82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외말고, 전문과외샘은 어디서 찾으면 되는지요(단기간이라도)

... 조회수 : 1,555

여름방학이 짧지만, 심화를 좀더 해보고 싶어서 학원을 찾으니 의외로 어렵네요.

필요한 수1수2 파트 심화를 한두달 해주실 분을 찾으려는데, 마땅치가 않아요.

대학생 과외사이트에 올리니(그냥 가입신청란에 구한다고 쓰기만 했을 뿐인데...)

정말 단 하루만에 명문대생들이

십여명이나 문자를 보내네요.ㅜㅜ

그런데 주변에서 다들 대학생과외는 책임감 부족으로

자꾸 이런저런 핑계로 펑크내기 일쑤라

전업과외샘을 찾으라는데...

제가 이동네에 아는 분도 별로 없어서 소개도 못받네요.

강남서초지역으로 오실 수 있는 고등수학 봐주실 과외샘을

어찌 찾으면 될까요?

혹시 주변에 단기로 한두달 심화 봐주실 선생님 추천해주실 분 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '16.7.13 9:56 AM (39.118.xxx.77)

주로 엄마들끼리 연결연결해서 구하죠.
    전문선생님들은 한두달 거의 않하시죠. 유명한샘은 시간않나 몇달은 기다리고.
    개념 잡아주는 공부라면 전문샘 필요하지만 문제풀고 애관리 한다면 착실한 대학생도 괜찮아요.

• 2. 제인에어
    '16.7.13 9:57 AM (175.223.xxx.171)

저는 전문과외쌤인데요.
    처음엔 학원에 나갔고 학원 그만두면서 학생 몇명이 과외를 해달라고 해서 하다가
    그 학생들의 친구, 동생, 사촌동생, 학생 엄마의 친구의 아이들... 이런 식으로 수업이 연결되더라구요.
    학생들은 학교친구한테는 소개를 안해주고 학원친구한테만 소개시켜주는 경향이 있구요.
    그렇게 들어오는 수업만으로는 좀 적다 싶을 때는 지역 까페에 글을 올리기도 했어요.
    제가 아침엔 운동을 다니는데 거기서도 제가 과외하는걸 알아서 수업해달라는 제의를 받기도 하구요.

저한테 수업 들어오는 경로가 부모님들한테는 과외를 구하는 경로겠죠.
    댓글이 안달려서 제가 학부모입장은 아니지만 올려봤어요.

• 3. 제인에어님...
    '16.7.13 10:02 AM (222.106.xxx.90)

전문과외샘들도 주로 가시는 동네를 딱 정해서 다니시죠? 전에 어떤 분이 과천서 오는데 멀다고...
    예전 82는 장터에서 과외를 구하기도 하던데, 이젠 그것도 막혔네요.
    제인에어님은 혹시 서초쪽 강의는 안하시나요?^^

• 4. 대체
    '16.7.13 10:29 AM (223.62.xxx.13)

아무리 필요없다해도 엄마들관곈 필순건가요?? 과외관련글에선 100프로 소개가 빠지지않으니까요...
    미리 우울해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.13 10:31 AM (180.230.xxx.54)

방학때만 할거면 대학생도 괜찮아요.
    근데 이것도 동네 이웃의 대학생자녀 이런식으로 연결고리가 확실해야..

• 6. 저도
    '16.7.13 10:35 AM (14.32.xxx.223)

방학때만 할거면 대학생과외하세요.
    심화면 특히 서울대로.
    수능으로 서울대들어가려면 거의 만점에 수렴해야하는거 알죠?
    정시로 들어갔냐 물어보고 연고대도 안돼고 무조건 서울대학생으로 하세요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.13 10:37 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

반포쪽 계신분들중 괜찮다고 하는 쌤들경우 단기는 안하실꺼예요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.7.13 10:41 AM (223.62.xxx.245)

그쪽 쌤들중 나름 괜찮은 고등선생이라면 단기는 안받을꺼예요.
    방학때는 기존학생들이 시수를 늘려달라해서 저릴미리 확보하드라고요.

• 9. 원글
    '16.7.13 10:46 AM (222.106.xxx.90)

엄마들 관계는 필수인 것 같네요...ㅜㅜ

• 10. 아이칼릴
    '16.7.13 12:18 PM (58.121.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 서울대 졸업하고 경력 15년인 수학샘입니다.

서울고 상문고 서문여고 경문고 등 근처 학생들을 지도합니다.

우수한 학생을 가르치는 것은 사양하지 않습니다. 메일로 문의 주세요.

iikahlil@naver.com