82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀는 자동차색 어떨까요?

세컨카 조회수 : 2,092
경차한대 중고로 구입할까하는데
여러옵션들이나 가격등 좀 맘에드는게있는데
연노랑ㅡ겨자색 이예요.
다른건 다 맘에들고 색상이 튀어서 그게신경쓰이는데
사도 후회없을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 8:46 AM (125.129.xxx.193)

중고차로 팔때 가격이 좀 안나올 수 있어요.
    그 외에는...

• 2. 대놓고
    '16.7.13 8:46 AM (211.36.xxx.60)

저 여자에요
    하는 차는 별로
    중고차 가격도 잘 안나오는걸로 알아요

• 3. ...
    '16.7.13 8:48 AM (220.75.xxx.29)

안그래도 차도 작은데 색깔까지 튀면 정말 여자운전자 너무 티나서 운전하기도 힘들꺼에요.

• 4. ....
    '16.7.13 8:48 AM (112.220.xxx.102)

후회합니당 ㅋ

• 5. ...
    '16.7.13 8:53 AM (175.207.xxx.182)

200퍼센트 후회하십니다.

• 6. 본인 좋으면
    '16.7.13 9:01 AM (211.182.xxx.4)

사는건데
    어짜피 중고값은 별로 안나올것 같아요

개인적으로는 민트(레이) 빨,노,분홍 경차 여자차 같아서 운전하실때 힘들게 보이더라고요

• 7. 경차는
    '16.7.13 9:06 AM (112.173.xxx.251)

오히려 튀는 잘 어울리고 이뻐요.
    노랑 빨강.. 알록달록..
    그러니 차 회사에서도 만들어 내죠.
    전문가들이 어련히 알아서 만들겠습니까.
    작고 앙증맞아 흰색 은색 검정 이런건 오히려 안어리던대요.
    맨날 보는 사람은 지겨울수도 있겠지만 타인 입장에선 그래요.

• 8. ..
    '16.7.13 9:11 AM (211.208.xxx.144)

경차 타는 사람 입장에서 차 색깔은 많이 신경안쓰입니다.
    경차가 중대형(윗님말씀) 같은 색깔은 진짜 별로입니다.

• 9. 핑크
    '16.7.13 9:15 AM (112.173.xxx.251)

노랑 겨자 주황 등등 튀는 색이 이뿌니 튀는걸로 하세요
    그리고 차가 작기 때문에 다른 운전자들 눈에도 보행자들 눈에도
    확확 잘 띄는 걸로 하는것이 안전운전에도 도움 되구요.
    자동차 회사 디자인 전문가들이 멍충이들이 아니죠 ㅋ

• 10. 다른건 몰라도
    '16.7.13 9:18 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

차 눈에 튀어 좋을거 전혀 없어요.
    누구건지 담박에 알고 운전시에도 튀고 좋을거 하나도 없음.

• 11. 다른건 몰라도
    '16.7.13 9:27 AM (218.52.xxx.86)

차 눈에 튀어 좋을거 전혀 없어요.
    누구건지 담박에 알고 운전시에도 튀고 좋을거 하나도 없음.
    뭐 운전하다 잘못이라도 하면 욕 두배로 먹는거 같은 느낌?ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.7.13 9:29 AM (210.217.xxx.81)

경차는 좀 튀어도 괜찮다고봅니다

• 13. ....
    '16.7.13 9:34 AM (211.224.xxx.201)

개인의 차이니까요...
    저는 정말 싫은데...
    원글님 다 맘에 드시면 사세요^^

• 14. 호수풍경
    '16.7.13 9:39 AM (118.131.xxx.115)

전 출근하다 그렌져였나? 좀 큰차인데...
    색깔이 딱 딸기우유색...
    정말 눈에 확~~~~ 띄던데요...
    출근할때 몇번 봤는데...
    좀......ㅎㅎㅎ
    윗님 말처럼 원글님 맘에 들면 사는거죠...

