82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약방이란거 아세요..대구 경북 주변에 혹시 약방이라고 남아있는곳 혹시 아시나요?

약방 조회수 : 1,086

예전에 약방이라고 있었지요..

대구 경북에 혹시 약방이라고 있는곳 어딘지 아시나요?
거의 없어지고...

해서 요즘도 운영되고 있는 약방 어딘지 알고 계시면 댓글좀 부탁드립니다.

약국 아니고요.

아주 시골엔 있을듯 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.13 10:25 AM (183.109.xxx.94)

제가 아는 곳이라면..
    경남 산청에 동양당 한약방이요.
    이런 곳 말씀하시는 게 맞다면~

• 2. ........
    '16.7.13 10:25 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

대구 중구 동아쇼핑뒤쪽에 약전골목있어요.
    그 외는 상주에 약방이 많은걸로...

• 3.
    '16.7.13 10:25 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

안심역에서 하양가는길
    숙천반점 건물 엎에 약방하나있던데요
    작년까지봤어요

숙천반점은 영업은 안하지만 이정표처럼 사용돼요

• 4. ......
    '16.7.13 10:27 AM (121.150.xxx.86)

대구 중구 동아쇼핑뒤쪽에 약전골목있어요.
    네이버에서 전화번호 검색되니 필요한 약있으면 전화로 물어보고 가세요.
    하수오, 백수오는 사지 마세요.
    다 하수오 아니었어요.
    그 외는 상주에 약방이 많은걸로...

• 5. 한약방말고요
    '16.7.13 10:34 AM (112.140.xxx.75)

양약도 파는곳말입니다.
    한약방은 한약만 팔더라구요.
    약전 골목에 있는 거 같은 한약방 말고 그냥..
    약국같은 약방말씀입니다.

• 6. .........
    '16.7.13 10:37 AM (121.150.xxx.86)

한약취급소와 양약취급소를 겸할 수는 없어요.
    양악취급하려면 약사자격증 있어야 되고
    한의 영역과 양의 영역은 서로 경쟁관계에 있어
    둘 다 취급하는 곳은 현재 없다고 보시면 되요.

• 7. 약방은
    '16.7.13 10:38 AM (112.162.xxx.61)

약사가 운영하는게 아니고 일반인이 약 갖다놓고 파는지라 조제같은거 못하는걸로 알아요
    예전에 아주 시골같은데 약사는 없고 약은 필요하고 할때 몇군데 있었는데 요즘은 없어요

• 8. 창녕에
    '16.7.13 10:51 AM (222.237.xxx.194)

창녕 성약국 아직 있을거예요
    자격증도 없이 어째 하는데 불임으로 아주 유명해서 한때 유명했는데 말이죠

• 9. 존심
    '16.7.13 11:26 AM (110.47.xxx.57)

스테로이드 약물을 구입하려면
    절대 포기하세요...

• 10. 미루내사랑
    '16.7.13 11:40 AM (125.185.xxx.75)

달성동에 장수당약방이라고 양약파는데 있어요

• 11. 의약분업 예외
    '16.7.13 12:43 PM (61.19.xxx.4)

보건복지부 사이트에서 의약분업예외지역찾아가세요

• 12. 강화 교동도
    '16.7.13 2:01 PM (14.63.xxx.62)

대구 근처는 모르지만 요런데 말씀하시는거죠?

http://mijat.blog.me/220653712642