (119.67.xxx.187)

불펜같은 남초사이트서는 김종인말을 지지하던군요.
    안보,국방에 관심많은 남성 사이트라 그런지 사드배치 찬성하고
    성주는 인구가 적고 노인들이라 밀양처럼 밀고 나가면 된다라는
    현실적인 정치논리로 그랬을거다라고 단정하고 그 과정서 정권의 비민주적인
    행태는 거론하지 않는게 이해가 안갔어요.

• 17. ..
    '16.7.13 4:30 PM (180.224.xxx.155)

어차피 한달후면 끝인 노인네...
    말이라도 좀 이쁘게 하던가...진짜 싫으네요
    글고 문재인이랑 척지면 지도 대통령 후보급으로 올라갈줄아나??? 꿈깨슈..노욕쟁이

• 18. 욕발사기 고장
    '16.7.13 4:38 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

안보, 국방에 관심있다면 사드 배치를 찬성할 수 없을텐데 아닌가요? 지금은 뜨는 해와 지는 해 사이에서 균형을 잘 유지하는 게 한국 같은 약소국(?)에게는 절대적으로 필요한 처세술이 아닐지. 사드를 받는 건 중국과 등지는 일인데 과연 안보와 국방에 득이 되는 일일까요?

• 19. 내 집에
    '16.7.13 4:42 PM (49.172.xxx.45)

내 집 방 한 칸을
    남에게 남의 짐 갖다놓으라고 공짜로 들이는 셈.
    더군다나 자기들 집 방어 보호하기 위한 장비들인데
    우리에게 아무짝에 쓸모가 없는 것들!

그 짐덩이가 화약고가 되어 우리집에서 전쟁이 날 지도 모르고
    식구들 그 방을 피해 다른 방에 몰려가 쪽잠 자야하고
    그 방에서 나오는 소음 공해를
    우리 식구들이 고스란히 떠안고 병걸려도
    그 짐덩이 갖다놓은 놈들한테
    항의 한 마디 못하는 우리 집안어르신들

다 너희 좋으라고 하는 일이다
    이 한마디에 집내주고 병걸리는 병신같은 우리 어르신들
    체면이 뭔지
    그냥 죽는 순간까지 호령하고 죽고 싶어
    똥을 싸는 지 오줌을 싸는 지
    질펀하게 일을 저지른다.

누가 그 똥오줌을 치울까
    당하는 것은 우리뿐이다.
    어이, 병신같은 어른들 만나서
    우리 집안 풍비박산이구나...

• 20. ...
    '16.7.13 5:20 PM (1.227.xxx.21)

김정은이 죽어야 이 난리가 없어질텐데.

• 21. 누가
    '16.7.13 6:11 PM (222.120.xxx.226)

할배 입좀 막아주소
    입만 열면 폭탄이여ㅜㅜ