• 15. gg
    '16.7.13 9:58 AM (175.223.xxx.242)

그차 폐차 될때까지 타실려면 사시고
    또 중고 로 파실거면 사지 마세요

차랑 집은 나중에 팔거 생각해서 무넌한고 많은사람들이 선호하는 색상으로 고르셔야 해요.

• 16. 00
    '16.7.13 10:10 AM (183.98.xxx.142)

얼마전 약간분홍빛도는 하얀색 벤츠 본적있어요
    흰빛인데 약간 여리여리하게 분홍빛 느낌 나는...
    그날 벚꽃핀날이라 꽃처럼 너무 예쁘더라고요
    단점은 아꽃향기가 날거같은 차에 대체 어떤 예쁜 아가씨가 운전할까
    궁금해서 봤는데 아주머니셔서 저 혼자 기대 저 혼자 실망한..ㅎㅎㅎ 과도한 관심이 단점...??^^;;

• 17. 저라면 노노
    '16.7.13 10:44 AM (1.225.xxx.91)

위에도 누가 쓰셨지만
    여자차!!! 라고 티를 내는 거 좋을거 하나도 없답니다.
    경차는 어차피 왠만하면 여성운전자가 많지만
    그래도 은색이나 어두운 색으로 하는게 좋지 않을까요?
    저는 중형이지만 검정색으로 샀고
    차 안에 인형이나 다른 장식품 하나도 없어요.
    여자차인줄 알면 일단 좀 무시하고 들어오는게 있어요.

사족이지만...운전 20년 이상 해보니 실제로 여성운전자가 답답한 것도 있긴 하구요.
    남자들은 멀리 전체적인 도로상황을 보는데
    여자들은 바로 눈 앞의 상황만 보는 경향이 있어요.

• 18. @@
    '16.7.13 11:05 AM (118.139.xxx.112)

저도 아주 연한 분홍색 입힌 벤츠 봤어요....
    참...차가 아깝더군요...
    저 비싼 차에 무슨 짓을 한건가 그리 생각했어요...저는.

• 19. 글쎄
    '16.7.13 11:38 AM (119.71.xxx.8)

저는 노란색 벨로스터 타요
    님편 차색깔이 흰색이라, 좀 튀긴해도 맘에 들어요
    제 맘에 드니 중고로 되팔때 뭐 이런 생각은 안해요

• 20. 00
    '16.7.13 12:05 PM (211.246.xxx.192)

@@님 저랑 같은 차보신듯.. 아마 전국에 한대일것같아요..ㅎㅎ

• 21. 경차는‥
    '16.7.13 2:24 PM (59.20.xxx.170)

좀 튀어도 상관멊지 않나요?
    중고차도 경차는 튀는색도 잘나갈껄요?
    왜냐하면 경차니까 ㅡㆍㅡ
    저는 제가 맘에드는 색으로 할것 같아요

• 22. 소가
    '16.7.13 8:40 PM (223.62.xxx.20)

본인이 맘에 들면 사셔야죠.
    전 하늘색 스파크 샀는데
    노랑색 스파크 다니는거 보면 아쉽습니다.
    여러사람이 반대해서 그색을 못샀거든요.

• 23. ...........
    '16.7.13 8:46 PM (175.112.xxx.180)

별로 안좋아요. 특히 직장인이면 지각이나 땡땡이 칠 때 바로 걸리죠.
    비직장인도 이웃이 님의 움직임을 항상 포착합니다. 누구네 아까 어디갔어? 누구네 지금 집에 있던데 뭐 이러면서.........그런거 별로 신경 안쓰는 사람은 사도 되겠죠.

• 24. ...........
    '16.7.13 8:49 PM (175.112.xxx.180)

특히 경차는 아무리 안튀는 색이라도 차 자체가 튀어서 색까지 튀면......절레절레
    저도 경차운전자예요.