82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 TK의원들, 성주 확정되자 '사드 불가피' 선회

TK 조회수 : 1,086
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002226190

기자회견문에 이름을 올린 TK 지역 21명 의원들은 ▲ 선정기준, 절차 투명 공개 및 주민 소통 ▲ 레이더 전자파 진실 홍보 ▲ 국책 사업 지원 등 인센티브 마련, 이렇게 정부에 '사드 배치 선결 조건' 3가지를 요구했다. 요지는 사드 배치를 반대하지는 않지만, 주민 설득을 위한 선결 조건이 이행돼야 한다는 것이었다.

경북 포항·예천 등 TK 지역 곳곳이 유력 후보지로 거론되던 2,3일 전만 해도 "우리 지역은 안 된다"며 난색을 표했던 것과 달리 후보지가 성주로 굳어지자 '사드 불가피론'으로 정부를 뒷받침하기로 TK 의원 다수가 입장을 선회한 셈이다(유승민, 백승주 의원은 전화 통화가 안 된다는 이유로 해당 명단에서 제외됐다. 이 의원은 "추경호 의원은 직접 (자신은) 빼달라고 전화가 왔고 더불어민주당 김부겸 의원은 사드 배치 자체를 반대한다는 입장이어서 (이름이) 들어가지 않았다"고 말했다).

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급 속보 떴는데
    '16.7.13 2:55 PM (39.7.xxx.187)

친미 친일하는 새누리당 의원들. 죄다 옷벗어야함

• 2. 이런걸
    '16.7.13 3:01 PM (116.125.xxx.103)

국회의원이라고 뽑은것들이 책임줘야지
    안보?좋아 하네
    네들이 좋아서 뽑은국회의원이니 네들이 알아서 처리해라

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.13 3:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저런 것들을 또 뽑아줘서 이 사단을 내다니...
    그쪽 동네는 정말 당해도 싸네요.

기회를 줘도 쳐버린 댓가 입니다.
    대구 아파트 값 떨어져도 감수해야죠.

• 4. 살떨려
    '16.7.13 3:07 PM (211.52.xxx.165)

이와중에..성주 확정되었다는 뉴스가 떴네요.
    ------------------------------------
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160713_0014217594&cID=1...
    한·미 공동실무단은 이날 오후 3시 "공동실무단은 사드 체계의 군사적 효용성을 극대화하고 지역 주민의 안전을 보장하면서 건강과 환경에 영향이 없는 최적의 배치 부지로 경북 성주 지역을 건의했고, 이에 대해 양국 국방장관이 승인했다"며 성주 배치를 공식적으로 밝혔다.

• 5. 성주는
    '16.7.13 3:11 PM (121.66.xxx.202)

새누리한테 영양가가 없는 땅인가요?
    너무 막대하는데 ㅠ 뭔짓을 해도 뽑아줘서 그러겠지만...

• 6. ㅌㅌ
    '16.7.13 3:22 PM (1.237.xxx.120)

영양가 없는게 아니라..솔직히 성주...대구경북농촌쪽,,,,,,,,,,,시간지나면 또 1번 찍는걸 아니까요..뭐 어쩌겠어요.